Re: [情報] 再見了 延平中學!!!

看板SENIORHIGH作者 (clear)時間11年前 (2013/02/22 03:22), 編輯推噓2(2011)
留言13則, 3人參與, 最新討論串27/27 (看更多)
我看網路上一堆家長都在罵延平考試一堆 別怪延平了 想不想念書是看自己意願 當初第一名進延平 發現延平高手很多 你得認真才有好成績 第一次段考校排10幾 拼了一個月拼到了前10 但後來疲憊了 開始放爛成績 也是掉到了兩三百名 但我從不覺得老師教得很差 是我自己不想念書 高二下覺得不能不念書了 老師也幫了我很多忙 終於讓我在指考拼到了班上二類第一名 現在畢業了 想起來超爽 在延平這種體制下 你會更珍惜你的朋友 雖然延平考試很多 但是他的資源給的真的不少 不想考週考就不要念阿 在延平成績差有什麼關係 大學入學看得還不是學測指考成績 如果基測考好 考到前三志願 誰想念延平阿 就是基測沒考好才念延平阿 除非你她媽跟我一樣志願卡畫錯卡啦 資源給妳了 你覺得有壓力就不要拿阿 我念三類生物永遠班上最低啦 等你自己想通 開始取用延平的資源 你會發現真的很多很多 不要在那邊講一堆延平給你孩子很多壓力管很多殺小的啦 先承認你的孩子是顆爛草莓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.206.125

02/22 09:32, , 1F
推爛草莓

02/22 16:23, , 2F
我是覺得每個人狀況不同,不能一概而論

02/22 16:24, , 3F
延平適合, 每天除了讀書還是讀書, 不做"它想"(ex: 我為

02/22 16:24, , 4F
什麼要讀這個?有什麼意義?xxx不合理!),且具備

02/22 16:24, , 5F
相當資質及毅力的孩子就讀.

02/22 16:25, , 6F
不適合延平,不代表孩子抗壓性差,而是做錯決擇

02/22 16:26, , 7F
只是有多少家長在讓孩子進去讀之前會好好評估的?

02/22 16:26, , 8F
看原文部落格底下幾個家長的推文...非得經歷過才知道痛

02/22 16:27, , 9F
另外這篇有一點我很推,延平本身管得真的沒很嚴

02/22 16:28, , 10F
但他的考試和課程安排會帶給學生無形中壓力(ex:被當)

02/22 16:29, , 11F
反正怨過的人都經歷了,剩下就是叮嚀自己往後小心做抉擇

02/22 16:30, , 12F
看不順眼的也不用罵人家爛草莓啦,每個人都有脆弱的一面

09/11 13:37, , 13F
相當資質及毅力的孩子就 https://daxiv.com