Re: [請益] 儒林這麼XX 我還要上嗎?

看板SENIORHIGH作者 (你鑰匙掉了)時間12年前 (2012/06/20 00:21), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我是原原po...首先真的非常感謝大家願意耐心的給我意見...雖然事情還沒完全搞定... 但真的幫了我很多,真的非常感激各位善心人士的幫助!!! 不知道該怎麼答謝... 因為不便一一回文感謝所以用最後一篇文代表回應還請見諒... 因為大家也給了我很多的建議...雖然不一定會有人看但我想還是稍微交代一下我的決定.. 仔細想想我對他的物理比較聽得懂,剩下的也就沒特別的感覺了,看到板上大家的意見, 覺得當初一時報全科班好像真的太欠缺考慮了.... 其實還有一個原因是一直跑來跑去找補習班、詢問課程、聽課程介紹、現場試聽或看錄影 ,然後硬著頭皮比較出一個結果...真的挺累...比到最後都比不出來...到台北來回要兩 小時多,前前後後已經跑了應該有十次吧,每次都是早去晚回,一禮拜又只能去一次, 感覺很沒效率又很花時間...補習這事就一禮拜一禮拜的拖下去...拖到現在暑假了還是弄 不出個結果,功課也還是一樣爛,可能因為這樣的潛在心情而就之前有試聽過的儒林直接 報名了...卻弄出這樣的問題.... 我昨天已經打電話和他說要退錢不補了,對話很簡短的結束(態度兩極..),但他沒有向我 交代任何退費相關手續,只說了好,我那時竟然也忘了問,他原本說他今天再打來,但目 前都還沒接到電話,我想等一下請我媽打去看看好了... 但退了儒林也代表找補習班的過程又要上演了...(主旨跟我下面最後的回文內容差不多..) 這次家人是建議我說 1.臺北有點太遠...是不是先找較近的板橋試試看? 如果板橋能找到滿意的老師 就不要去臺北了 (後者通車時間約為前者的1/2~3/4左右..) 2.全科班真的會很累 建議我最好不要去 距離的問題目前是想說雖然時間真的很少...但還是先去找幾家板橋的來試聽,聽多少 算多少吧...但我對板橋完全不熟... 不知道大家有沒有推薦的老師有在板橋授課? 或是有推薦的補習班?(物化數) 或是只要知道有什麼推上來也沒關係...感謝大家的意見! 目前是想說如果板橋找不到...再回去臺北試聽.... 之前有熱心版友告訴我啟原有在臺北吳笛上課 還有吳笛也教的不錯的樣子... 另外班別問題...原本接收完各位的分析和建議後我是決定不補全科了,補單科就好... 但有接到版友來信說如果我要補物+化+數三科,花費時間跟金錢好像跟全科班差不多... 建議我不如就補全科還比較有統整性? 不知道哪樣的想法才是對的.... 謝謝您願意耐心的看到這裡...希望能再給我一些建言... 也真的很感激大家之前願意幫我分析為我解惑,真的很謝謝你們這麼熱心..幫了我好多.. 真的很謝謝大家! ※ 引述《kczalan (璉)》之銘言: : 對不起因為現在有點晚了頭有點昏 : 怕沒有看清楚你文章的詳細事項 : 總之你的背景應該是目前高二 即將考明年學測? 是的... : 我本人曾在儒林重考班待過 也曾經物理很爛 : 但沒有聽過啟原老師的課 : 我是上邱博文的課 : 我給你的建議是 放棄儒林 : 因為1.你感覺上就是會被情緒影響的人 : 既然自己都如此懷疑了 那還是別上的好 : 2.儒林出名真的是重考班 師資+環境 : 並非全部師資 也非全部環境(樓層 班級 都有差) : 3.你似乎接觸的太少 所以雖然啟原好像是個適合好老師 : 但也許會有其他也同樣適合你的老師存在 至少應該先多方試聽再下定論 : --------------------------------------------- : 接下來你應該還有三條路 : 1.請家教 : 2.買邱博文老師的教學影片+課本 在家自修 : 3.補習 : --------------------------------------------------- : 1.請家教的部份 : 本人沒有經驗 故不方便多闊高論 : 但我有一個很要好的朋友就是請家教的 : 建議你一定要找有帶過"跟你自己相同經驗"的家教 : 但又避免大你太多歲 因會有版本差異的問題 : (而且你們這屆似乎第一屆換版本?) : 優點是1.通常跟老師比較快熟 : 而有些學生是熟了才會敢問問題的型態 : (比較敢厚臉皮的一直叫他重講XD 但也比較容易找到盲點) : 還有就是2.部分家教會非常熱心的幫你 也比較能理解你的盲點 : (畢竟距離學生生活比較接近) : 3.並非一次買一學期 有後悔的餘地 : 缺點就是1.價格 還有可能2.遇到品質不佳/性格不合的家教 : 另外有3.可能不夠專業之風險 : 記住 家教一定要先試聽過 : 而且不要硬撐 不合適就更換吧 在這之前我有補數學1對2家教班,是個很慘痛的經驗...卻也別無選擇的讀了一年半, 因為家裡附近沒有其他的了,只好補多少算多少..... : -------------------------------------------------- : 2.買邱博文老師的教學影片+課本 : 邱博文老師是個真的有知識/為學生著想的好老師 : 學歷也是非常強大的台大電機 並且隨時隨地更新講義 : 不愧為儒林物理第一名師 : 優點是 1.教學影片是可以一直重複看的 : 也就是說不怕你漏聽 聽不懂 也可以自由安排時間 : 而且2.本人在上課的時候有時候講偏的東西 你都可以跳掉 : (其實他都說是鋪了很遠的梗XD) : 好像也可以在他的網站上留言問問題 : 3.較有品質保證 : 不論是教學經驗 教學內容 : 畢竟很多重考班的同學物理都是被他救起來的 : 4.自己發明了很多教學道具 也做了很多教學影片 : 幫助觀念上的釐清 : 缺點是 1.不上進的學生有時根本沒看完(因為沒有強制的問題) : 而2.問題不是面對面解決 可能有溝通上問題? : (*不過要在這裡補充 我覺得跟本人問問題還蠻嚇人的 : 因為他會一直嗆你XD 而且有時候你無法理解他跳躍性的思考= =) : 3.講話速度記得有點快 : 4.價錢我不確定是否高昂 原po可能要自己去比較一下 : 邱博文老師自己的網頁上記得有提供試看/試讀 原po不妨去找找 : 而之前他也在youtube上傳了歷屆聯考試題影像版 全套 : 親自講解 原po也可以上網去看 : (除了面無表情有點可怕以外orz) 原本我不知道他是誰...但看大家真的都滿推薦的,雖說也不一定就絕對適合我,但我覺 得很值得一試....我會列入考慮的,真的謝謝你還有大家提供對老師的評價讓我參考! : ------------------------------------------------------- : 3.補別家補習班 : 優點1.有非老師以外的人可以詢問問題 : 即使聽不懂老師的答案也可以試著問同學/輔導老師 之類 : 2.較能掌握考試趨勢 : 3.非常有可能有搭配別科的優惠方案 適合多科弱的人 : 4.補習班通常為了衝榜單 會有聘請一些類似主任的腳色認真盯成績/班上風氣 : 缺點1.你隨便進入了奇怪的補習班 未問清楚/未試聽 : 結果繳錢後發現 以上1.2.3.4.皆不成立 : 2.依各個補習班還會有不同的問題 : 有的是不出作業不考小考不盯學生 : 有的是上課老師多位 且並非都很好 : 有的是上課老師聲音沉悶 : 有的是上課很愛廢話講自己的豐功偉業 : 避免打廣告嫌疑 : 而且我想並不是適合大家的補習班對你來說就是好的 : 最重要是試聽到一個適合你 會讓你的物理真的有進步 的補習班 : 以下提供我當初物理很差的時候找的 印象中比較多人推薦的補習班資訊 : (其實每個補習班不管好的壞的都會有很多人推薦啦= = : 我想這真的就是適不適合的問題而已 : 基本上應該都不會差 : 原po自己去試聽幾家看看吧) : A.聯立物理(台北車站 肯德基/相機街 附近) : B.李X物理(台北車站 壽德大樓/新光三越 附近) : (在光南旁邊電梯上去 但我真的忘了他叫什麼名字orz) : C.楊竣翔物理(台北車站 吳岳國文同棟 台北火車站斜很多的對面) : D.陳碩物理(台北車站 陳建宏化學同棟 新光三越附近) : E.魏宏泰物理(台北車站 張志成數學/楊明化學/飛哥英文 同棟) : 以上幾家都有很熟的朋友補習 當然也有一家是我自己補的 : 若原po沒空去試聽/時間衝堂之類的 : 可以在站內信給我 我幫你問問看詳情 : ------------------------------------------------- : 最後叮嚀 : 1.找出你物理的問題所在 觀念?計算?就是不懂? : 2.找出問題後 試聽/試讀 多個 家教/補習班 找出適合你的老師/環境/講義 組合 其實我也知道應該要多試...但現有一個麻煩的點是,這些事情發生的太晚了.... 段考(21.22)、畢旅(25-28)、結業、暑假...緊接著學測班也一一開課了,剩下的時間似 乎不太夠我去一間間試聽課程和課程介紹,(我很想但好像真的不夠...) 加上之前多家試聽之後,不知道是不是我自己的問題...比到後來有種麻痺還是混亂的感覺 ...很難比出個結果..很煩惱...補習班很多,時間卻很少... : 3.好好加油 我的物理是從高二下開始救回來的(之前完全不行orz) : 雖然最後還是走上重考一途= = 但那是化學和數學害的XD : 原po加油 : 另外這篇也分享給有物理疑慮的高中生 : 我好像越寫越high= = : ...完蛋了 該睡了 : 文章內容若有問題或不當 還請板友指正orz 真的謝謝你提供這些補習班名單...如果我最後還是要回台北做選擇 我會去瞭解做比較的....如果到時有時間的問題 那再麻煩你了..不好意思... 也謝謝你願意幫忙! 真的很感謝.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.111.120

06/20 01:10, , 1F
從7月開始拼真的很夠 還是建議別去臺北 加油啦~
謝謝你..

06/20 01:41, , 2F
現在很多的 1對2 或1對4 這種家教班真的很不推

06/20 01:42, , 3F
先不管師資,1對2 如果學生進度不一樣,你所得到的時間就

06/20 01:42, , 4F
只有一半而已,所以要麻進團班,不然就請家教都還比較好
真的...時間很少,加上我之前那位老師...老實說真的教的很爛,我有問題他也不會盡全 力講到我懂,只會一直很兇+大聲逼我說出"我懂了" 然後他就可以安心的趕進度..好幾次都差點哭出來

06/20 02:10, , 5F
補全科花的時間怎麼會跟只有三科差不多= =

06/20 02:11, , 6F
就算花的錢差不多,全科會綁死老師 分開補可以選想要的

06/20 02:14, , 7F
更不用說什麼統整了... 不相干的科目也整不出什麼來

06/20 02:17, , 8F
你找補習的主要目的是救物理 每周卻花好幾個小時去上

06/20 02:18, , 9F
國文英文社會 這樣不是反而減少了你加強物理的時間嗎
我剛去重看了一次他的信,他說"比較能做整體的規劃"...不太懂意思... 其實我要補的是化學.物理.數學這三科...假設一科一週兩堂 可能時間真的會差不多 但如果像您說的時間分到國英社等其他科就差很多了...如果老師綁死又綁到不好的.... 讀書時間的分配也沒那麼自由...謝謝c大的教諱點醒遲鈍的我了! 謝謝你! 班別的問題就往單科班考慮,再依實際狀況作調整好了.... 謝謝c大!

06/20 02:26, , 10F
原po是哪裡人啊?
我是新莊人,但忘了是上還是下...是鴻金寶那附近 學校在樹林...所以如果補習時間是放學後,起點就要改成樹林了...

06/20 02:37, , 11F
選補習班好像被原PO搞得好複雜,你就把它簡易化就好了
我也覺得我自己越想越複雜... 真是糟糕的個性..... ※ 編輯: Heeeeeee 來自: 175.181.105.92 (06/20 19:54)

06/21 15:00, , 12F
可以考慮去力x喔去哪都一樣啦書不是自己念的嗎

06/21 15:01, , 13F
我同學建x還不是去力x還不是考上成x醫科((其實他可以上陽x

06/21 15:03, , 14F
他說力x座位比儒x大多了後面還有櫃子可以放書還可以帶睡袋

06/21 16:06, , 15F
帶睡袋@@ 是要鋪在桌上躺嗎XDDDDDD
睡袋聽起來滿幸福的...哈哈 請問力X是指哪間? 我對補習班很不熟...不好意思 ※ 編輯: Heeeeeee 來自: 175.181.129.101 (06/21 23:46)

06/22 18:28, , 16F
力誠吧 物理魏宏泰/數學張志成/化學楊明/英文許豪(?)

06/22 18:28, , 17F
師資好像不錯所以他們幾位老師從去年開始合開重考班

07/19 07:48, , 18F
推 邱博文

08/08 19:18, , 19F
就算花的錢差不多,全科 https://muxiv.com

09/11 12:46, , 20F
國文英文社會 這 https://daxiv.com