[請益] 儒林這麼XX 我還要上嗎?

看板SENIORHIGH作者 (你鑰匙掉了)時間12年前 (2012/06/17 00:06), 編輯推噓18(18043)
留言61則, 18人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
文長....但懇請耐心閱讀 我真的很需要幫助....謝謝 我遇到的事是 因為想把成績救起來準備學測 主要是想救物理 之前接到電話去儒林試聽 後來那大嬸向我推銷學測全科班(今年6/30~明年1/20 $50000多) 我說我應該不會補全科(心裡根本沒打算) 但他說課業有問題可以跟他們約老師1對1輔導 完全免費 當天就跟我約下禮拜(我一直跟他說我不會補 他還是約) 我想說沒損失就去了 現在想想他就是想用這段時間說服我報名= = 那幾個禮拜她積極的很恐怖 幾乎是每天call我跟我約輔導試聽什麼的 所以去了幾次 期間他說不然有另一個短期學測班(今年6/30~9/30 $30000多)我可以報看看 如果適應再轉長期的 因為其實我滿喜歡那老師的物理 他說老師群都一樣 我後來想就當作加強 衝一次全科班好了 所以就繳了訂金5000劃位 (在那之前她一直叫我帶1000去劃位 我嚇到說要劃什麼位 我又沒要上課) 他原本說希望在開課之前多幫我排輔導以便跟上進度 我還覺得揪甘心 繳錢之後 他再也沒打半通電話了 連約輔導都沒 就這樣音訊全無了快一個月 上禮拜竟突然打來問我要不要聽物理 想說是什麼讓他良心發現 6/10去聽了一堂課 才知道是因為下禮拜(6/16)要註冊繳清學費了 他要先挽回我的心才叫我去聽課 還又問一次說長期班教得比較仔細比較適合我 問我要不要上 我說沒有我就是上3個月的 他說那要註冊(短期班)的話匯47500然後下禮拜去領書+他幫我約輔導 我那時很訝異不是3萬多嗎? 所以一切都沒講定 回家問我媽 他也說記得是3萬 而且我當天才得知 長期班跟短期班的物理老師根本不一樣 過幾天收到寄來的註冊通知 上面竟然寫我上課期限是到明年1/20 我呆掉 然後生氣 1.為了讓我報名 他騙我老師都一樣(不一樣我根本不會報) 2.想利用學生的糊塗騙我多繳錢(後來知道是想騙我繳長期班學費) 3.明明報短期班 竟然變長期班 搞成這樣我實在感覺很差 而且之前就有點覺得他很想賺錢 開始不太想上了 禮拜四6/14他打來問我註冊的事 以下節錄部分對話 我:你們太誇張了吧 嬸:蛤!?(裝傻音調) 我:你當初不是說老師一樣 嬸:蛤?我沒說啊? 是另外一個老師說的吧! 我:....還不是一樣,都是你們說的啊 嬸:喔~沒有啦 老師不一樣啦 (沒有解釋自己的行為直接敷衍過去) 我:我的學費不是3萬多嗎? 為什麼變4萬多? 嬸:那個是短期班的學費耶 我:我就是報短期的啊 嬸:蛤?沒有啊 你自己說你要長期的啊 你是報長期的! (還一副是我錯的語氣) 我:我沒有說,誰跟你說我要報長期的 嬸:你啊!!! (還敢回...) 我:我沒有說。我本來就是報短期的,我哪知道為什麼你要跑去報長期 嬸:喔~沒有啦我覺得長期比較適合你啊! (阿不是一口咬定是我自己報的嗎!?你也管太多了吧!聽到這裡真的超火) 我:適不適合是我自己決定吧!!! 嬸:喔...好啦..那就幫你轉短期班..(還一副好心被拒絕的樣子 好像我才是壞人一樣 X! 嬸:那你叫你媽再匯3萬過來喔 我:幹麻突然要匯3萬過去 嬸:那天不是說好要匯款嗎!? 我:那時候根本還沒講定啊(一直用肯定語氣呼攏我...) 嬸:喔~你沒聽清楚喔...(一直笑 取笑那種) 是在笑什麼...超不爽 我:....是你自己講錯吧!!?? 什麼4萬!!! 嬸:喔...是是是是 是我講錯(還在笑) 嬸:所以你那天會來註冊囉? 我:不知道,還在考慮 嬸:蛤!?還要考慮? (好像繼續上很應該一樣...) 我:對 嬸:喔~那 那個禮拜天的輔導 老師不行來喔 之前連禮拜五才約都可以,這次上禮拜天就約了還會約不到,想騙誰啊! 對話大概這樣結束了,講完電話更不爽,更不想上了。 他的態度實在是...從頭到尾沒有半個道歉,好像覺得看我生氣很好玩一樣, 表示他根本不是記錯而是故意的,對他來說我應該只是眾多被整學生裡其中一個吧? 用這種利用學生的糊塗或是怯懦的僥倖心態來賺業績,根本不是教育者而是黑心商人吧? 我實在是很不想讓這種人賺....也很不想上他們的課了.... 可是又會覺得因為這樣不上課會不會太衝動而造成自己的損失 明天要再去聽一堂物理 他說明天要註冊短期班繳學費 應該是可以再延一延 6/22前退費可以退90% 我不知道該不該去選擇其他補習班 繼續上我覺得我會很不開心... 但又不知道其他補習班的物理會不會比這家更適合我 之前聽過張鎮麟(非本人教).濤哥都不喜歡 我的死科是物化數 其他真要靠自己拼還可以 但能加強我也覺得不錯 所以如果補全科班的理由是因為要救這三科+加強其他科 可現在也開始疑惑是不是一定要補全科 還是補單科也可以 要補短期 還是要補到學測 本來一切都決定好 現在全打亂了 真的很煩惱 我實在不想補儒林了 但我應該為了物理忍耐嗎? 如果有人看到這裡真的很感謝 謝謝您的耐心閱讀 請賜給我一點寶貴的意見 這對一個倒數的危機學生來說真的很重要.... 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.105.108

06/17 00:12, , 1F
你如果繼續上只是要繳更多錢被綁住吧!是那位物理老師?說

06/17 00:13, , 2F
不定有家教班阿~~
是啟原物理~真的我也不想繼續跟這麼過分的大嬸聯絡了......ˊˋ ※ 編輯: Heeeeeee 來自: 175.180.105.108 (06/17 00:19)

06/17 00:20, , 3F
你自己覺得別科老師上得怎麼樣呢?
你是說儒林的別科嗎?因為除了物化數我都還能自己應付,所以其他科我就比較退而求其 次,當然能更好更好。目前只有聽過國數英歷物化,數學不太喜歡,化學還ok,歷史有一 點疑慮,其他就沒意見了... ※ 編輯: Heeeeeee 來自: 175.180.105.108 (06/17 00:28)

06/17 00:32, , 4F
那現在簡單 方案一就是數物化能接受儒林就報 不能接受的話

06/17 00:32, , 5F
去找別的數物化單科找你自己想要的師資即可

06/17 00:33, , 6F
別把補習班事情想得太複雜 喜歡就報 不喜歡就閃 乾脆俐落

06/17 00:35, , 7F
舉例~像我之前報過的全科班~是"可接受"的 我就報了~
老實說那個大嬸這樣子做讓我覺得太過分了,心裡根本不想讓這種人好過,還讓他有業績 拿...我喜歡他的物理,但不喜歡數學,也是一個矛盾點...其實現在很想直接退錢去找別 的,還是這樣太意氣用事了? 找別的補習班怕物化比這差,但是現在暑期班的話物理也不 是那老師教,也不知道能不能請他幫我調去那老師的班... 還是說我先去聽聽別間的物化再來決定? ※ 編輯: Heeeeeee 來自: 175.180.105.108 (06/17 00:49) ※ 編輯: Heeeeeee 來自: 175.180.105.108 (06/17 00:52)

06/17 00:53, , 8F
暑期衝刺的是邱博文
請問T大知道這位老師的風評嗎?我對補習界很不熟...他有沒有課可以試聽呢? 謝謝~Q_Q 另外想請問大家有沒有推薦的全科班 或數物化單科班... 真的很謝謝以上善心人士的回答!!! ※ 編輯: Heeeeeee 來自: 175.180.105.108 (06/17 01:01)

06/17 00:57, , 9F
推邱博文 啟原也不差 不過儒林的數學真的不推薦

06/17 00:59, , 10F
你是去北儒嗎??怎麼跟我印象中差很大...儒林很少叫人匯款的
是台北車站的儒林沒錯~我在想會不會是那個大嬸自己有鬼...儒林都會用這種招數嗎? ※ 編輯: Heeeeeee 來自: 175.180.105.108 (06/17 01:05)

06/17 01:07, , 11F
可能是D大遇到的跟原PO遇到的人不一樣吧。
帶我第一次聽,跟後來把我拉進去,還有後來說服我的人,也都不一樣,覺得其他人好像 沒有他這麼誇張,還是說如果我只是不想讓他賺,我退掉他的,找其他人重報!? ※ 編輯: Heeeeeee 來自: 175.180.105.108 (06/17 01:25)

06/17 02:12, , 12F
就如你所說的,你就退掉再重報就好拉!

06/17 10:03, , 13F
關鍵就是你自己功課做太少,完全被人牽著鼻子走

06/17 10:04, , 14F
今天版上隨便藏個補習班業者向你推銷,你也照信?

06/17 10:05, , 15F
誠心建議你針對自己弱科排序下去規劃,以有無需要補為

06/17 10:06, , 16F
重,貴一點沒關係,別讓補習班多賺你無謂的錢!

06/17 10:06, , 17F
無謂的錢:"補越多越划算"(實際上該補習班只有某些科

06/17 10:07, , 18F
強,其他都是低成本營運
m大說得沒錯,我真的很少接觸補習這塊...但平常我也算是滿有警戒的人,後來是因為自 ^不好意思..看錯....更正為n大.. 己想說都頹廢了兩年,為了好大學就衝一次...所以才先報3個月試水溫,他一直叫我報長 期我很堅定沒被影響,但真的沒想到他會過分成這樣,是我太淺... 好像真的我也只有對他的物理比較有感覺而已...

06/17 11:43, , 19F
數學跟櫃台真的很.....

06/17 11:44, , 20F
而且所謂的"老師"也只是請些便誼的大學生來"解題"而已

06/17 11:46, , 21F
而大學生的話,大多都是幫你解題而已,很少能幫你建立觀念

06/17 11:47, , 22F
如果解題的話,那看解答,很多就都很清楚了@.@

06/17 11:48, , 23F
而櫃台的話,他們有業績壓力,所以.....

06/17 11:58, , 24F
個人建議,找你需要的科目,找你需要的老師,不要找這種全

06/17 11:59, , 25F
包的,因為儒林的老闆,比較想找便誼的老師

06/17 12:03, , 26F
因為他們的招牌也很久了,所以就.....
您好清楚!真的是大學生...我第一次去嚇到很無言(我真的沒在接觸大補習班..孤陋寡聞) 被騙之後有爬一些相關的文章,才發現這方面儒林風評好像真的不太好,謝謝您提供儒 林的黑暗資訊...

06/17 12:28, , 27F
先退掉再說阿
其實還有一個問題是,跟他報的話是35000,跟櫃台報要38500,所以才猶豫要不要退,可 又不想吞這口氣...今天我去看了建如的物化數錄影,化學好像不怎麼樣?數學有比儒林好 ,他的物理好像也不錯,可我還是比較喜歡啟原的...但突然覺得我好像也沒聽過很多, 不補啟原好像就沒救了一樣,而且建如也是要全科,所以想問問大家除了鎮麟.濤哥.儒林 建如外還有推薦的物理嗎?

06/17 12:59, , 28F
大學生是,醫科的學長姐哦~

06/17 13:01, , 29F
不過自從有一次我路過解題老師看他解不出來

06/17 13:01, , 30F
被我過去秒殺後 我就大概知道狀況了

06/17 13:03, , 31F
大學生解高中題解不出來其實滿正常的

06/17 13:04, , 32F
由其有些科目上大學後不會再碰到了

06/17 13:04, , 33F

06/17 13:05, , 34F
有同感~
老實說因為我物理爛到無以復加,段考考過0分,所以就算是大學生還是有救到一點,但 大都是解題上而已,觀念其實沒懂很多...學校小考一次都只考2題計算,我每次都0分, 但上星期去聽一堂課,隔天小考就變55了(半矇對的),所以我又更喜歡啟原的課,是我聽 過的課裡真正懂最多的...但又想到會不會是我自己根本沒在讀,讀太少...可是我曾嘗試 自己努力過很多次,又真的都看不懂...

06/17 13:16, , 35F
何不考慮離家近的補習班? 區域型的通常比較能夠幫助到每

06/17 13:17, , 36F
個同學 尤其是輔導的部分(就一班不超過50個人的那種)

06/17 13:17, , 37F
大學生解題喔.... 除非那個大學生有想走這塊 或者是該老

06/17 13:18, , 38F
師的徒弟(就去解題練功的) 不然其他應該很容易解不出來
我家附近一間高中都沒有,所以都是國中小的補習班,真的很困擾...今天回家家人突然 跟我說補全科會很累最好不要補,又說台北太遠了通勤就耗掉一堆時間,(這些話為什麼要 擠到現在才說...)我本來是抱著不管怎樣這幾個月就逼自己努力的決心,想說要有成果一 定要付出代價啊...付出幾個月換好大學其實很值得,現在又開始猶豫了..可偏偏我家附近 又沒補習班...

06/17 13:46, , 39F
@j9 上大學智商減半不是假的,醫學系的也一樣^^

06/17 13:46, , 40F
像物理,數學就還好,但化學沒準備鐵定忘記

06/17 13:47, , 41F
物理後面的近物沒準備也是會忘~

06/17 13:59, , 42F
誰叫你要被牽著鼻子走

06/17 14:00, , 43F
我去文城試聽,文城也逼我劃全科班的位置 但他一直催

06/17 14:00, , 44F
我也沒繳費 後來就沒打電話了
因為我是本來就想補習,不是不想補被他強拉去的...所以一定會考慮他的課程啊...但卻 不了解好心大大們說的這些東西,真的太缺乏考慮了...因為我功課實在太爛了,班類排都 倒數10以內,之前一直想說自己救救看,救了2年越來越爛,可是國中有考過第一,基測 PR也有75,所以才不死心想說交給補習班救救看...

06/17 15:55, , 45F
啟源是新老師 考題拿捏還是有點不太到位 教得還好
老實說我自己也快不確定他到底是好還不好,其實他節奏有點快我後面常跟不太上,但真 的是懂很多,只不過就像上面說的我只聽過那幾間,不知道有沒有其他的,真要聽的話學 測班應該都快開課了...又快段考了..又要等下禮拜...好混亂啊天哪ˊˋ....

06/17 17:21, , 46F
我同學指考上中央某系,被他媽媽逼去重考(他本人無所謂啦)

06/17 17:22, , 47F
儒林補一年之後學測還是上中央那個系XDDD

06/17 17:22, , 48F
所以考上什麼的都是命啦「朕不給的,你不能拿」這樣
我應該是無法忍受重考...太噁心了... 所以說儒林其實也沒有多會教嗎? 榜單也只是人海戰術....

06/17 22:19, , 49F
話說啟原似乎是吳笛物理(台北天下)的啟峰!!

06/17 22:20, , 50F
他之前上課的時候有不小心自稱啟原XD
昨天上網查了一下他有無其他班,我查不出來... 但有看到他好像教過很多地方,有很多名字... ※ 編輯: Heeeeeee 來自: 175.180.110.48 (06/17 23:35)

06/17 23:08, , 51F
你是上張超的物理?

06/17 23:09, , 52F
張__超
你是說哪一間張_超? 除了儒林其他的我都不知道名字.... 還有還有..!剛剛有善心人士給我訊息的樣子出現在下方紫色的... 我不熟功能不知道要怎麼回應啊!? 那現在不見了QQ..那位善心人士.. ID也沒記到 B大的樣子? 對不起...好驚慌.. ※ 編輯: Heeeeeee 來自: 175.180.110.48 (06/17 23:44) penny你的水球不見了抱歉...就是他沒錯

06/18 01:30, , 53F
補全科班跟考好大學是兩回事

06/18 01:30, , 54F
不管你最後的決定如何,都要記得留自習時間
謝謝你的提醒... 我現在已經決定總之先趕快把他的退掉,剩下的再來想要怎麼辦... ※ 編輯: Heeeeeee 來自: 175.180.110.48 (06/18 01:38)

06/18 16:26, , 55F
啟原上的還不錯~ 他的缺點應該就是上課無聊和遲到吧

06/18 16:27, , 56F
但是他對觀念的講解與難題的解題真的講的很清楚就是
我覺得還不至於太無聊...但節奏有點快常跟不上,不知道是不是我自己理解太差.... ※ 編輯: Heeeeeee 來自: 175.180.66.124 (06/18 20:57)

06/21 20:31, , 57F
如果你知道補習班是如何徵解題老師的 就知道為什麼會解不

06/21 20:31, , 58F
出來了 家教版一堆補習班開1xx的 推文說太低還會被貼文的

06/21 20:32, , 59F
訓話說我們不懂補教業= =aa

08/08 19:18, , 60F

09/11 12:45, , 61F
你如果繼續上只是要繳更 https://daxiv.com