Re: [閒聊] 明星高中跨考論

看板SENIORHIGH作者 (差點給蚊子叮死!!!!!)時間13年前 (2011/06/13 19:18), 編輯推噓7(708)
留言15則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《krisman (kris)》之銘言: : 比較常聽到外縣市跨考台北明星高中 : 比較少聽到台北生跨考念外縣市明星高中 : 我是很鼓勵這麼做的 : 以下是99年各名校錄取分數及PR值 : 建中 405 99 : 附中 403 98 : 成功 401 97 : 武陵 400 97 : 實驗高中 399 96 : 竹中 389 91 : 中一中 401 97 : 彰中 384 88 : 嘉中 368 81 : 南一中 397 95 : 雄中 399 96 : 羅東 353 75 : 宜中 338 69 : 花中 304 58 : 東中 256 45 : 我認為,台北人若考不上建附成,就可以考慮跨區 : PR95~96----->選南一中(有宿舍,名氣大,學獨立) : PR91~94----->選竹中(離台北近,諾貝爾獎李遠哲加持,名氣不錯) : PR81~90----->選嘉中(醫科搖籃,名氣不錯) : PR69~80----->選宜中(有雪隧,距離不遠,有高分群,名氣不錯) : PR58~68----->選花中(有高分群,名氣不錯) : PR45~57----->選東中(有高分群) : 其他像台中.高雄.桃園.台南等地考生若考不上第一志願也可以採用這種模式 : 這樣會對你唸名校更有保障 : 我認為高中入學考試應改成 : 跟大學一樣,全國填志願 : 這樣才能自由選擇名校就讀 : 提升學生自信心及能力 妳這種想法是我以前國中臨畢業,以為自己只考得上中正時的想法 想想........也20年有了 後來到人生地不熟的地方念了大學,再回來看你這篇 覺得真是好傻好天真..... 大學裡面,多的是時間玩,卻能玩到同學間彼此相見不認識、氣氛凝重 原因是啥? 同學來自四面八方,各有不同的習慣與熟悉的環境和地域文化 全班五六十人裡面,裂成七塊都不稀奇, 大學畢業後,誰真能有幾個好朋友?? 不給你考試兩眼偷看答案、不多結仇人就不錯了~ 今天, 變成一個高中生,不設法在自己還算熟悉的環境裡面去認識認識和妳住的還算近、 成績類似的同學,來在自己的領域裏面節膠同儕、擴大生活圈 要下去"我要打十個"......? 想一輩子對著鏡子過生日嗎?! 人生不只讀書而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.150.186

06/13 19:22, , 1F
原PO認真了 我覺得 人生不只發廢文而已 更中肯XD

06/13 19:23, , 2F

06/13 19:24, , 3F
尊重你的看法,可是我不太同意,建中每年有100多的跨區生

06/13 19:24, , 4F
學習獨立也很好,也是可以交朋友
以前我班上就五六個 我想想看他們到哪了......... 有一個是我很要好的同學,以前都向他借PAPIPO 要他翻譯淫穢的日文給我聽 原先是坐車通勤後來高三住學校附近....嗯~ HAPPY EXAMING DAY~ 一個是第一個同學的...國小好朋友?! 傢伙比較悶,後來上交大,分數是第一 人的1.2倍以上 一個,以前很會畫圖,現在,他X人都不知死哪去了 幹~ 連大學榜單都找無 這三個是桃園 一個,西螺人,我只記得問他西螺有啥名產,他和我說醬油 一個,也是雲林地區的,他的人際? 我不清楚 基隆也有一個,只記得考上中醫~ 然後,大學時誰想到找他啊? 就業後想找吃飯,記得想找,但到哪找啊!?.... 妳還要堅持啥學習獨立嗎? 這是學習獨立還是青春留白啊!? 以前可還沒有啥南北對抗省籍情結喔 呼呼~ ※ 編輯: Nalu 來自: 220.134.150.186 (06/13 19:32)

06/13 19:27, , 5F
因為那是建中,台北人去念中一中,搞不好會被當特殊份子

06/13 19:27, , 6F
而彰化、雲林跨考生不會

06/13 19:29, , 7F
並不會,我知道有板中的轉學考念中一中

06/13 20:21, , 8F
真的不會嗎~想想現在天龍人被講成什麼樣子>.^

06/13 20:26, , 9F
天龍人是高尚的代表,很好!

06/13 20:47, , 10F
聽來有點可悲..高雄人想到台北開開眼界難道不適合嗎><