Re: [問題] 高三轉社會組

看板SENIORHIGH作者 (綠~)時間13年前 (2011/05/13 10:22), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
原文恕刪 那我也來分享一下我的經驗好了 由於我們班當時比較特殊 高一升高二的時候如果是選自然組 是不會分班的 而當時 其實我就已經立定志向想考社會組科系了 但是被我們老師 說服暫時留在班上(像是你這樣學測還是可以申請社會組之類的巴拉巴拉) 不過 在2上道3上這一年半 我就幾乎沒有認真碰過歷史地理了 外加我的分數也一直被物理化學拉下去 而學測 我的學也考了一個炸裂的7級分 因此 就只能考指考了 並開始念很久沒認真念的歷史地理公民 而那時我花在國英數跟歷史地理公民的時間比大概是3:7 但是... 我最後還是上了只採計國英數乙的科系(因為社會科分數實在太慘烈了) 因此 我會建議你的朋友如果他真的想要在高三拼社會組 要努力 雖然也許是我一直到等到學測成績出來才開始K社會科 而你同學如果三上直接轉會比我多了半年的時間準備 不過....我還是覺得社會科其實說容易也沒有簡單到哪去啦 最後還是祝福你同學 希望他一年後可以有好學校可以念:) -- ╒══╛ Chaque chat parle en francais. Vraiment! 每隻貓都會說法文 真的! Si vous le demandez, "Quand aimez vous le mieux le soleil?" ﹏▲ 如果你問他,"你最喜歡什麼時候的陽光?" ▲﹏ " Mi-aout ", il vous repondra. ══════╗ " 八月中 ", 他會這麼回答你 φe12401421 ╙────╜ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.236.250

05/13 14:50, , 1F
社會科容易念嗎?不苟同,就算容易念,指考社會也不好考

05/13 14:50, , 2F
我以前也是學測爆了就三類轉一類

05/13 14:51, , 3F
你同學學測還沒考吧? 三類要考一類最棒的方法就是學測了

05/13 14:52, , 4F
三類指考要去考一類很難,真的很難

05/13 14:53, , 5F
所以要把握好學測 不管你是三類轉一類 還是一類轉三類

05/13 15:58, , 6F
我覺得是久了就陌生的問題 我不覺得公民地理那些非常好念

05/13 17:57, , 7F
三轉一的人去考只採計 國英數乙三科 比學測簡單多了 = =
真的 所以我當初的時間分配才會是3:7 但是 還是沒把社會科拉起來 不過 我絕癟並不完全是時間久了沒碰生疏 因為那時我們班的課表 地理 歷史 公民 一個禮拜都只有一節課 所以幾乎都沒有一個學期完整得上完一冊 所以很多東西都是三年級才第一次接觸到的 ※ 編輯: ribbonchiao 來自: 140.119.135.191 (05/13 19:17)

05/13 23:26, , 8F
但是他也有考慮只採計國英數甲的科目 他三類成績不算好

05/13 23:26, , 9F
我是認為高中微積分自己看課本+補習班也ok...

05/13 23:45, , 10F
社會科不好唸的原因是不像聯考以前都用背的

05/13 23:45, , 11F
現在的題目出得很生活化

05/14 01:16, , 12F
有國英數什麼都容易 真的

05/14 10:50, , 13F
最近幾年的社會科真的很活 自然組的人看了反而覺得有趣XD