[心得] 高雄資工面試

看板SENIORHIGH作者 (飄零)時間15年前 (2009/04/13 17:46), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
一大早起來 就趕快趕到北車搭高鐵了 高鐵真的衝很快 衝不用錢(誤) 一下就到高雄了 9點50報到 我大概9點20幾分就到了 不過為啥高雄資工是在法學院面試阿 囧 結果11點才輪到我面試........ 那麼早報到是....... 之後就到處晃晃 玩玩方塊 之後終於輪到我了 東西準備好 一進去 三個教授 一女二男 --------------------------- 女 A男 B男 我 --------------------------- 一開始女教授用英文說了一段話 果然 是英文自我介紹 記取海洋的教訓後 我當然有準備了一下 不過還是因為緊張 講得有點零零落落 之後c教授發問:你說你有寫過c++ 主要是在寫甚麼呢 我:由於我只是初學 並沒有非常專精 所以我只寫@#&!@︿r# 教授c:你說你覺得程式設計 很‧有‧趣 為蛇麼? (我覺得這邊有點酸人的意味) 我:撰寫程式 到最後執行成功的那一瞬間 我覺得很棒 教授c:那你有參加過甚麼有關於資訊的活動嗎? 我:呃.......沒有 不好意思 (以前都在混阿 囧) 再來換教授B:假設你有一個溫度計 要如何利用溫度計 來測量大樓的高度 我:(當時很緊張 就隨便亂掰了 囧 可能會有點扯 先聲明) 可以先在一個時刻 測量大樓影子的長度 然後用溫度計測量溫度變化 然後再測量大樓影子的長度 這兩者之間的偏差值 我覺得可以用來推測大樓的高度 @@....... (事後問我媽 他說就把溫度計當尺來量............) 教授B:恩.....我還沒讀過溫度跟影子有這種物理現象...... 好了 時間到了........... 我:謝謝教授....... 恩 不知道是好是壞阿 但是感覺比上次海洋還好 上次去海洋穿得衣服 被我爸閒老氣 所以這次穿休閒風格 黑白條紋POLO+牛仔褲 XD 感覺教授人都還不錯 不會非常刁難 希望我能夠上!!! 最後一場是這禮拜五的東華 一起加油吧!! -- 沒有被愛過, 就等於沒有活過---安德烈亞斯-薩樂美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.104.69

04/13 17:52, , 1F
如果說走理論我會覺得量溫高比是個方法

04/13 17:53, , 2F
可是我又覺得拿他當尺做三角測量好像也不錯

04/13 18:06, , 3F
該不會是用升高100公尺降0.6度吧?

04/13 18:22, , 4F
我不知道 只是我當時只想到這個 就講了 囧

04/13 18:26, , 5F
我好像沒看到原poXD

04/13 19:24, , 6F
關鍵字:方塊

04/13 22:36, , 7F
原PO如果都上了會去唸哪裡啊?XD

04/14 19:40, , 8F
等都上了再說吧 XD