Re: [閒聊] 個人..遊玩頻率越來越低的原因

看板SD-GundamOL作者 (twns)時間14年前 (2010/05/30 18:45), 編輯推噓7(702)
留言9則, 6人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
簡述,我與鋼彈無愛,單純想與朋友一同玩遊戲。個人愛好拳機。 我不否認MCA是拳機必備技巧,但如果不玩拳機或玩拳不拿刀(如:豆豆,你知不知道) ,觀念來的比技巧重要,以下敘述乃正常玩家情況下,如果遇到神等級的玩家, 至少戰敗還要知道對方是如何的強,不要連為什麼輸都不知道就好了。 --------------------------------------------------------------------------- 我覺得觀念來的比技巧重要:(可能切入角度會以拳機為主) 我玩拳機看到對方拳機衝向我方剪機,我會毫不猶豫從千里之外衝向隊友, 一痛,剪機隊友在旁它忘了自己一武是刀,用光槍朝他開了兩槍,我倒地了。 二痛,冒著槍林彈雨來到敵方剪機身旁,它倒了我也讀秒了,    我的隊友呢!?抱歉,我也不知道我打到誰了~ 三痛,我方剪機看到拳機過來,正面迎擊拿出它的刀要與對方一較高下,    而它殊不知那位拳機以在我刀之下,我的背正在承受敵方步機的肆虐,    我剪機隊友最大的貢獻,幫我砍倒拳機。 ---------------------------------------------------------------------------- 我的幾個粗淺的觀念: 當你身為步機看到隊友拳機黏住敵人: 一、幫捕槍 二、幫推倒敵方前來支援的拳機 三、如果我方拳機已經擊倒一隻,而正在被敵方拳機打,你要衡量你自己的機體,   給於對方瞬間的傷害,如果大於己方正面承受的傷害就打不推倒,相反的話就   推倒,再來就是接著發生的情形,對方剪機站起來,[假設你是那被砍到倒地後   的剪機千萬別幫自己隊友拳機補刀(上敘三痛)],接上面對方剪機站起來,衝向   你步機,你要毫不猶豫往前衝,去追敵方拳機,我方拳機站起來幫你解決追你的   剪機,此優點有: 1、你砍衝過去追,結果被拳頭砍,傷害會較小。 2、我方拳機不用擔心回頭幫你,會把背讓給了敵人, 結果沒幫成,背給了拳機,而你步機也成了剪機的槍靶。 當你身為剪機:   你要記得你的存在,可以讓隊友拳機安心的保護你,只要你牽制住對方拳機, 我方拳機就可以安心的對付對方拳剪機,此可在對戰時我方皆可佔機體上的優勢。 ---------------------------------------------------------------------------   再來就是OC系統,其實沒有差那麼多,只是六圍圖會好看很多,但技術遠勝於那 OC的高低,以我自由特裝3 OC6全點攻,以我經驗大概差一槍,如果你能多躲過對方 一槍,槍法比對方準,OC差距就沒那麼嚴重了。   但我不否認,OC系統對於高手而言是如虎添翼,那些高手就算只有王牌,我想結果 差不了多少,正常玩家而言那些是他們用愛換出來的,所以不要刻意去在意OC高低。 ---------------------------------------------------------------------------   做白日夢的時候,不妨在腦中架構一下,模擬實戰時的進退走位,相信你會覺得 這遊戲機體真的有需要看的這麼重嗎(除了S死~哈哈!),我個人是偏機愛好者,純粹 玩遊戲習慣玩弱勢角色(請別問我自由是弱勢?),我對於玩B、C機來的比S機有興趣, 當然像彩色風車,我是很喜歡玩,只是很對不起隊友,如果房間實力平均的話,還是 會收起來玩正常點的機體。 以上是我個人主觀性的言論,如果不當言論請多包涵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.165.201

05/30 18:52, , 1F
豆豆>"<

05/30 18:52, , 2F
樓上豆豆控

05/30 18:54, , 3F
樓上豆豆____。

05/30 18:55, , 4F
漿漿

05/30 19:01, , 5F
大喬:啊~人家的小豆豆~ 孫策:!!!!!!!(大心)

05/30 19:02, , 6F
不過拳機玩起來真的很過癮就是(還在練QQ)

05/30 19:08, , 7F
只有差一槍嗎..懷疑@@

05/30 19:09, , 8F
就算自由打自由只差一槍 BC機可是天差地別

05/31 16:54, , 9F
老實說 我在玩自由的時候會沖昏頭的拿一武