Re: [閒聊] 這年頭 MCA也算作弊啊?

看板SD-GundamOL作者 (不要太弱 好嗎?)時間15年前 (2009/09/16 02:06), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 11人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我沒有要戰沒有沒有~我其實有部份是認同原PO的推論的 就是有關於 假設原設計者沒有想到切換武器是可以取消延遲 那這樣子就是一個BUG 所以MCA也是利用BUG的一種方式 實際上 我覺得原設計者應該是真的沒想到 XD 但是從一開始的遊戲到現在 有沒有對於這部份提出因應的對策呢? 我覺得是有耶... 記得剛剛開始玩的時候嗎 畫面拉回五六個月前 那時候有一個很強的韓國玩家 他在影片上做了MCA 媽啊 那時候台版MCA還是很少 但是那個韓國玩家 MCA可以打到八刀@@ 對! 就是八刀 為什麼可以打到八刀!!?? 因為那時候還沒改成五刀倒地 XD 可是八刀也太過份了吧 打到簡直痛死 巨劍打八刀 中間加一點三武 再裝個鋼彈格鬥術 其他機體根本不用玩了吧 不死也剩沒幾滴血 所以~ 改成五刀倒地 目前我用過的機體 只有神龍不是五刀 可以打到八刀(我果然機體少 orz) 從這個地方可以發現,也許原先的設計者 的確沒想到有玩家可以研發出這種技術 那個團隊大概以為每個玩家都只會一次揮五下 但是利用換武器的方式取消僵直這個狀況 原設計者好像也沒有改變這個設計的意思 而是用另外一種方式相對限制了MCA的威力 其實原設計者大不了可以改成 換武器也要等僵直之後才可以換 但是沒有改 好吧~所以原設計者的確是認可這樣的技術 只是不能太超過 故來點小限縮 同樣的想法SS(Sin Swap)可以被認同嗎? (What is SS? http://www.youtube.com/watch?v=yKVT-WQXi2M&feature=related
) 其實我覺得不見得,因為SS實際上是利用封包的延遲之類的情況做到的 (抱歉我沒辦法CITE東西 沒寫這個原因的出處 懶得去找文章 XD ) 也就是說,就算想更改程式本身,也沒辦法改變SS這個情況 因為網路就規範你封包這樣傳,有種你單挑IEEE IETF 做個普及率百分之百的,新世代網路協定,我想是不太可能的啦 XD 所以,我覺得其實原作的確如同前一篇原PO所說 有考量到MCA實在有夠機車 對於遊戲的平衡度傷害不小,但事實上也有做出限制 而這篇文章後面所提的SS 只是補充說明 我對於SS 與 MCA之看法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.175.236

09/16 02:07, , 1F
BS流星槌鋼彈也可以打八下

09/16 02:08, , 2F
SS應該是能從主程式處理的,不過由MCA所造成的SS,官

09/16 02:08, , 3F
一樓幫我得證 我果然嫩 囧

09/16 02:08, , 4F
方要先承認MCA的存在才會去處理SS,不承認存在的話

09/16 02:09, , 5F
檔掉MCA也可以,只要官方去做基本上都能從主程式處理

09/16 02:09, , 6F
我覺得如果不會飄的話用MCA也沒差,也不會說太難打

09/16 02:10, , 7F
我也不討厭MCA,不知道對方會不會用MCA的時候第一次

09/16 02:10, , 8F
會倍表到,可是SS真的太超過

09/16 02:10, , 9F
人還在飛過來就已經被幾秒後的拳頭先打到了

09/16 02:11, , 10F
+1 SS太超過

09/16 02:14, , 11F
我還是只知道SS是游擊手,誰可以說明一下嗎
幫你找了參考資料影片 你可以看一下 注意那個血量消耗 ※ 編輯: cowd 來自: 140.130.175.236 (09/16 02:19)

09/16 02:26, , 12F
你要先知道MCA是用換槍取消砍擊硬直

09/16 02:26, , 13F
假如對方機體的砍擊硬直在你的電腦上還是忠實的表現

09/16 02:27, , 14F
出來,而所有的動作也都一個不漏的表現出來

09/16 02:27, , 15F
你看到的機體位置就會比他實際位置晚個0.幾秒到一秒

09/16 02:41, , 16F
測試過 風車可以第一刀*10下才倒 算十刀嗎XD

09/16 05:51, , 17F
樓上風車神手

09/16 08:22, , 18F
純近戰機體大概都8刀

11/14 07:54, , 19F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com

12/15 21:27, , 20F
參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com