Re: [閒聊] 食物真的很遜

看板SCU_Talk作者 (Melo)時間13年前 (2011/03/06 01:30), 編輯推噓30(30012)
留言42則, 24人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
唉看到食物文真是讓我忍不住想回一下 (文長.....我真的話很多Orz) 小妹我是人文學院的 住宿舍(小大一) 課表很畸形(天地堂或是滿堂不然就是純晚上課) 加上又是個大宅宅 所以上學期的三餐幾乎都是在學校餐廳解決 不曾在上課時間內去外面吃 應該說是沒什麼機會吧 所以只能吃學校餐廳的痛苦我真是能深深地體會Orz..... 先從時間久遠的去年開始談吧.... 我跟我爸媽先來東吳勘查地形(看餐廳決定生活費用) 然後在學校吃個晚餐 當時我興高采烈的跑去一家看起來很好吃的滷味..叫了一份 結果..吃不到1/3 就吃不下了...不是很飽的那種 是覺得有點難吃..... 我爸媽也點了-4附近的一些餐點 結果可想而知 三個人瞪著一堆不太便宜又真的是不怎麼樣的食物不知道該怎麼辦 那天回家的時候我老爸(老校友)就安慰我說 "沒關係我當年還會吃學校的地下餐廳!!自助餐還滿好吃又經濟實惠的 我記得..." 老媽也在那邊補說"真的不好吃就去吃夜市嘛 反正也不遠啊" ........當時超單純 還真的覺得自己會跑去夜市吃 如果要我去士林夜市吃那我寧願跑遠一點去師大 剛開學的時候~我是個很注重健康的人 所以一定會顧三餐 而且東西一定會挑健康的吃(像少油啊 少肉 多青菜...) 所以會常常跑地餐的自助餐 可是Orz 其實剛開始吃就發現了 只是時間久了更難受 自助餐的油實在是用得很廉價...包括使用的調味料 那些比較隨便的油跟調味 造成我每次吃完 胃都會極度不舒服...而且打嗝都會有怪怪的味道 而且!!! 我都純夾菜而已(不夾肉) 隨便夾夾加上"少一點的飯" 價錢常常都破五十(莫名 (我食量算小 所以也不可能夾得滿滿一盒那樣...) 唉我的舌頭太靈了...(很挑的小孩) 而且我又很窮啊 如果要填飽肚子我寧願去-4買一個蕃茄蔬菜湯滿滿的蔬菜吃得飽飽的不錯吃還只有40塊 提到地餐的其他餐廳 除了臭之外 其實我也滿對他們的食材管理有疑慮.. 有一家 每次等了餐點都要弄很久 出來的東西也"不新鮮" 我是吃得出來味道的差異 可是我其他的同學還是吃得津津有味 Orz 所以說到底還是我自己的問題嘛.... 不過有可怕的店加上很可怕的自助餐 還有濃濃的臭味一起跳著舞 之後我就再也不吃地餐的午餐晚餐了 早上都是趁惡臭還沒入侵(雖然還是很臭 衝去買早餐這樣...(那家早餐的素質真的比較高啊... 囧"好像抱怨文Orz 反正 現在已經大一下學期了... 其實上學期被一些問題還有食物影響到健康 我現在已經對學校的餐廳釋懷了... 真的難吃到不行 而且有幾家還不能常吃(常吃就等著身體壞掉吧) 最近胃口也是活了這麼多年來最差的一次 學校裡面的食物咬一口 吞一口 我就不想吃了 捷運站附近的外食至少都還能吃掉一半以上的說.. 回到家的話面對充滿著營養的食物我是會全部吃掉的那種...Orz =======反正呢 總結一下======= 學校的食物如果能體貼學生 不會亂用食材 會用心煮 考慮到學生的健康  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 就算認為不好吃 那我也還能接受 畢竟健康不一定跟好吃劃上等號 我家的東西說真的 不好吃 可是因為健康 所以我覺得OK 可是學校食物給我的感覺 就是只為了挖學生口袋裡的錢  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 食物都隨便弄 調味料的品質很差 食材也不見得新鮮 長期吃下來搞壞身體是一定的 (尤其是我這種時間爆滿 沒辦法自己煮 只能靠學校食物的人來說...) 唉....東吳啊.....想要變強嘛? 先把食物等級提昇吧 學生吃飽飽的自然會有動力往前衝啊!!! -- ╔《新版十二生肖》═════════════════════════════╗ ║ ◣◣ ˍ ║ ●●╰‧‧ [ ] ιι . . - - ˍ▁ '' .. '〒' '. ' ' ' ξ . . '@@ ' ˊˋ ★︰ / ██╯ / @@@@ █◤ ˋˊ ║ ╚═══" " ════════════ ""══"═"════════liszt1025╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.146.239

03/06 01:35, , 1F
ㄎㄎ 好險城中有樺林
Orz

03/06 01:41, , 2F
害我都想M文了 哈哈哈
其實我在期待對本部食物的中肯文出現說 快快~~~快來分享一下吧~~~ ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

03/06 01:41, , 3F
老妹 妳這樣寫 老姐真的要優先考慮我的母校了((遠目
阿姊啊 你來東吳唸書的話應該會餓死吧~~( ̄□ ̄|||)a 沒關係你有成大了((逃走

03/06 01:44, , 4F
好慘 我從大一下之後就沒吃過地餐了

03/06 01:45, , 5F
以前頂好還在的時候 大家都是去買食材回來煮 現在...(遠目)
讓我偷換一下位置 這樣比較方便看文 頂好....是不是上學期就倒了啊Orz 拜託 已經夠好山好水了別再變得更好山好水嘛... 推 ja881213:說到我心聲了!我以前在逢甲讀,現在吃地餐的東西,真是 03/06 01:44

03/06 01:46, , 6F
痛苦無比啊!!東西真的很不新鮮,油品質又很差!!現在

03/06 01:46, , 7F
都自己煮了!
逢甲....我去過那裡耶~我覺得可以吃的東西感覺好多噢 幸福!!! 自己煮啊..囧" 之後大二搬出去的話 看忙碌程度 考慮一下....Orz 哭哭

03/06 01:54, , 8F
目前只覺得四海的麻婆豆腐較好吃->只要有去上課就買
我看過我同學吃過 覺得看起來有點鹹~~不過下次去試試看好了

03/06 02:21, , 9F
寧願騎車出去吃 也不要在學校吃 !

03/06 02:30, , 10F
樓上真勤勞 = =""
樓上真勤勞+1 OAO...

03/06 02:50, , 11F
我覺得城中的地餐都還ok阿._.
城中的地餐我是不知道 但是本部的地餐.....(攤手

03/06 02:54, , 12F
依您的意願修文了:)

03/06 03:38, , 13F
那樓上如果下次被我看到去吃地餐的話我就請你去廁所了XD

03/06 08:40, , 14F
我也常騎車出去吃.......
.....Orz看來我應該準備一輛小腳踏車!?

03/06 09:00, , 15F
我想要按贊
v( ̄︶ ̄)y 其實我在等您的打臉文XDDDDDD

03/06 10:07, , 16F
推樺林
QQ 沒吃過QQ

03/06 11:42, , 17F
我地餐沒夾超過40元 這價位再上去我就不會去自助餐了

03/06 11:43, , 18F
小阿姨無雙啦 起碼老闆娘人很好東西又大碗
對啊這麼不便宜還叫自助餐嘛.... QQ

03/06 11:43, , 19F
太中肯!地餐個人覺得好貴..但想吃青菜
((((握手

03/06 13:31, , 20F
城中比較幸福
沒待過城中 實在是不知道啊ˋ(′_‵||)ˊ

03/06 13:54, , 21F
地餐亂貴的 我都夾個菜跟飯就跟PO樣破50.. 宅宿舍人推一個
耶耶宿舍人 \⊙▽⊙/ 地餐是真的不便宜沒錯 學生餐廳的價位不該跟外面的價格差不多吧 而且品質又這麼不好....(再抱怨一次XD

03/06 15:46, , 22F
都是ㄆㄨㄣ.............唉
囧rz 好直啊(拜

03/06 17:33, , 23F
我時常在運動 所以會選擇多肉少油 可是自助餐的肉如果

03/06 17:33, , 24F
沒有經過油炸或其他重口味烹調 腥味很重很難吃...

03/06 17:34, , 25F
蔬菜含大量水分 秤重之下我也不敢夾太多唉
Orz我夾蔬菜都會盡量把湯汁瀝掉的說!!!!! 而且滿少夾自助餐的肉的~因為我運動量不大所以每天攝取的肉量也盡量能少就少

03/06 19:21, , 26F
我夾過60的菜...阿姨說60時...我真想說"我不要了..."

03/06 20:23, , 27F
淚推樓上 我夾過70

03/06 22:43, , 28F
我夾過9X的地餐 快吐血.. 冏 之後只敢吃康熙的40元
所以我的是小case....樓上諸位辛苦了

03/06 22:51, , 29F
自助餐那邊真的有很噁心的味道.
嗯嗯 很重的油的味道......(._.)....

03/06 22:54, , 30F
話說有次吃自助餐 菜裡面有煙蒂味...
........我看成"有煙蒂" 囧 自助餐一直都有怪怪的味道喔....XDDDDD

03/06 23:47, , 31F
要吃肉不如去買雞車啦 別夾地餐了
Orz...炸食嘛Q_____Q?

03/07 00:56, , 32F
我覺得地餐的菜色?連一般家常菜都比不上,還要賣錢...- -
重點是品質哪~

03/07 03:55, , 33F
學妹 妳還要吃三年啊 加油吧

03/07 03:55, , 34F
城中到最後也是天天都7-11 順便看女神店員XD
女神店員!!!!!!!!!(⊙o⊙) 伸圖伸圖 沒圖沒真相(敲碗 ※ 編輯: dogchang04 來自: 118.167.196.102 (03/07 08:38)

03/07 12:47, , 35F
樓上 圖咧!!!

03/07 13:12, , 36F
乾脆開個團每天負責幫宿舍的買晚餐好了- -

03/07 14:57, , 37F
樓上好人!!! (遞 (喂)

03/07 19:00, , 38F
樓上是送貨員!!!(拍拍) (逃)

03/08 14:21, , 39F
我想吃的是純淨少調理的肉啊..不然重訓都白做了

03/08 15:03, , 40F
樓上 costco的雞胸肉罐頭在呼喚你阿~(逃)

03/08 15:24, , 41F
吃過不是很喜歡ˊˋ而且小貴..我現在都買生雞胸肉自己

03/08 15:24, , 42F
切片煮..