Re: [問題] 民主法治的老師

看板SCU_Talk作者 (Valenti)時間16年前 (2008/06/13 00:27), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 11人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
原文吃光 我打得有點長... 說到民法讓我想到一位老師非常不滿 說給大家聽一下 他是政治系的一個老師叫做 陳X崇 是96學年度(今年)上學期修的 上學期沒有報告沒有作業 他上課完全都不點名 幾乎整學期都是聽他講話&看影片 結果 *學期總分他給的分數竟然是期中考50% 期末考50%* 但是~~~~~~~~~~~~~~~~~ 知道的人可以從學校網站點他的:"民主與法治 法時段X" 藍標代表可以點 可以看這位老師的授課大綱&如何配分 授課大綱不是重點 重點在配分 明明上面就寫 出席率 X % 報告(作業) X%--這我忘記有沒有 反正絕對不是50%50% 就算真的50%50%就算了 期末考前一週他說要點名 但也不知道點到有用處 有人開始會想說 我根本很混只去最後一堂點名吧 根本沒有 我上了很久完全不知道這老師是不點名的 所以都會到 加上是34節 不是讓人痛苦的12節 好了 每堂課都有到 我當然完全知道他期中期末要考什麼 因為就都問答題 其實寫申論文那種東西也是有天賦的 他上課也說過 考試都是申論 對那些讀自然組有點吃虧 好 算是先"提醒"了 那又如何 他言語非常好不可否認 什麼理論都頭頭是道 也不翩激 但他給的分數我非常不滿 考前我到處趴文知道這個人是如何?當時背景?前後因果?都很了解 就像讀一本課外讀物一樣 沒有壓力也很有趣 考試過程也寫的很盡興 期末考不想講了 打得好累... 我比較氣的是 他的評鑑 會覺得沒有來上課沒關係 還有配分比率根本不是教學大綱看到的 你期中期末知道要考什麼 寫出他要的就好了 微積分就算了 多少有一定的答案 我想他改的考卷一定都是主觀意識很強 寫出他要的菜 就很高 寫很多也有道理 但不是他的菜就給很低 所以這種給學生的態度就會覺得上課都不到沒差 文憑好 很會寫 就可以過了 那次大約有60個人修吧 結果當了20個左右 我朋友同系的兩位 修他的別班時段 也被當 他是不是就擺明要當啥系了 = =... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.230.190

06/13 00:29, , 1F
我覺得他還不錯說 其實也是有不少老師不看出席打分數的吧?

06/13 00:34, , 2F
我比較不能接受老師上課內容都照他政黨傾向解讀...

06/13 00:36, , 3F
我知道也有很多老師不看出席率 我是在乎他給的分數

06/13 00:37, , 4F
寫那麼多 最後就給一個字"D"還不是60的樣子

06/13 00:37, , 5F
他是出了名的法治刀

06/13 00:39, , 6F
我有問過幾個政治系的 他說他是新來的(當時)

06/13 00:40, , 7F
就是醬 妳運氣不好修他的 一個民法被他搞成這樣

06/13 00:55, , 8F
政治系的民法就不是他教的囉 他教名著導讀

06/13 00:55, , 9F
此外 元po要習慣 社會科學類本來就沒有標準答案

06/13 00:55, , 10F
老師的立場就是標準答案

06/13 01:00, , 11F
我果然不適合社會科學-..-
※ 編輯: valenti1007 來自: 59.112.230.190 (06/13 01:02)

06/13 01:04, , 12F
以前選課前有學長叫我不要選,因為怎麼死的都不知道 囧

06/13 08:48, , 13F
上學期包含我 我們班被當了4個 = =" 全班6個人修

06/13 10:20, , 14F
他哪是新來的,他在東吳十幾年快二十年了吧

06/13 13:12, , 15F
我沒修過他的課 就是聽說他分數不營養~

06/13 22:34, , 16F
社會科學並不是沒有標準答案..........

06/13 22:51, , 17F
原PO的民法是指民主法治吧,老師是政治思想出身的

06/13 22:51, , 18F
怎麼可能教民法

06/13 22:53, , 19F
會說老師的立場就是標準答案的人以前都考不太好吧

06/13 23:03, , 20F
你怎麼知道寫很多有道理但不是他的菜分數會低