Re: [心得] 北經盃心得文

看板SCU-EC-VB作者 (toooot)時間14年前 (2009/12/20 15:27), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《neotour (樂活領隊團!)》之銘言: : 我記得在我剛開始練球的時候 : 那時候中文來帶我們練球 : 他說了一句話我到現在都還印象深刻 : 他說不知道為什麼我們練球要用到球場? : 這句話有很多意思 (當然我也知道他在說我們很爛 XDDD) : 其中最重要的意思就是我們基本功根本不行 : 而基本功不外乎就是上下手接球而已 : 而後來我們的練習 還真的沒用到什麼球場 頂多就是練練發球 練練舉球 : 我一路打過四次北經盃 四次大經盃 總共八次 我好像大經盃打6次 北經盃打6還7次的樣子 : 前兩次都被北大還有文化打的稀哩花啦~ 我不記得有被北大打的希哩花拉過說 就我大2時輸過1.2次吧 而且似乎都是第3及輸2.3分的樣子 屈居亞軍超不爽 文化...怎可能輸他們 難道你說的是阿諾打的你們滿頭包的那次嗎 你該不會是小黑吧 : 不過第三次還是第四次開始我們就開始壓著別人打 幾乎沒輸過 在北經還大經盃的比賽中映像中好像沒有人在我們手中拿超過20分 除了某次跟銘傳玩到第3局除外 : 其實並不是我們條件多好 也不是我們特別會打 : 但我們真的比別人努力很多 也花了很多時間自主練習 我想說的是我認為我們的條件不輸人 但是我們絕對比別人更用心 更盡力的練習 絕不會是係隊練球時間練練球其他時間就算了 偷練....就是偷練 想要一鳴驚人就要花時間偷偷加強自己不足之處 : 以我自己來說 剛開始我決心要練舉球時 我每天都對空摸了500球才睡 (至少持續三個月) : 練球空檔我一定對著籃板托200~300球 就算手再痠我也要撐著 : 下課只要有空品帆就會找大家去墊球 : 為了配球我們可以三個人就跑去別校球場練習 阿健打 我舉 品帆撿球 : 然後他們打到十球交換 : 真正練球時間 基本操場三圈 折返跑三趟 下手五百 : 後來中文來的時候變成下手八百~一千 : 接扣+小球五趟 每趟接起來十球 : 接發噴掉一球罰伏地挺身十下 : 練系隊累的跟狗一樣 沒收操隔天就等著死 : 用這樣的練習量去比賽 你們想想如果你們也都練習到這個量 會不會比較有信心? 今日的痛苦將會成為明日的實力 我認同這句話 自信與練習量是成正相關的 : -------以下說話有點直接 但我是真的為大家好------- : 每次比賽完 上各校系隊版一定會看到 : "阿~ 好可惜~本來不會輸的" : "阿~ 籤運不好~" : 有的白目一點的會說 "那個誰誰誰又沒多強~" 等等的話一堆~ : 但說真的我也是真的不明白 哪來那麼多安慰自己的話? : 是要安慰給誰聽? 有志氣就要變成你們在哪個組哪個組就是死亡之組 目標就是冠軍 管你誰來跟我同一組就是要你打包回家 去比賽就是出去玩順便拿獎盃 痛宰對手證明自己這些日子來不是在摸魚打混 畢業好幾年了 學弟雖然我沒有去看你們練習及比賽 但是我依然不時來這看看你們的文章 因為這是我曾經揮灑熱血 綻放青春的地方 這兒有我太多太多的回憶 有許多同伴陪我一起奮鬥一起去打天下 一同同甘共苦 忍辱負重 我們有一致的目標 我不願意看到東吳經濟男排就此沒落 我不想聽到我們東吳經濟男排曾經怎樣怎樣 我想聽的是東吳經濟男排一值都是實力堅強 不能小看 看到你們越來越散其實我也替你們這些小老弟傷心 越是上面的學長越是要以身作則 除非你認為你的學弟有跟品凡依樣熱血的人願意跳出來帶起球隊 其實我不喜歡看到賽後才再說練習練不足 難道你們都不會自我要求嗎 都要別人來給你當頭棒喝嗎 我曾經為我的怠惰感到後悔萬分 但一次就夠了 你們要幾次 怠惰的情形都會有 小度正堯那屆也有過 在我剛復學回來的時候他們也有這種情形 如果後來沒改正他們能有後來的大經盃冠軍嗎 現在你們整體的先天條件絕對比他們那屆好 想小度跑完操場就臉色發白去吐了 看到阿暴的運動協調性我就想較回他去讀書好了 彭正堯那個路人一樣的存在感 王牌整天打飛機 這樣都能拼道奪冠難道你們不能 用心用力就對了 乃豪那次北經盃我想我是無力回天了 拿第3名其實我內心我愧對他們 正堯不好意思拉 學弟練球不是虛應了事 認真看待每次練球 當球隊風氣不對的時候不管是誰都可以出個聲哪怕你是學弟 由你來帶起 你來當球隊的棟樑 誰說只有學長才能帶球隊的 你有心我想大家都會有目共睹 離大經盃還有段不短的時間 我想學弟們可以好好用這段期間來加強自己磨練自己 說真的這段時間運用得當大經盃絕對是大有可為 別妄自菲薄 只有用心練習時的汗水才有可能換來奪冠後淚水 說這麼多總而言之就是個心字 心阿 對你們來說我似乎已是遠古的記憶了 但我還是對你們寄予厚望阿 當然如果你們去比賽只是想交交朋友 被人巴假的也無所謂的話 就當我沒說過 提外話 宗和說好的一起連 戰錘2的勒 有X朋友就忘了老朋友 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.102.87

12/20 16:54, , 1F
幹~ 我就是小黑~

12/20 17:41, , 2F
原來在你的心中我是個路人(淚奔.........)

12/20 18:51, , 3F
我遊戲片借巴斯了!!

12/20 21:45, , 4F
推振堯超像路人 還是那種會跟你揮揮手(招牌動作)的路人唷XD

12/20 22:35, , 5F
看到路人讓我笑了XDDDDDDDDDDDD

12/21 21:55, , 6F
我可是真的第一次練球就練到吐>"<

12/22 23:13, , 7F
我看得又哭又笑...為啥小杜他們那屆沒事也中槍~~哈

12/22 23:47, , 8F
對押~~~怎麼拿我們開槍勉勵學弟阿=.=

12/23 06:01, , 9F
故意拿你們說嘴的 拿其他學長學弟不太認識阿

12/23 06:05, , 10F
而且講別人糗事八掛是我的專長

12/23 13:14, , 11F
我也以跟阿暴一起讀書...乃豪當初阿龍可是氣到不想打...

12/23 13:15, , 12F
乃豪是不舉嗎....(迷之聲)

12/23 20:13, , 13F
我是恨鐵不成鋼阿