Re: [問題] 中間和主攻的迷思

看板SCU-EC-VB作者 (......)時間16年前 (2008/05/06 22:49), 編輯推噓7(702)
留言9則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《leobest (滷蛋)》之銘言: 簡單的來說 第一 時機不對 沒有人忽然在比賽前換位置的 除非真的出現很大的問題 加上平常一包哥沒打中 你沒打主攻 換去比賽一定是亂 第二 你只想到換過來的優點 有想過缺點嗎 你打長攻讓人一點也不放心 好好的打都不安心了 更別說比賽有這麼多修正 再來主攻不用攔網嗎 你打主攻攔網還是一樣被打穿 我想也沒什麼意義 一包哥打長攻的進步是有目共睹的 防守也是有在進步中 也許實力還不足 但是我想目前球隊的狀況 還是他適合主攻 第三 自由球員的問題 國際賽之所以自由球員要換中間 是因為中間每一球都要攔 每一球都要全力的跳快攻 所以體力消耗劇烈 而不是身為中間手接球一定很爛 在我們沒有快攻的情況下 自由球員是換防守差的人 我想防守差的自己要多練 至於體力跟攻擊成功率 也是自己要練的吧 並不是有著自由球員好辦事 第四 與其想些有的沒的 不如加強自己的實力 因為你的攔網容易被打穿 所以要去打主攻? 為什麼不是自己把攔網練好一點 別人打中就活該做苦工嗎 另一方面想打主攻就自己練押 偷練不會嗎 打到每次長攻都讓隊長驚艷 防守沒有失誤 他就會想到讓你打主攻了 當初我在球隊人才濟濟時 說真的什麼也練不到 練舉球是小杜跟小黑 攻擊手一堆 練攻擊也輪不到我 我也只能練練防守吧 人多時也常常接不到幾球 想上場就自己想辦法練 講得白一點 想打主攻不用去想換位置這件事 有本事打的比他好 把他擠下來 球隊感情好歸好 上場還是憑實力的 想這麼多你打中間的缺點 不想打中 後面可是有人等著取代你的位置的 : 講起現在的陣容 : 雖然沒有以前的學長們強 : 但是覺得還是有很大的進步空間 : 一直以來有個疑惑 : 為什麼林稟賦是主攻而我是中間手呢?? : 比較起來(page down 下一頁) : 我 橄欖球員稟賦 : 長相凶狠程度(中) 大勝 : 身高和體型 (中) 大勝 : 攻擊威力 (中) 略勝 : 攔網高度 (中) 大勝 : 一包哥大小 大勝 : 速度和反應 略勝 : 防守穩定度 (攻) 略勝 : 攻擊穩定度 (攻) 略勝 : 打球的經驗 略勝 : 長相帥氣度 略勝 : 這樣如果稟賦變成中間 : 自由球員就可以換 巴斯和稟賦 : 巴斯有時間休息 體力比較不會消耗那麼快 攻擊也會成功率上升 : 我也不會因為跳起來高度太矮 一直很容易被打穿 : 這樣安排會比較好嗎???? : 真是迷思阿>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.103.161

05/06 23:44, , 1F
推這篇 想打什麼位子 是要靠本事的!!

05/06 23:45, , 2F
而本事 是靠練出來的

05/06 23:50, , 3F
時機也很重要~~

05/07 00:02, , 4F
生不逢時阿.............

05/07 00:04, , 5F
我當初也沒練攻擊~~~我都去攔網了 = =

05/07 10:53, , 6F
你別提了 那時候叫你好好念書了>"<@m

05/07 14:26, , 7F
那時候看不懂英文啦....

05/07 14:29, , 8F
看了這篇 我只知道我當初攔網 沒跳多高還是攔得到

05/07 15:03, , 9F
時間點是很重要的 當然高度還是重要>"<