看板 [ SAN ]
討論串[請益] 贊成子午谷的請進來
共 25 篇文章

推噓7(7推 0噓 42→)留言49則,0人參與, 最新作者hogo (hogo)時間15年前 (2008/09/24 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
最根本的問題就一個,就是為什麼夏侯一定會被魏延嚇跑。. 他就算是草包,難道他手下沒有一堆中級軍官和幕僚輔佐他嗎,就算魏延. 完全沒被發現到了長安城下,那些幕僚一定會發現人數其實只有一萬左右,. 而且還有一半是運輸部隊,重點是還沒有攻城器具,那幹嘛要逃。. 魏延你是要怎樣攻城,用吼的把人嚇跑嗎?. 這
(還有191個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者newjun (草履虫)時間15年前 (2008/09/25 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
我不贊成子午谷. 但是我不贊同你的評价. 常常講什么魏延一定要失敗沒有什么意義. 因為蜀國最后就是失敗. 這就証明了諸葛亮那一套是行不通的. 從來沒有百分之百贏或者輸的戰爭. 評价突襲戰或者偷襲戰的成果或者可能性. 不是在乎長安城的實際兵力有多少. 因為魏方不一定能夠動員出如此多的兵力. 這個和主帥
(還有107個字)

推噓5(5推 0噓 26→)留言31則,0人參與, 最新作者hogo (hogo)時間15年前 (2008/09/25 22:42), 編輯資訊
內容預覽:
回L大大,要我舉個我贊成的例子,那我就舉給你. 就是諸葛第一次北伐的戰略,先取隴右,利用隴山阻絕魏國的騎兵,在交通要道. 如街亭擺重兵防守,當然不能像馬謖那樣亂搞把軍隊放到山上,這樣的話,. 利用防守的優勢應該可以擋住魏國的騎兵,當然不能說百分之百肯定擋得住,. 但至少我說明了我的方法(其實也是諸葛
(還有180個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間15年前 (2008/09/25 22:48), 編輯資訊
內容預覽:
相比之下,蜀賺得記載完全無人問津XDD. 難道是太簡略了所以忽略不記嗎?. -----. 我比較想看的是蜀賺上面記載"如韓信故事"的想法..... 不知道是不是被演義還是什麼影響,這句話一出現就是直指"明修棧道,暗渡陳倉". 好像韓信故事只有這個似的XDD. --. 雨~什麼時候停. 明明.....

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者Lordaeron (Terry)時間15年前 (2008/09/25 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
簡單的問一個問題, 你們最愛拿出來說嘴的, 攻城器.. 1. 請問攻城用的攻城器有哪些? 不然你們老是拿來說嘴, 應該知道有些工具.. 2. 韓信事, 他有帶什麼攻城器嗎?. 3. 鄧艾有說他要帶什麼東西去攻涪嗎?. 4. 交戰時對和平時, 沒什麼好比對的, 這己經講到不想再講了.. 有人愛將平亂和