看板 [ SAN ]
討論串[討論] 如果三國中這個人沒死?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ichiro1221 (小武)時間17年前 (2007/01/01 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
歷史不能改變..但可以假設一下吧... 三國中哪一個人沒死的話... 歷史會不會變成另一個樣... 我個人認為是龐統... 如果龐統不是入蜀時意外過世... 諸葛亮便會留在荊州幫忙關羽守土... 完美的結果是龐統與劉備定益州... 如果有謹慎的諸葛亮幫關羽..荊州便不會失守... 也不至於有劉備的伐
(還有158個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者zdnling.時間17年前 (2007/01/01 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
引述《ichiro1221.bbs@ptt.cc (小武)》之銘言:. > 歷史不能改變..但可以假設一下吧... > 三國中哪一個人沒死的話... > 歷史會不會變成另一個樣... > 我個人認為是龐統... > 如果龐統不是入蜀時意外過世... > 諸葛亮便會留在荊州幫忙關羽守土... >
(還有275個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sfa.時間17年前 (2007/01/01 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
這樣的假設真是太籠統,. 哪個人沒死?. 全部都死了,. 只是早死晚死,. 如果真要假設的話,. 應該要更具體一點,. 沒死是要讓他活到幾歲?. 龐統?周瑜?郭嘉?. 真有這麼大的影響力嗎?. 真要比的話,馬騰和劉表不是更有影響力嗎?. 引述《ichiro1221.bbs@ptt.cc (小武)
(還有315個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者sougly (.......................)時間17年前 (2007/01/01 20:47), 編輯資訊
內容預覽:
一切都很難講啊. 要是龐統沒死 你怎麼知道諸葛亮跟龐統不會彼此有瑜亮情結. 然後想盡辦法幹掉對方呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.229.170.46.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者YesIamNot (我討厭肥羊)時間17年前 (2007/01/01 23:13), 編輯資訊
內容預覽:
其實公孫讚才是三國最大的影響因素,如果不是他當初選擇太早放手,. 被袁紹佔有,讓趙雲去追隨真愛大耳,就不會有後來的長阪坡單騎救主,. 阿斗就要提早領便當,蜀漢的二代接班人就要換人,劉備三兄弟可能多活幾年... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.160.9.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁