Re: [心得] 犬夜叉的爹真是個偉大的父親!

看板RumikoTWorld作者 (rain)時間18年前 (2006/04/30 04:06), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《pinger (星を巡る乙女)》之銘言: : 從很多層面看得出他是個深謀遠慮的父親, : 簡單從三個點來說: : 首先,他將治癒的天生牙交給已經相當強的殺生丸, : 而將可以消滅強敵的鐵碎牙交給只有一半是妖怪的犬夜叉, : 拉近兩兄弟的力量, : 要不然尚處於冷酷心境的殺生丸很可能三兩下就要了犬夜叉的小命吧! 以下恕刪~ 我不覺得鐵碎牙在殺生丸手上他就會去宰掉犬夜叉,仔細想想 一開始殺殿和犬夜叉跟本連不上線,要不是為追巡鐵碎牙的下 落不得以才去找犬的,不然對犬,殺殿只是連提都不想提,然 而畢竟是有血線關係的兄弟,他也不會特地去找弟弟的麻煩吧 ,要不是鐵碎牙,對了~一切都是鐵碎牙。 對殺殿來說~鐵碎牙的意義,是父親強大力量的傳承,而一直跟 隨父親的殺來說,很理所當然的,自己應該是傳承的對象,然而 卻偏偏不是,而是那個連父親面都沒見過的,自己瞧不起的半妖 小子,對自傲的殺殿來說,這是情何以堪~所以才會看到他三番兩 次找犬的麻煩,對一把刀如此執著,不過,我實在不覺得他是真的 要對犬夜叉下殺手~要下殺手,明明有很多次機會,他卻中途閃人~ 犬爸兩把刀的分配,我同意你的看法,簡單的想,以小狗半妖的血 統實在需要一把強力的武器和護甲來保護他,而殺殿嘛,該是說老 爸相信大兒子的實力無需要自己的力量也可以很強ˊ.ˋ 天生牙我就不是很明白嚕~原本只有治癒力量和保護力量的刀(保謢 力量有點不大穩定哦,無法控制,所以還是會受重傷)到後來變成 也擁有攻擊力量的刀(冥道),感覺和最初的定義有點相違背啊~"~ 以上一些些個人感覺啦ˊ.ˋ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.213.183

04/30 10:54, , 1F
殺殿光爪子就夠強了 之後單憑鬥鬼神就撂到一票妖怪 難

04/30 10:55, , 2F
怪升級之後的天生牙一直遲遲不能出場開殺戒...><

04/30 13:56, , 3F
天生牙的的力量是從「保護」開始的 我想這就是大將想

04/30 13:57, , 4F
讓丸少爺學習的~~ 不覺得丸少爺最近愈來愈溫情了嗎?

05/01 13:59, , 5F
天生牙在動畫中的攻擊 只是配合鐵碎牙 讓攻擊力增幅吧

05/02 07:57, , 6F
你忘了動畫版有虛構的蒼龍破了

05/03 00:09, , 7F
天生牙原本就是砍人無傷的,所以那個動畫版的蒼龍破也蠻怪

05/03 00:11, , 8F
怪的,感覺不管什麼刀都可以使蒼龍破,搞不好沒刀也可以吧

05/03 15:02, , 9F
您忘了「冤家路窄,狹路相逢」的情況了。