討論串[心得] 席絹-富貴饕家之 愛情在哪裡
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者rabbit123 (偽小兔)時間15年前 (2008/12/13 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
對於一個長年看席絹的讀者而言. 總是會對於少數有保持閱讀的作家有一定的期待與要求. 之前墨蓮系列不是不失望的,只是仍保有一絲期待. 心裡想著:"啊 脫離了這個系列應該就好了". 但 這本"富貴饕家"卻讓我走到了一個疲乏點. 如同雞肋,食之無味,棄之可惜。. 席絹在後記中寫到她一直很想寫這個題材. 對
(還有406個字)

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者annecc40時間15年前 (2008/12/16 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
看完這本書有許多疑問. 第一:席絹是言情小說的作者吧. 第二:而這本書的定位應該是言情小說吧. 但總結成第三:把這本書分成10份,愛情大概只佔十分之一. 愛情飄渺到我都跟女主角有一樣的疑問?. 有點忘記在哪一章寫到女主角提出對男主角的疑問「類似他們已經在交往,還是在約會」. 而「愛情在哪裡?」. 宛
(還有453個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者dan1229 (小星)時間15年前 (2008/12/16 08:29), 編輯資訊
內容預覽:
到了. 一整晚看了兩遍. 可以理解板上大家的心得. 先撇開愛情元素過少. 以及男女主角對手戲鋪陳太少之外. 說真的 看不到重點. 只看到席大用很多文字來表達奉家的厲害. 秋家的急起直追. 闕家大少是闕刁. 女主角是很沒特色的廚師. 還有一堆配角穿插其中. 到底這本書的重點是什麼. 就是沒特色也可以抓

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者hoyi (柳塘新綠卻溫柔)時間15年前 (2008/12/18 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
前文有某位板友提到席絹最近的書令人有雞肋感,我覺得相當貼切。. 我想,關鍵就在於席絹習慣藉由故事傳達某些思想吧。. 對我來說,讀盛蓮系列、《心鏡》、《富貴饕家》都有類似的感覺,. 那就是作者花了太多的篇幅,. 試圖勾勒、詳細說明故事發生的環境和背景設定,. 卻忽略了讀者(至少是我)拿起這本書的最初欲
(還有1750個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者shin75102 (大寶林)時間15年前 (2008/12/19 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
看完板上很多人寫的評論,原本對這本書不是特別想帶回家。. 但昨天晚上一個心血來潮,還是把他打包帶走了。. 看言小看了很多年,在我的童年時光他便開始陪伴我。. 這麼多年下來,也漸漸覺得言小開始會有一套他的故事制約。. 這些不外乎就是男帥女美(一定其中有一個). 要不然就是生離死別(一定是灑狗血劇情).
(還有530個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁