[心得] 席絹-富貴饕家之 愛情在哪裡

看板Romances作者 (偽小兔)時間15年前 (2008/12/13 20:38), 編輯推噓3(303)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
對於一個長年看席絹的讀者而言 總是會對於少數有保持閱讀的作家有一定的期待與要求 之前墨蓮系列不是不失望的,只是仍保有一絲期待 心裡想著:"啊 脫離了這個系列應該就好了" 但 這本"富貴饕家"卻讓我走到了一個疲乏點 如同雞肋,食之無味,棄之可惜。 席絹在後記中寫到她一直很想寫這個題材 對於身為讀者又愛吃的人來說,我也很愛看這種題材啊。 食物一旦用文字寫出,若能描寫的好,有時比影像更能持久,後勁更強。 初看富貴饕家時,我的確是有小小滿足的,文字敘述中看到了影像, 但 更好的文字描述,除了影像,更會讓人嗅到了食物的芳香, 富貴饕家在這一點沒有辦法滿足我 (不過說實在的,你是在看書還是在品食啊? XD) 到書的中後段時,這一點更趨疲乏,我只看到男主角的龜毛與挑食。 而從這裡開始,更懷疑的是,愛情呢?愛情在哪裡? 似乎到了第八章開始,我才稍稍嗅到了愛情的甜味, 這不是一部以美食為題材的言情小說嗎?! 為什麼除了食物與一堆的敘述之外,我沒有看到言情的部份? 就算作者對此書的定調是溫和平淡如白開水的,但還是一本言情小說啊~ 當然這本書有一貫席絹的風格 除了主角外,有一堆奇怪被醜化的女角,無數的敘述...... 文筆自有席絹一定的水準,但以往書中就算平淡就算說理敘述過多, 也還是有個能觸動到我心中的點,這本卻絲毫不見...... 不過身為長期讀者,下一本我也還是期待的啊(誰叫我固定閱讀的作者已經沒幾位了 T_T) 讓我喝伏特加喝到醉吧 XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.135.43

12/13 21:01, , 1F
說到食記...能讓我有期待的大概只有于晴已經斷頭的馭食記吧

12/13 21:04, , 2F
我以前因為寫吃的,而超喜歡典心,現在...

12/14 03:54, , 3F
原PO真的很忠實 我從愛我不必太痴心以下就不追了

12/17 17:04, , 4F
期待斷頭的馭食記+1

04/25 06:46, , 5F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz

06/07 23:26, , 6F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com