討論串[心得] 對於每個喜歡的作者正負評
共 13 篇文章

推噓10(10推 0噓 26→)留言36則,0人參與, 最新作者qamidala (林大必推)時間16年前 (2007/09/26 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
(再繼續). 原本想寫 因為 綠痕跟蘭京 要花很多時間. 上一篇 ihope1987 大大已經寫得非常詳盡 所以我就略過. 這邊再講幾位. ※言妍※. 正面評價一:真人真事改寫 有血有淚 前言後記 詳述寫作起源. 正面評價二:時代背景實寫 擲地有聲 敘述家族歷史 變革興衰. 正面評價三:不諱言人生的
(還有667個字)

推噓7(7推 0噓 7→)留言14則,0人參與, 最新作者cptelepathy (遠走高飛 )時間16年前 (2007/09/26 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪啊^___^). 哈~~剛好有人開了頭. 我也講一下我常看的幾個作者. ◎席絹(我心中的言情小說之神). 她的寫作風格很對我的味. 雖然不一定有大場面(追殺、飛車等等). 但看起她的書自然而然就會被帶領到書中的氛圍. 可以讓人有著深深的悸動與感觸. 不自覺想要翻過一遍又一遍,尋求一次又一次
(還有163個字)

推噓20(20推 0噓 19→)留言39則,0人參與, 最新作者ihope1987 (夢見)時間16年前 (2007/09/27 01:18), 編輯資訊
內容預覽:
續上。. 唐瑄. 唐大自從到了萬盛後,風格大變。. 在禾馬時期的作品,個人認為比較不成熟(嗯...我不是要戰),. 和時下其他作者的作品相比,似乎沒什麼個人獨特風格。. 尤其是現代(?!). 她在禾馬的作品,. 我是這兩三年才接觸的吧(以前年紀小 實在記不得到底有沒有碰過). 可能是因為出書年份有點
(還有1513個字)

推噓22(22推 0噓 11→)留言33則,0人參與, 最新作者nouveauriche (100%愛情 100%騙局)時間16年前 (2007/09/27 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
嗯...看了一連串意見. 我也忍不住想說說我的看法. 古靈. 這位作家的書適合開始讀言情小說的新手. 但他的書讀到一定程度時,老梗不斷循環...非常容易膩. 我喜歡她作品中好人戰勝壞人的點 or 好人很強的點. 但討厭他不願多想新的東西,反而不斷寫相關配角的情事. 出一本書可以用那本書的配角來延伸另
(還有1350個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者Koyen (3本50元的外曼!!!)時間16年前 (2007/09/28 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
這是一篇很虛的文,因為只有要講一個作者而已^^". 本來想多講幾個,但是大部分都不符合我一開始定下的資格,. 又覺得不把樓雨晴寫一寫,實在是對不起自己跟作者(喂XD). 樓雨晴:. 喜歡她筆下的新好男人男角(有名的好男人生產機),. 現代稿故事題材很合我的胃口,. 寫揪心戲碼都有揪心到(受不了要揪心
(還有128個字)