Re: [閒聊] 如果要推薦五款遊戲的話

看板RomanceGame作者 (寢不足的阿瑾子)時間13年前 (2011/07/24 09:34), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
糟糕...看到這個我腦袋裡只能推薦一些老遊戲XD 現在認真找起來,台灣有代理進來的女性向遊戲真是少的可憐 常常讓人想...日本方是怎麼了,都不肯釋放代理權嗎>"<~ (不過依亞洲盜版風氣這麼盛行,也可能是他們考量的原因之一) 總之...來推薦吧! PC: 1. 夢幻奇緣 這部作品由於可以選擇三位主角,進行各種不同的路線 在當時只能以一個角色玩到底的遊戲中來說,是相當特別的 在裡頭不但要規劃龐大的劇本量,三位主角乘以可攻略的角色 加上主角間也能互相攻略友情結局、主角線本身的主線、隱藏角色 結局之豐富,讓人無法自拔!!\(′▽‵*)/ 是現在的女性向遊戲海中找也找不到的 (應該也沒遊戲願意花那麼多時間去規劃劇本,太複雜了!) 二代的戀愛甜度沒有一代高,反而添加了更多黑暗面的東西進去 雖然也很喜歡二代,不過一代果然還是讓人哈啊哈啊...希爾菲斯真萌! 結城梓老師真棒,真希望老師能再多出一些作品! 2. 安琪莉可~女王之路~ 闇榮的經典代表作品之一,擁有RPG的要素(可以操作角色跟NPC對話,很可愛呢) 又可以養成(努力的拉攏守護聖幫你培育星球吧),也有戀愛元素 闇榮作品裡的女性向遊戲不單單只有文字對話,而是要你真的玩“遊戲” 在一邊煩惱怎麼達成目標的同時,偶爾角色還會來約你一起出去約會 剛好卡到某些重要時刻只能忍痛拒絕掉...啊啊,好心疼啊T___T" 3. 美少女夢工廠~夢幻妖精~ 什麼?!那是叫做養成遊戲嗎?那可是可以攻略王子的啊!!(狡辯) 說實在我曾經真的把他當成女性向遊戲在玩( 艸) 後來逐漸瞭解這部遊戲的定位後,默默覺得這種男女皆宜的遊戲也很不錯 夢幻妖精是所有美少女夢工廠系列中我最喜歡的! 四代雖然也很不錯,但人設我還是有點不太尬意 五代雖然找回了原畫,但那系統我只玩了一年就沒辦法玩下去了 另外由美少女夢工廠系列啟發,而製作出的同人遊戲美少年夢工場系列 也是非常值得一推的佳作,MSN3坑我還沒填完呢! 4. 水之旋律~緋之記憶~ 因為當時剛好巴哈推出1.2合輯版,又有附攻略(我很喜歡看攻略裡的設定後談) 順手敗了回來...發現劇情跟角色真不錯XD+ 一代的女主角略顯被動,總是被保護的機率比較大 這樣的角色雖然溫柔但不是我的菜,二代的女主角就比較積極前行 太好了我就是喜歡這種有個性的女主角啊・。゚(゚ノД‵゚)゚。・゜ 5. Bloody Call 因為中文版八月就要出了,所以來這裡推薦一下XD 最特別的是遊戲中那充滿動感釋放武器的動畫吧 在男主角戰鬥的同時畫面也會隨之震動 那緊張的臨場感十足,非常有戰鬥的氣氛! OP曲也相當好聽,讓人感到熱血沸騰 加上那精美的人設跟CG,玩了不會後悔所以大推薦喔! PC是一個世界,換成了PS2或掌機後又是另一個世界 因為這些主機擁有的特性不太一樣,覺得要推薦還是分開推薦好 不過光是買了PSP就覺得我遊戲玩不完啦,真是甜蜜的困擾( つд⊂) PSP再推薦二個讓我玩到愛慘的: 1. Wand of Fortune (ワンド オブ フォーチュン) 撇除那有點讓人焦躁的系統外,不管是人設還是劇情都很不錯啊! 二代延期發售到九月,嗚嗚還要二個月才能玩到我的愛( 艸) 2. 絶対迷宮グリム ~七つの鍵と楽園の乙女~ 黑暗的童話風格,擁有可愛的角色人設跟非常漂亮的CG 光是CG部份就超值囉,劇情上也不錯(章節式劇情) 日本的PC版好像這個月也會出來,也是難得由PSP→PC的作品 (一般來說都是PC或PS2→PSP) -- 真希望台灣能多代一些女性向遊戲>"<~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.243.8

07/24 16:30, , 1F
最喜歡夢幻妖精+1 其他幾代都沒那麼喜歡

07/24 17:53, , 2F
阿啊 夢幻妖精也是小時候美好的回憶^^!!

07/24 17:53, , 3F
還記得當初看到2代國王的新衣的震驚

07/24 17:58, , 4F
五代真的超級花時間的(瘋掉)但人物我都很喜歡

07/24 23:27, , 5F
推美少年夢工場!!

07/25 23:16, , 6F
五代我只破完一次結局,玩到最後都眼神死……