Re: 我承認我腦殘了...

看板Rock_OE作者 (smallzoo)時間17年前 (2006/10/06 11:36), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/12 (看更多)
※ 引述《CrackShoot (hey)》之銘言: : ※ 引述《vm3cl4bp6 (中國人)》之銘言: : : 我覺得可惜的是 : : 嗯... : : 正如學長說的: : : 「披著搖滾外衣的芭樂歌」 : : 哈哈 : 我覺得這次ep的新創作很棒 : 很有80那種scorpion/white lion那種很有味道的感覺 : 披著搖滾的芭樂歌? : 搖滾盛行的年代搖滾就是芭樂歌呀.... : 重點是現在的東方們還能做出這麼有味道的音樂 : 實屬難得可貴.... : 這可不是隨便來幾個毛頭辦得到的.... 確實,當聽到 Set Me Free 時, 心中直覺就讓我想起了 White Lion 的 Till Death Do Us Apart, 都擁有著「不慍不火的深情,但每一波的節奏都直達內心」的味道。 東方的曲風,還是有著濃濃的 80 至 90 初盛行的 HR/HM 風味, (像是「太陽依舊出現在東方」這張專輯,就翻唱了 Glass Tiger 跟 XYZ 這兩個不那麼著名的 HR 團體的歌曲。) 雖然傳統,但仍舊堅定、仍舊可以感人。 不過話說回來,還是希望東方的新專輯能有多些 Flying 這類的歌曲, 讓大家瞧瞧年近不惑的樂團還是可以一樣的有熱情、有活力, 這或許也是身為 90 年代初期的金屬小子的我的一廂情願吧~^^ Flying 的編曲,也充分展示出東方他們音樂歷程的成熟度。 我算是東方的後半段(老)歌迷,因為那時期的他們, 終於可以擺脫偶像的包袱(事實也證明他們是音樂人,不是偶像), 我最愛「戰火」這張我認為原創性最高的專輯。 期待新專輯中~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.184.133.166

10/08 14:06, , 1F
我也是東方合唱團的歌迷喔

10/08 14:07, , 2F
不那麼喜歡東方快車也是因為覺得太偶像了

10/09 01:24, , 3F
那現在又變成「搖滾東方」,可以再繼續喜歡啦!