Re: [心得] Stratovarius聽後感~

看板RockMetal作者 (metal & dancer)時間14年前 (2009/09/05 21:02), 編輯推噓15(1508)
留言23則, 13人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
"來點不同角度的觀後感..." [前言] 三年前我拋棄了騰雲(逃) 奔向DT的懷抱... 畢竟 我開始接觸的第一個金屬團是DT (天阿! 我的啟蒙團竟然是艱澀難懂的音樂XD) 可是我第一個接觸的速金團是騰雲= =+ (常常對著演唱會影片 幻想Timo在我前面唱歌 囧) 沒想到這次我圓夢了!!! 真後悔三年前沒買套票阿Orz (不過那時候是窮學生...) 謎之聲... 不過這個10月演唱會騙錢騙粉大阿XD 話說演唱會之前 我看了Youtube的影片 不得不說 歲月催Timo老阿Orz 我已經做好心理準備去面對這次的演唱會 沒想到... 事實並非如我想像(拖稿中...) -------------------- 本文開始 ---------------------- [暖場團] 板上介紹Cheeze 所po的錄音 還蠻合我胃口的 因此我很期待與他們第一次接觸= =+ 沒想到現場開始演出 鼓手第一個音下去就令我失望了... PA跟我想的一樣 低頻太轟 硬是把主唱和其他樂手的聲音吃掉了 (每次聽到現場演出常常都有這樣的問題 低頻不是只有量而已阿Orz) 就在此時 我的背後響起黑金腔的聲音 我來Y17這麼多次 啥時有了5.1聲道= =? 原來是他們的學弟?! or 粉絲忘情的在唱歌 看到鼓手打鼓超嗨! 害我想起DMC的鼓手 囧囧囧 看到主唱的表現 感覺少了點什麼 不對味 對了 就是長髮 "長髮"!!! (快去當背殺吧 一定會吸引很多人>"<) 不過其他樂手到是很低調... 希望下次能夠看到他們 完美的音控演出!!! (表演時 我的耳朵一直 嗡個不停Orz 這不是小蜜蜂...) -------------------- 我是騰雲控分界線 ---------------------- [音控] 當setting人員拿起樂器 大家開始鼓譟了起來 應該也有人認為 要開始演出了! 不過彈了幾個音 就放下來了(心裡:囧... 被騙了XD) setting好久喔~"~ 不要再拖台錢了(心底在吶喊...) 可能是我見識不廣吧 setting時竟然有拿鼓棒敲mic的動作 有人知道是為什麼嗎= =??? 由於專業人員長時間的setting下 騰雲出來時的PA就恢復正常水準了= =+ 我預估 這次演唱會音場的"皇帝位" 應該是在PA人員前面的那一塊吧!!! (這也是VIP位置無法享受到的 有一好沒兩好阿Orz) [騰雲出場] 當Destiny音樂一下 全場開始暴動 (喔喔喔!!! 你已經嗨了 囧) 謎之聲 許多人離舞台越來越近了... (努力一點... 讓搖滾區變VIP區(誤)) 喔喔喔!!! 是我的偶像Timo耶!!! 看! 超帥的耶= =+ 黑嘛嘛的XD 穿的好時尚阿(茶) 我還以為會穿緊身T配牛仔褲 (這才MAN阿!!!) 幸好我還有理智 要不然應該會想推倒他吧(大誤) 到演唱會最後 我才發現Timo穿短褲Orz 露出他毛毛腿... (拜託喔 這裡是台灣 比較熱...) 鼓手是索隆嗎(大誤) (我要看騙人布的捲捲頭ˋˊ) 哇靠!!! 這是傳說中大咖的KB手 真是低調 還圍條白毛巾= =" 最低調的是他穿的貓熊卡通圖案的短T (我忘了那隻卡通貓熊叫什麼了Orz 貓熊熊貓傻傻分不清楚...) 超可愛的BASS手好帥阿 嘿嘿嘿 不用穿應該會更帥= =+ (所以他後來上衣就沒穿了XDDDD) 喔喔喔! 這是傳說中的新吉他手(這不是戎祥 這不是戎祥XDDDD) 看起來很兇惡的樣子(誤) 下巴留著性感的鬍子= =+ 明明是吉他手還這麼害羞 又不是BASS手 囧 你可是另一個焦點阿!!! (媽媽說: 學古典樂的孩子 不會變壞...) 難怪一付溫文儒雅的樣子XDDDD [這才是演唱會重點XD] 看看看!!! Timo的歌聲果然要配合強大的ECHO效果 這才能營造出 虛無飄渺的歌聲!!!!! 雖然歌聲告訴我們人不能不服老 囧 薑是老的辣! 為了保持整場都能有最佳演出 調整最合適唱法 所以Timo在前半段的演出 高音都是點到為止 (老爺~ 真是搞的人家心癢癢的0.0) 不過越唱越嗨 越漸入佳境 你看巔峰時期的Father Time 竟然唱上去了!!!!!!!!!!!!!!!!!! (我去了 說錯了是"我泣了" >"<) 串場方式 都是用關聯法來引導到下一首曲目 不外乎是 你們想聽哪個樂手的表演阿 這是怎樣的歌 歌名猜猜看etc. 當Timo說Eagle...時 Eagle What? 喔喔喔~ 是Eagleheart阿(茶) 此時口中大喊Eagleheart 可是我心裡想著是Eagle Fly Free... 我的身體真是不誠實阿 囧囧囧 不過 我附近的迷哥迷姊 到是口嫌體正直 狂喊 Eagle Fly Free (這不是南瓜頭 這不是南瓜頭 老梗了...) 講到肢體語言 現在表演跟以前有點不一樣 多了大絕招"人體十字架" & "帥氣側身接麥" 有影片有真相 這是以前的表演 http://www.youtube.com/watch?v=Hc_rqP4XhCw
(還有"緊身"迷死人不償命的穿著XD) 這次演唱會 其實有許多有趣的地方XD 例如 Part1. 鼓手耍帥往上拋鼓棒 結果掉棒XDDDD 不過馬上就神一隻鼓棒出來!!! 人家DT鼓手來台掉棒時 可是有工作人員丟鼓棒給Mike耶 你是魔術師嗎0.0 Part2. ㄍㄧㄣ很久的媽媽 擋不住騰雲團員的魅力與熱力 終於忍不住跟著嗨了起來!!! 人怎麼可以服老~~ 當然也要趕流行 當哈洋一族= =+ Part3. Timo演唱時 帶動氣氛 除了伸出大拇指說 "台灣歌迷 你很棒" 外加"沙必思"的眼神= =+ 還有中文說得真好!!! 是為了北京演唱會做準備嗎!? 那請捲個舌吧 保證字正腔圓XD 當然KB元老也不甘示弱 也在表演時 對觀眾拋了幾個媚眼XDDDD 還有在安可曲時 叫歌迷大聲一點 那個驚天動地的大喊XDDDD Part4. 有沒有喝了Timo的口水 就會變態強假音的八卦 有沒有喝了Bass手的海尼根 就會變十爪章魚的八卦 還是... 有沒有被鼓手甩毛巾時 潑到汗水 雙踏就會180以上的八卦 囧囧囧 Part5. 有熱情的歌迷說 "看! 都不撞 這樣衝撞怎麼搞得起來" 真是辛苦了 今天的歌迷不是神迷的黑衣壯漢 各路的凶神惡煞 只是媽媽桑 阿伯 金屬吃飯 還有各種正妹型男 難怪不夠嗨Orz (話說三年前DT演唱會 太嗨了 被隔壁的人當怪胎看= =" 明明你才是怪胎 來金屬演唱會 怎麼可以不嗨呢 要值回票價阿XD) 等等 族繁不及備載... 演唱會的燈光 也很有氣氛 唱到比較柔情的地方時 用藍色偏紫的燈光 營造出浪漫的氣氛 快歌時 用黃紅色的燈光營造出熱力 Bass & Guitar or KB & Guitar互飆時 黑色的背景與白色燈光投射 強烈的聚焦效果!!! 似乎 訴說了 "We r king of the band" "新騰雲不出 誰與爭鋒" (謎之聲: 你想太多了Orz) 本次演唱會的重點 當然要說一下Bass & Guitar與KB & Guitar solo KB & Guitar solo 強烈的宣示 騰雲新吉他手的實力!!! 人家要Van Halen的舌頭點弦阿~"~ (拜託 新吉他手可是走溫文儒雅派的OK) 速金KB元老 動人的旋律 分散合弦 琶音 跨21度的演奏(誤) 可說是"魔幻手指"阿... (蜘蛛人女豬腳以前演的熱力四射 啦啦隊片的梗= =|||) Bass & Guitar solo更是精彩 原來Bass可以這樣玩阿!!! (Mr. Big裡的Bass魔王也沒這樣玩阿) Bass也要來個finger style就對了= =+ 有影片有真相(這想必很多人都看過了) http://www.youtube.com/watch?v=6NzE_4G2Ol8
雖然沒有玩的這麼誇張 但意境也到了!!! 從Bass演奏出鼓的節奏與感覺 (以上不是重點...) 重點如下 當鼓手狂暴雙踏時 除了地板震動 喇叭低音洞洞洞 撼動人心外 請注意"脫掉上衣"的超可愛Bass手 他的胸部部分 也隨之跟著在做外丹功...(超大誤) [會後簽名] 這麼精彩的表演 值回票價!!! 狂嗨過後 難免空虛 總少了些什麼 想要之後可以細細回味 所以... 沒合影沒關係 那我要握手&簽名>///< 等了一陣子 查票也查了兩次Orz (團員可是要休息的阿 又不是鐵打的 囧) 總算可以握手&簽名了 只能簽一樣 到底要簽在什麼東西上呢? (最好是像蠟筆小新一樣 簽在豆皮壽司上...) 難道是用傑笙老闆拿給我的這次演唱會海報去簽嗎!? 喜愛的團 當然要用行動支持 CD CD 當然是拿新專輯給他們簽名 (Cain's Offering專輯 真想偷偷拿給Timo簽Orz) 因此就拿專輯內頁 每個團員個人帥氣的獨照給他們簽 (正常來說 一定是看不懂在簽什麼 囧) 放心 簽名要簽 手也是要握的= =+ 看! 我從此以後再也不洗手了(誤)... -------------------- 以下是題外話專區 ---------------------- [題外話] Y17這個場地來了四五次吧 每次都是跟跳舞有關 從來沒想過竟然能辦金屬演唱會阿! 每次來都是因為很重大的表演 現在對於在Y17的重要回憶 又多了一個= =+ 一個是最最最重要的Elite Force世界第一HipHop宗師級團體來台表演 很難得的最古老成員到齊!!! 因為有的早就不跳了 (請注意是宗師級 第一個將HipHop舞風創始發揚光大團) 有影片有真相 - ELITE FORCE THE LEGEND RETURN http://www.youtube.com/watch?v=9SoHJfgk2kw
另一個當然是 騰雲騰雲騰雲騰雲騰雲騰雲騰雲騰雲騰雲!!! 克勞薩大人又在爆走了... 一定要強x個騰雲18次... (以上是廢言...) 其實台灣的歌迷是很幸福的 場地小 人少是另一種優勢Orz 因為可以極近距離與樂手接觸!!! 我也要跟Bass手握手(畫圈圈...) (Bass手說: Oh 有色狼偷摸我的手,..) 雖然說場地大也是另一種震撼的享受... Cain's Offering - Gather The Faithful專輯狂推 (騰雲+Sonata Arctica組合) 說實話Sonata Arctica完全不是我的菜 我對他們的旋律提不起勁(但GT&KB倒是很棒!) 我純粹是為了Timo而買>///< (好吧! 說實話我是被傑x老闆勸敗的 囧rz) x笙老闆說:人手一張 買回家一定爽XDDDDDD (明明又不是mobile01或aa討論版 哪來的勸敗= =|||) 果然騰雲演唱會完後 回家後也把這張聽完 看!!! 真是爽翻天 絕對比嗑藥還爽 害我和DMC社長大人一樣 "溼了" 喔喔喔喔耶~~ 邊聽歌邊搖變跳 當然流汗流滿身 (我到底在解釋個什麼勁...) 不過 我真的沒想到 竟然旋律會合我胃口!!! 難道是Timo的關係!? 我死都不承認是某家唱片老闆的關係(狂誤) Ps.這篇打好累... 卻騙不到啥P幣... 因為我是複製貼上 囧興... Or2... -- 車上裝超重低音音響 請不要再放電音或HipHop了 洞茲洞茲洞茲 是會軟掉的 因為那是不會爆棚的!!! 請放任何內有雙踏 殺傷力極強的殘暴金屬樂 洞洞洞洞洞洞洞洞洞!!! [明明書仿-車內音響的藝術] [補個安可] Timo唱完Father Time安可曲 那時候的心情當然是久久不能自己 其實已經出神了= =" 想說這真是的完美的句點! 沒想到跟Edguy新出的演唱會一樣 沒有這樣就放過我們 (那就請不要放過我們吧 來吧~) 再出一首經典 當Timo說 想不想再聽一首跟"黑"有關的歌曲 身為大粉絲的我們 馬上脫口而出"黑鑽石" (幸好不是血鑽石... 對不起 我冷了Orz) 由於我們這麼快就破梗了 因此Timo什麼也不說了 想偷跑(誤) (得罪了粉絲還想跑... 看我的金屬18銅人陣...) 所以就直接下歌 這不暴動才有鬼0.0 來人阿 保安保安 工作人員工作人員呢?! cow... 原來也沉醉在其中了 囧r2 ~ The End ~ nonono 當然是 To be continue 因為騰雲一定還要再來台阿(泣) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.59.85.84

09/05 21:09, , 1F
哈哈未看完先推原po啊~~~差點忘了問你ID,最後才知道

09/05 21:09, , 2F
推簽名檔 懂資懂資懂資懂資~~~ pissed me off
※ 編輯: musicdancer 來自: 61.59.85.84 (09/05 21:24) ※ 編輯: musicdancer 來自: 61.59.85.84 (09/05 21:31)

09/05 21:42, , 3F
推這篇夠好笑XD 瘦弱的bassist裸上身背對舞台時好背殺啊><

09/05 21:44, , 4F
新吉他手毫不兇惡 十分乖巧 有夠低調 因為新來的要惦惦嗎?

09/05 21:45, , 5F
Timo中文說的太標準了啦!昨天有疑似媽媽帶女兒 和大嬸?!

09/05 21:48, , 6F
鼓 推john07說的Phoenix[中間的幾段單獨的鼓聲]很凶猛!

09/05 21:50, , 7F
推簽名檔 一邊聽金屬一邊飆車最爽了 洞洞洞洞洞洞洞洞!!!!

09/05 21:54, , 8F
最後jens從solo瞬間切入黑鑽前奏時全場暴動 完美的結局T_T

09/05 21:56, , 9F
大推你說太HIGH被當瘋子那段~~~把我原本要打結果沒打的

09/05 21:57, , 10F
都說出來了XDD,對我來說那些不HIGH的人才真的是瘋子啊

09/05 21:57, , 11F
現在是來聽金屬搖滾的現場,這個時候不HIGH我真的不知道

09/05 21:57, , 12F
你這人一輩子還有什麼時候可以HIGH了...........

09/05 22:15, , 13F
推上面這一句

09/05 22:17, , 14F
推..不high的才是瘋子

09/05 22:27, , 15F
台灣人真的太ㄍㄧㄥ了,連在這種場合都放不開,悶

09/05 23:40, , 16F
cheeze的主唱好像前陣子才剪短的 吉他手也是

09/06 00:10, , 17F
我姊給我媽聽了騰雲的 我媽也說很好聽耶!!!

09/06 02:27, , 18F
可愛的熊貓黑T實在是太殘暴了XD~我還看到一個阿伯@@?

09/06 13:36, , 19F
在熊貓T前方可以聽到低頻加強版的騰雲= ="

09/06 14:14, , 20F
五告北爛 - -|||||

09/06 14:59, , 21F
我也是搖頭搖到累翻了...還有推海尼根XD!

09/06 16:04, , 22F
有笑有推

09/06 17:46, , 23F
這篇有搞笑到……XDD