Re: [有獎徵答] 重金屬與流行音樂

看板RockMetal作者 (菸樓裡)時間16年前 (2008/08/02 01:24), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串12/36 (看更多)
※ 引述《Mayhem (來含我小弟)》之銘言: : 一、搖滾或金屬的精神究竟是啥麼?   我一直不太懂這個,怎樣才是「搖滾精神」,又有多少人嘴裡嚷嚷著 自己是有著搖滾精神的人,看過Jack Black的Tenacious D: The Pick of Destiny 覺得這或許比較貼近我所想的那種樣子,當然不是因為這句台詞:「性、 毒品、音樂,我只是因為先後順序所以先選第一個而已」。片子除了搞笑 外也是想強調那種精神吧,隨性、想做就做之類的。   偶爾也會想,人是否都是盲目的,那麼為了顯現自己的品味或者強調 自己是不盲目的於是就會想讓自己接受冷門的東西,聽一些「大多人」不 會聽的樂團(或者音樂型態),感覺自己會有一種優越感。我相信這種人 是的確存在的,對我而言這也是另外一種盲目。   我聽搖滾或者重金就只是因為爽,而不是聽給別人看的。   無關格調,因為你讓我爽、我讓你爽,   所以大家爽。 : 二、重金屬和流行音樂的差別為何?   簡單區分:有市場 跟 沒市場   今天跟朋友聊到組團的事情,他說他想組一個玩SM團(噴吃我當場想到 克勞薩大人啊!!!!)就大概是穿著那種曝露的裝扮,拿吉他猛菊花之類 的(他還說如果要拍MV的話這幕肯定要不剪掉直接硬上)我就想,除了技術 層面需要克服之外,還有市場啊...... 好歹要把成本回收吧。   此外就是流行音樂比較簡單吧,也不用說太多,歌詞編曲等。   啊,還有大家都會唱星光邦、消黃齊、洲杰輪(他還紅嗎?)之類的, KTV也點不到DT或者MCR或者..(下略) : 三、聽重金屬是否就是不追隨流行?   延續上面那個,我那個朋友除了聽一些我推薦的,他也會聽流行歌曲, 對他來說兩者都聽沒啥不好。我也差不多,但已經不會想主動去聽流行歌了 ,真的太乏味。   有的時候刻意表達自己「不盲從」不也是一種盲從? : 四、流行音樂存在的意義價值為何?   商人要不要賺錢?   很多人想紅,連胖虎都開演唱會了(我是說技安不是那個台灣還不錯的團)   只是我自己也蠻看不順眼(個人偏見,抱歉)那種希哈掛的   特別是台灣人,把Hiphop搞的四不像   歌詞又寫的沒營養。   不是我不喜歡,是他們太爛了,GreenDay都比ㄇㄐ抵敵棒上十兆倍。   順便推薦一下Tenacious D: The Pick of Destiny這部電影   雖然有點亂七八糟,但是還蠻熱血的   用搖滾樂釘孤隻還蠻青春的啊,就跟旺福的小民一樣   噴跑!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! --                        http://blog.roodo.com/drymytears/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.196.97

08/02 01:25, , 1F
感謝您的回應,獎金已經發出呠呠~

08/02 01:38, , 2F
偷偷推一下i大在poem版的詩作XD

08/02 01:39, , 3F
KG在電影拿的那把大腿吉他超白爛 XD

08/02 02:17, , 4F
大驚!是詩版版主

08/02 02:23, , 5F
電影推推 前幾天才看到 跟室友一起看到笑翻ㄎㄎ

08/02 02:36, , 6F
點的到DT我也唱不上去阿 淚推