Re: [有獎徵答] 重金屬與流行音樂

看板RockMetal作者 (想回到那一天...)時間16年前 (2008/08/02 01:05), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串10/36 (看更多)
※ 引述《Mayhem (來含我小弟)》之銘言: : 一、搖滾或金屬的精神究竟是啥麼? 基本上我覺得搖滾和金屬一開始的精神是同樣的,請問妳一開始聽的是搖滾還是金屬? 我相信大部分還是先接觸搖滾吧!金屬應該說是漸進的,那妳討論他們的精神幹麻?不 就是一股力量嗎?精神就是音樂的力量阿!所帶給你的感動阿!交馬子花你錢你又嫌她pu? 馬子之所以帶給你的歡樂,不就是享受戀愛的感覺嗎?你可以一個人吃飯看電影阿,但是 身邊有人的那種感覺,不值得你多花一筆錢嗎?有人晚上要自己單獨抱枕頭,你有香噴噴 的肉體可以享受,這時候還會管什麼嗎?精神就是大家以為金屬一定要很殘暴,很猴某, 搖滾是一群帥哥甩著長髮,其實就是音樂所帶給我們的感動吧 : 二、重金屬和流行音樂的差別為何? 重金屬給我的感覺就像是大餐,流行樂就像是每天中午吃的便當,兩者都不可或缺,或 者可以這麼說,很少有人每天只吃大餐或只吃便當的,多少換點菜色均衡一下嘛!兩者的 差別說的完嗎?五嶽天的歌曲多少有點搖滾甚至金屬的味道阿,就連黃妃我也覺得搖滾 極了!編曲不同,但是有些音樂元素是相同的,仔細聆聽就會發現,對了,有些台語歌 的吉他solo之金屬的~~~~~哈XD : 三、聽重金屬是否就是不追隨流行? 我覺得大多數聽金屬的人不是不追隨流行,只是不會特別去注意,但是要不聽也很難= = 像我學生每天在問我"老師你有沒有聽過小豬的新專輯?好好聽喔~~~"我難道要回她"幹 妳娘!我可是個rocker呢!你要林貝我聽那些是三小!?"所以每天都要聽他們說誰又出新 專輯可是很煩的,但是電視上的流行歌多少還是會注意阿,不然去KTV真的只能抽煙喝 酒吃東西了,有花錢來是要唱個過癮阿! : 四、流行音樂存在的意義價值為何? 這問題就跟如果我沒有馬子,懶叫是不是要切掉一樣無聊,如果Mayhem解散對正妹版主 (糟糕!我洩漏天機!!)有沒有任何意義?也許有,也許沒有阿,因為日子還是要過,不是 嗎?倒是金屬樂如果沒有存在,我想會死一堆人吧?!我每天要聽Slumber才睡的著阿! 總之金屬是目前我生命中佔最大成份的東西,當我失戀難過高興甚至家人死去的時候 都是金屬在陪我度過,最後還是老話阿~~~ 搖滾不死 金屬永生!!! -- http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=han525&c=&m=2&o=0&p=0 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.215.28

08/02 01:07, , 1F
感謝您的回應,獎金已經發出呠呠~

08/02 01:08, , 2F
感謝正妹版主嘿