Re: [有獎徵答] 重金屬與流行音樂

看板RockMetal作者 (Mustaine)時間16年前 (2008/08/02 00:25), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串8/36 (看更多)
※ 引述《Mayhem (來含我小弟)》之銘言: : 一、搖滾或金屬的精神究竟是啥麼?      不知道。雖然我聽搖滾樂大概也有7、8年的時間了,可是我從來沒弄懂這玩意。我 聽搖滾樂只是純粹喜歡而已,沒啥特別的理由,不過我想要研究的話,或許要從美國四零 年代(或更早)的folk rock、country、blues一直往上延伸到60's heavy metal,70's punk等等,那將會是個大工程… : 二、重金屬和流行音樂的差別為何?      其實不管是重金屬或是搖滾樂,個人認為廣義上都可以被包含在流行樂中,只是因國 家文化不同而接受度有所差異罷了。 : 三、聽重金屬是否就是不追隨流行?   這問題我覺得因人而異。我一開始接觸搖滾、金屬的時候,對於所謂的流行樂起初也 是蠻反感的,不過隨著時間的經過,音樂也聽得越來越多,對流行樂的反感也就慢慢沖淡 了,不知道是不是因為我本身有玩樂器的關係,後來聽歌的時候除了聽音樂本身給我的感 覺之外,也開始會注意樂器的演奏,在流行樂中有時也可以挖到許多精彩的演奏,至於不 喜歡的歌(任何曲風)頂多就是不會主動去聽,也不會刻意去批評,除非真的很囧XDD。 : 四、流行音樂是否有存在的必要性?   流行音樂在台灣的話,個人覺得對於一般不常聽音樂的人來說接受度還是普遍較高, 以前拿過幾張rock cds給朋友聽,成果都不太好,所以我想它還是有其生存的空間(市場?) 吧。 -- RAISE THE FIST OF THE METAL CHILD! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.243.23

08/02 00:26, , 1F
感謝您的回應,獎金已經發出呠呠~
※ 編輯: lordlpg 來自: 220.133.220.118 (08/31 15:32)