Re: [請求幫忙]各類型的金屬經典歌

看板RockMetal作者 (狂戀吉他)時間17年前 (2006/11/27 04:36), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 8人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
※ 引述《seele00s (デッドマンズQ)》之銘言: : ※ 引述《alfudimas (狂戀吉他)》之銘言: : : 噗,想不到我的文章照成熱烈迴響..... : : seele00s大大講話真是語不留人呀 : : 哈哈,應該歷經過千百場筆戰唷 : 我不是大大 也沒經歷過幾場筆戰 更沒有跟你戰的意思 : 只是簡單陳述個人看法 : : 好在亞多斯前輩下了一個非常好的ending~~ : : 看了前輩的解釋 : : 我之前解釋的經典也真是錯了很多 : : 五月天 伍佰 董事長 ........很多都是台灣團的典範 : : 這些團一些歌絕對都可以當作台灣的經典 : : 尤其是伍佰~ (在這更早之前 薛岳那時代的東西我沒聽過....別戰我=.=) : : 還有,我之前的文章,推的一些經典,有些人說芭樂 ^^^^^^^^^^^^ : : 試問說芭樂的你第一次聽到的感覺是啥 : : 就是因為太常聽才芭樂吧 : 什麼叫做因為太常聽所以就是芭樂? : Gorgoroth我每天聽但沒人說這是芭樂吧 芭樂可不是我說的 不好意思 : : (當然也有人第一次聽就可以知道這首歌很芭樂 BBS上奇人無奇不有呀) : 我想先聲明一點 沒有人要罵芭樂的意思 芭樂也有芭樂的經典 : 當然也有很多芭樂歌我很愛 不知道為什麼你對芭樂這兩個字這麼敏感 : 是不是自己也對流行芭樂帶有貶意才急著想辯解撇清呢ˊ~ˋ : : 我會說搖滾會比Metal來的多經典(我個人認為啦) : : 是因為,Metal太多歌我聽了以後,下次再聽 : : 很多都沒辦法記得這首是什麼歌 : : 也許是金屬團太多太多,專輯也一堆 : ROCK團應該不比METAL團少吧 或許吧 但我倒覺得ROCK團比較沒有METAL團雜 : : 所以很難有很多時間去一直重聽(人都很貪心 看到沒聽過的團 就想去聽看看) : : (在這方面 搖滾團反而因為較接近主流 因此常常同一首歌出現在很多張專輯) : : 而金屬團,比較少發生這種情況,或有重複歌的專輯比較少) : : 而搖滾團旋律較沒那麼複雜,也較有感情,反而能比較記的起來 : 好奇為什麼你會覺得旋律複雜就是沒感情? 還是你指的感情只有愛情的部分? : 憤怒 哀傷這些不是感情嗎? 有人喜歡用激烈或無調的樂章來宣洩憤怒或哀傷 : 難道這不算是表達感情的一種方式嗎? 這你講的很對 我說的感情算是可以讓人陶醉的 其實兩種團做的東西本來就不一樣 : : (像Slipknot Mayhem 一些純黑純死 有人能聽個一兩遍就記起來的嗎?? : 滑結不是純黑或純死 打太快..... : : 或許seele00s大大可以吧??) : Arch enemy很多歌我聽一次就記起來 krisiun那種可能沒辦法 : 但是我不懂"經典"跟記不記得起來有什麼關係 : 市面上的國語流行歌我光聽一段就會唱整首(因為沒變化都一樣) : 但是這些歌並不是很多人心中的經典啊 : Slayer的Angel of Death是不是鞭笞愛好者心中的超級經典?絕對是 : 但他可能聽過一百遍還是沒搞清楚歌詞在唱什麼 那又如何? : 那爆衝如火的riff加上沒命的鼓點狂落以及Araya的猴叫 : 就已經足夠成為國歌級的典範 成為我們心中所謂的經典 那就夠了不是嗎? : : 關於我上面說的,Rock比Metal有感情,這是我的主觀感覺 : : POWER /SPEED 這種團強調熱血 速度,會佔幾趴感情 : : Death/Dark 這種說有感情的,就是嘴炮故意唱反調了 : ^^^^^^^^^^^^^^^^?? : 前面你的文章表面看起來客觀理性 到這邊就跑出這種莫名其妙的言論噴吃 : 維京黑頌揚北國英雄的豪情壯志 許多原始黑抒發對宗教壓迫洗腦的不滿 : 死金表達對屍體 死亡的嚮往 希望你能拿出道理來證明以上這些都不算人類感情的一種 : : 鞭金 這種也是大多訴說社會的不滿 : : 哥德金或前衛金 或許就比較有可能出現 : : (當然也有很多人不認同,就像seele00s前輩大大,馬上跳出來反駁啦) : 不只我我相信非常多人不認同只是他們可能懶的打字噗 : : 也許可以來個投票 看看有幾個會投Metal比Rock帶有感情?? : : 我是自認為速度越快越沒有感情絕對有大多數人贊同 : : 情歌有幾首可以上150的?? : : High歌有幾首可以低於80的?? : : 編曲和歌詞和意境總要搭配吧 這總是出發於適不適合的問題 : 沒錯啊 不然歌詞講戀屍剁肉的團你會希望他來段優美的鋼琴獨奏嗎 別自打嘴巴嘛ˊ_ˋ 黑金死金我還是覺得沒有什麼感情 既然能贊同戀屍剁肉 那已經喪失人類感情了 : : 不知道為什麼竟然有人可以為了這種唱反調 : : 我倒認為會故意唱反調的,根本是為了聽金屬為榮而去聽金屬 : : 我就看過很多因為聽金屬而去貶低聽流行樂的 : : 太多人因為自己聽金屬而認為自己很屌很聰明 : : 聽五月天 布蘭妮 麻吉 就是智障 腦殘 : : 這就叫做為了聽金屬很屌去聽 : : 喪失聽金屬的本意 : 沒有人在故意唱反調 你會這麼認為是因為你狹隘到不知道世界上有很多跟你不一樣的人 : 今天你就是愛流行芭樂 我們就是愛黑死極限 拍謝,我只是舉例而以 流行樂我聽的可能還比你少 我也是金屬迷 只是不是黑金迷 比較偏好power/speed : 我們會愛聽沒什麼理由 就是因為爽 就是因為它已經變成精神上不可或缺的部分 我也是因為爽,大部分的人都是,節奏快當然high : 相信你會愛聽流行歌也是因為它能感動到你 : 不可能是因為你覺得聽這個比較像多愁善感的文藝青年吧噴吃 : 聽音樂本來就這麼簡單的理由 或者根本不需要啥小理由 : 所以本來就是一個大家井水不犯河水的狀態 : 但你偏偏要自己跳進別人的圈子去抨擊來間接顯示自己的井蛙心態 我的第一篇文章完全沒有任何挑戰味 只不過想跟大家一樣推薦歌曲,當然我推薦的大家不一定喜歡 可惜你不喜歡的就視為垃圾 哈 譬如我推薦A 你覺得B更好 就回說:要推薦A 還不如推薦B 我說這首很讚 你就回說:會讚?? 我聽到都直接跳過了 或是 原來你都喜歡芭樂旋律? 這樣乾脆你推薦就好啦 大家都聽你的呀 你推薦的最棒了 專家耶 說我跳進別人的圈子去抨擊別人 好笑 "前輩"你回我的第一篇文章,完全是挑釁 沒什麼內容的挑釁文 自己可以回去看看,誰先挑釁的,真好笑 不過這篇總算有進步 至少還可以打出一些內容 : 我也可以說我認為許多金屬迷是因為本身就比別人聰明有慧根才會喜歡這種音樂 : 你聽了覺得如何? : 當然 你說的那些人我不否認可能的確存在 但請不要用一竿子打翻一船人或是 : 指桑罵槐的膚淺態度來表達你個人主觀的偏見 這樣實在有失偏頗 主觀的是你吧 以你的主觀為出發點 去批評別人 真是自傲 搜尋你的文章,也沒看你打出個什麼有內容的文章 (當然我也沒什麼內容,但我不會因為他人主觀不同就去批評) 今天如果是被版上的前輩批評或許我還會虛心指教 我看你是假前輩吧 好像很懂,卻打不出什麼東西 你還不如把時間拿去發一些團的感想還比較實際 : 說真的你這套說辭我已經在各大論壇見多了 不知道怎麼搞的這麼多人有被害妄想症? : 普羅大眾報章媒體對金屬的排擠責難比你說的不成熟金屬迷言詞還苛刻偏激百倍 : 但我可沒像你這樣跳出來謾罵 自己聽爽就好了不要那麼在意其他人眼光咩~ 你回我的第一篇文章自己回去慢慢品味細嘗吧 記得拿給你的作文老師批改打100分呀 : : 連Marty Friedman都聽南拳媽媽了 : So What? 我連大悲咒都聽咧 : : 金屬最屌迷 你們認為呢?? : 我認為你還是回去聽你的流行歌 我繼續聽我的極限黑死 就此打住吧噴 還有Mayhem我聽不慣在第一篇文章就說是"我個人覺得" 至於流行樂,還要"前輩"你推薦給我聽勒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.125.40

11/27 05:17, , 1F
其實人的本性是嗜血的...剁肉那些只是最根本的感情

11/27 05:18, , 2F
根本就沒有脫離人類情感的範圍啊

11/27 07:30, , 3F
等等我想說...黑金的主題真的是沒感情的嗎?

11/27 07:31, , 4F
也許有些團的東西你該看看歌詞,死金就不管啦我也不常聽

11/27 07:32, , 5F
推 你雖然有些說的怪怪的 不過至少較沒有挑釁意味....

11/27 07:40, , 6F
說什麼勒..現在要推的是可以代表該樂風的經典.你盡推一些

11/27 07:41, , 7F
的是旋律芭樂(Ballad)我難道不能說你嗎?

11/27 07:45, , 8F
METAL不如ROCK有感情..是這句話引起不滿的.請你明白

11/27 07:48, , 9F
阿彌陀佛,大家還是抓抓Mgla修身養性一下,噴噴

11/27 09:57, , 10F
我聽食人殭屍的亂葬崗就覺得很有感情啊 每個人感情不同囉XD

11/27 11:27, , 11F
愛踢拋兒就乖乖去踢,沒事別說人家難踢,不懂的東西拿出

11/27 11:28, , 12F
來講,就是要給人鞭的

11/27 13:06, , 13F
的確是METAL不如ROCK有感情這句話讓人很不爽

11/29 13:48, , 14F
黑金死金不等於戀屍剁肉 你聽過閃靈嗎?

11/29 13:49, , 15F
廳他們的歌我覺得很感動

11/29 13:51, , 16F
歌德就不用講了 憂鬱哀傷的情感壓得聽者喘不過氣來

11/29 13:53, , 17F
不要用二分法區分金屬怎樣搖滾怎樣 快跟慢又怎樣

11/29 13:54, , 18F
快就hi 慢就抒情 所以金屬比較沒rock有感情 什麼道理?