Re: [請求幫忙]各類型的金屬經典歌

看板RockMetal作者 (列子御風而行)時間17年前 (2006/11/27 10:02), 編輯推噓8(801)
留言9則, 5人參與, 最新討論串11/14 (看更多)
※ 引述《alfudimas (狂戀吉他)》之銘言: : 噗,想不到我的文章照成熱烈迴響..... : seele00s大大講話真是語不留人呀 : 哈哈,應該歷經過千百場筆戰唷 : 好在亞多斯前輩下了一個非常好的ending~~ : 看了前輩的解釋 : 我之前解釋的經典也真是錯了很多 你似乎對蠻多東西的定義都有點問題 像之前那篇文章的最後一段"Rock跟Metal的起源差不多" 這句話也很怪 竊以為Metal是源於Rock的吧 : 五月天 伍佰 董事長 ........很多都是台灣團的典範 : 這些團一些歌絕對都可以當作台灣的經典 : 尤其是伍佰~ (在這更早之前 薛岳那時代的東西我沒聽過....別戰我=.=) : 還有,我之前的文章,推的一些經典,有些人說芭樂 : 試問說芭樂的你第一次聽到的感覺是啥 : 就是因為太常聽才芭樂吧 等等,請問你對"芭樂"的定義又是什麼? : (當然也有人第一次聽就可以知道這首歌很芭樂 BBS上奇人無奇不有呀) 你認識明哥嗎?他才是奇人 我覺得你跟他還蠻像的 你以前也喜歡去連線版嗎? : 我會說搖滾會比Metal來的多經典(我個人認為啦) : 是因為,Metal太多歌我聽了以後,下次再聽 : 很多都沒辦法記得這首是什麼歌 : 也許是金屬團太多太多,專輯也一堆 : 所以很難有很多時間去一直重聽(人都很貪心 看到沒聽過的團 就想去聽看看) : (在這方面 搖滾團反而因為較接近主流 因此常常同一首歌出現在很多張專輯) : 而金屬團,比較少發生這種情況,或有重複歌的專輯比較少) : 而搖滾團旋律較沒那麼複雜,也較有感情,反而能比較記的起來 : (像Slipknot Mayhem 一些純黑純死 有人能聽個一兩遍就記起來的嗎?? : 或許seele00s大大可以吧??) Mayhem是純黑?old Mayhem當然沒問題 Slipknot我聽的不多 可是我完全不覺得他們是什麼純死 如果Slipknot是純死,那Insane Clown Posse是不是要叫Melodic Death? : 關於我上面說的,Rock比Metal有感情,這是我的主觀感覺 : POWER /SPEED 這種團強調熱血 速度,會佔幾趴感情 : Death/Dark 這種說有感情的,就是嘴炮故意唱反調了 Death Metal怎麼會跟Dark Metal扯在一塊? Dark Metal不是跟Black Metal或Doom Metal比較接近嗎? : 鞭金 這種也是大多訴說社會的不滿 : 哥德金或前衛金 或許就比較有可能出現 : (當然也有很多人不認同,就像seele00s前輩大大,馬上跳出來反駁啦) : 也許可以來個投票 看看有幾個會投Metal比Rock帶有感情?? : 我是自認為速度越快越沒有感情絕對有大多數人贊同 : 情歌有幾首可以上150的?? : High歌有幾首可以低於80的?? 你舉了那麼多例子 可是我覺得完全沒有說服力.... 情歌就是一定要慢慢來?  High歌就是一定要衝快快? 只有描述戀愛相關心情的才可以稱之為"有感情"?  不是這樣的吧 : 編曲和歌詞和意境總要搭配吧 這總是出發於適不適合的問題 : 不知道為什麼竟然有人可以為了這種唱反調 : 我倒認為會故意唱反調的,根本是為了聽金屬為榮而去聽金屬 : 我就看過很多因為聽金屬而去貶低聽流行樂的 看到這邊我發現一個現象 不知道是不是這次引起筆戰(?)的主因 你以為在你身上所有成立的邏輯在他人身上也可能成立 這樣當然會引起爭議 你覺得大家都會認同你的論點 其實並不是這樣耶 : 太多人因為自己聽金屬而認為自己很屌很聰明 : 聽五月天 布蘭妮 麻吉 就是智障 腦殘 : 這就叫做為了聽金屬很屌去聽 : 喪失聽金屬的本意 何謂聽金屬的本意? : 連Marty Friedman都聽南拳媽媽了 : 金屬最屌迷 你們認為呢?? 我也覺得周杰倫前兩張專輯超棒呀 這又代表了什麼嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.138.114

11/27 11:21, , 1F
你快點先幫我神一下"人生海海"(還是"海海人生"?)的mp3啦

11/27 11:24, , 2F
陳盈潔的嗎?

11/27 11:32, , 3F
嗯!

11/27 11:58, , 4F
是猴魔就快載 http://tinyurl.com/ynad2n

11/27 12:00, , 5F
呣~~~

11/27 12:04, , 6F
哈哈明哥好久沒見了有點懷念

11/27 12:19, , 7F
五月天的明白很好踢...版友提到王菲推百年孤寂的鼓我愛^^

11/27 13:01, , 8F
金鋼戰士的主題曲 http://tinyurl.com/ycdfyu

11/27 19:49, , 9F
謝樓上~!