Re: [請求幫忙]各類型的金屬經典歌

看板RockMetal作者 (狂戀吉他)時間17年前 (2006/11/27 02:04), 編輯推噓11(12117)
留言30則, 10人參與, 最新討論串8/14 (看更多)
噗,想不到我的文章照成熱烈迴響..... seele00s大大講話真是語不留人呀 哈哈,應該歷經過千百場筆戰唷 好在亞多斯前輩下了一個非常好的ending~~ 看了前輩的解釋 我之前解釋的經典也真是錯了很多 五月天 伍佰 董事長 ........很多都是台灣團的典範 這些團一些歌絕對都可以當作台灣的經典 尤其是伍佰~ (在這更早之前 薛岳那時代的東西我沒聽過....別戰我=.=) 還有,我之前的文章,推的一些經典,有些人說芭樂 試問說芭樂的你第一次聽到的感覺是啥 就是因為太常聽才芭樂吧 (當然也有人第一次聽就可以知道這首歌很芭樂 BBS上奇人無奇不有呀) 我會說搖滾會比Metal來的多經典(我個人認為啦) 是因為,Metal太多歌我聽了以後,下次再聽 很多都沒辦法記得這首是什麼歌 也許是金屬團太多太多,專輯也一堆 所以很難有很多時間去一直重聽(人都很貪心 看到沒聽過的團 就想去聽看看) (在這方面 搖滾團反而因為較接近主流 因此常常同一首歌出現在很多張專輯) 而金屬團,比較少發生這種情況,或有重複歌的專輯比較少) 而搖滾團旋律較沒那麼複雜,也較有感情,反而能比較記的起來 (像Slipknot Mayhem 一些純黑純死 有人能聽個一兩遍就記起來的嗎?? 或許seele00s大大可以吧??) 關於我上面說的,Rock比Metal有感情,這是我的主觀感覺 POWER /SPEED 這種團強調熱血 速度,會佔幾趴感情 Death/Dark 這種說有感情的,就是嘴炮故意唱反調了 鞭金 這種也是大多訴說社會的不滿 哥德金或前衛金 或許就比較有可能出現 (當然也有很多人不認同,就像seele00s前輩大大,馬上跳出來反駁啦) 也許可以來個投票 看看有幾個會投Metal比Rock帶有感情?? 我是自認為速度越快越沒有感情絕對有大多數人贊同 情歌有幾首可以上150的?? High歌有幾首可以低於80的?? 編曲和歌詞和意境總要搭配吧 這總是出發於適不適合的問題 不知道為什麼竟然有人可以為了這種唱反調 我倒認為會故意唱反調的,根本是為了聽金屬為榮而去聽金屬 我就看過很多因為聽金屬而去貶低聽流行樂的 太多人因為自己聽金屬而認為自己很屌很聰明 聽五月天 布蘭妮 麻吉 就是智障 腦殘 這就叫做為了聽金屬很屌去聽 喪失聽金屬的本意 連Marty Friedman都聽南拳媽媽了 金屬最屌迷 你們認為呢?? ※ 引述《dreamtale ()》之銘言: : ※ 引述《Adorse (亞多斯)》之銘言: : : 噴吃 : : 推到後來發現一個問題 : : 什麼叫"經典"? : : 我好大一個疑問 : : 有人說"多數人喜歡的歌就叫經典" : : 我對這說法很質疑 : : 這樣看之下好像很客觀 : : 實際上問題很大 : : 問題在於這個多數人是哪些人? : : 多數人就代表"流行" : : 而流行歌很大的特徵就是要朗朗上口 : : 好入耳、旋律性好 : : 這樣才能讓許多人共同接受 : : 既然如此 : : 那不管是鞭金黑金死金... : : 都要弄得很有旋律、很好入耳 : : 讓一般人都能接受 : : 才稱得上是經典? : : 喪失了該樂風原來的本質 : : 而讓大多數人喜歡的音樂 : : 叫做經典? : 經典其實很難去定義它 : 並不侷限於多數人喜不喜歡 : 可能就像前面版友所講的"以前人沒做過的" : 或是開創一種新的樂風 一個新的風潮 並將之發揚光大 : 比如說Beastie Boys.Rage Against The Machine.Korn等樂團開啟rap metal時代 : 對我來說 他們就是經典 : 之後的作品再爛都無法否定之前的成就 : 不過多數人喜歡的當然也可以稱作經典阿!! : 早期的如Beatles. Elvis Presley 夠經典了吧 : 很流行 很朗朗上口 很大眾 很pop 很容易接受 : 它喪失了原來的本質嗎? : 沒有鞭金黑金死金會為了"經典"而創造出很迎合大眾口味的歌曲 : 因為他們不是pop歌手 並不是只有歌曲好聽才能稱上經典 : 基本上來講是樂風上的問題 : 流行樂的經典條件的確是朗朗上口 廣為流傳 : 但是黑金死金不是阿 怎麼可以把它們混為一談 : 也不要就這樣瞧不起五月天或信樂團之類的樂團 : 對我來說 在台灣的流行樂世界中 五月天絕對是經典 : 你不能用金屬的眼光去看他們 根本是不同類型無法比較 : Anyway 我覺得各種樂風的經典都有不同的標準 : 朗朗上口絕對是流行樂的經典條件 但是黑金死金並不完全是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.125.40

11/27 02:39, , 1F
馬蹄炸人是說他"聽過"還是他"愛聽"北腿爸爸? 差很多...

11/27 02:46, , 2F
看一下2942,有提到喜歡的樂手

11/27 02:49, , 3F
1F為什麼不求證就推文?? 感覺你開頭就想戰我 BBS太多你

11/27 02:50, , 4F
這種人 以為自己消息很靈通?? 知道最多??
※ 編輯: alfudimas 來自: 218.165.125.40 (11/27 02:54)

11/27 02:59, , 5F
推你,我也覺得流行樂沒什麼不好,大可不必貶低別人來

11/27 03:02, , 6F
表示自己很棒

11/27 03:01, , 7F
妳是怎樣= = 我根本沒有要戰的意思 被害妄想症? 哈

11/27 03:03, , 8F
求證? 你要我看完整個板嗎 我對他認識又不深 還以為你

11/27 03:05, , 9F

11/27 03:04, , 10F
原po平常沒看版吧? 多爬爬文看前面吧

11/27 03:06, , 11F
CURRENTLY FAVE BANDS/ARTISTS 裡面有 Nan Quan Mama

11/27 03:05, , 12F
會跟2樓一樣指點迷津 結果勒 劈頭就罵人 風度之差一覽

11/27 03:08, , 13F
無疑 碼的 糊裡糊塗被幹的感覺實在很差 = =...

11/27 03:30, , 14F
恨也是感情 憑什麼說黑死就沒有感情?? MD多得是!

11/27 03:34, , 15F
請搞清楚抒情跟感情的差別啊~

11/27 04:03, , 16F
我覺得黑金很多都很有感情。

11/27 04:03, , 17F
歌德亦然。

11/27 04:04, , 18F
你的觀點還是很狹隘。多聽點歌德吧

11/27 04:05, , 19F
憤怒是最深沈的感情之一。

11/27 05:01, , 20F
不錯 樓上說的是 我把"感情"定義的太狹抑了@@ 我把它定

11/27 05:03, , 21F
義成可以使人類感到溫暖或憂愁的情了 orz sorry~

11/27 07:56, , 22F
第一次聽就分辨出芭樂不芭樂很困難嗎?

11/27 12:11, , 23F
請多看板多加入金屬這個大家庭 從很多字裡行間可以發現

11/27 12:12, , 24F
你 真 的 很 嫩

11/27 12:13, , 25F
音樂是自己聽爽的 你想講什麼話 我想大家都知道 因為這種

11/27 12:13, , 26F
文真的很多 還有你講到slipknot是純死 我真的會暈倒

11/27 12:15, , 27F
我只能再說 發這種文章 就是不找活 跟聽黑不黑死不死 倒

11/27 12:15, , 28F
還沒什麼關係