討論串[問題] 跑步新手一些問題
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 14→)留言32則,0人參與, 7月前最新作者ricewine (紅標米酒)時間7月前 (2023/10/12 14:00), 編輯資訊
內容預覽:
六年級前段大叔,跑齡一年多,養生跑,六分速上下,. 跑沒很喘,腳沒停、跑到完就好,請教一些問題:. 1. 我的目標是六分速,拉長距離,. 半馬會去跑,全馬不一定,這樣我要練間歇嗎?. 2. 有三雙跑鞋,都是淘寶台幣一千多的鞋,. 一雙是緩震系,二雙是競訓系,. 速度不夠,買大品牌(碳板)比賽鞋差異不
(還有245個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 7月前最新作者deardidi (跑吧)時間7月前 (2023/10/12 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
部份文章恕刪,以下不揣測任何狀況,僅用最簡單的情境下回應:現階段不用。另外,可以多參考間歇的影片或文章再決定。對。碳板一般很吃肌力,另外速度不夠會很拖,買台麥拉倫來買菜,不是不行,是大材小用。平常每幾次輕鬆跑就跑一次半馬配速….然後賽事看體感。送髖很不容易,我的理解跟你不一樣,所以無法回答這題。不過
(還有388個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 7月前最新作者yvmi (鞭策自己社社長)時間7月前 (2023/10/12 15:31), 7月前編輯資訊
內容預覽:
跟第三點一起討論,如果你就是要六分速跑完半馬,. 現在就是跑 zone 2 把量堆起來,讓身體習慣就好,. 不用特別跑間歇,除非你想把速度再加上去,. (不管是要提升成績或者更有餘裕。). 我也都是穿中國品牌的跑鞋為主,不過跑鞋穿得開心也是很重要,. 如果有興趣可以從中國大品牌的一些入門碳板鞋買來試
(還有294個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 7月前最新作者dai26 (dai)時間7月前 (2023/10/13 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
坐車空閒回一篇,給樓主及跑友們參考. 我覺得先不用,多練有速度有點強度的節奏跑,我個人會建議大約練到4分速後卡關了再練,我不知道你個人如果測速一圈400公尺極速能跑多少,我是以極限4分速做設定. 目標六分速,拉長距離,這點沒有說得很明白,你現在是可以六分速但跑不長?10k無法跑進60分內?. 如果目
(還有1428個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁