Re: [問題] 誠徵嘉義縣跑步教練

看板Road_Running作者 (上邪)時間7月前 (2023/10/03 16:17), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 7月前最新討論串5/5 (看更多)
這個我前年也中過 大抵就是換了新鞋後突發奇想換跑姿 然後就掛了 有些傷跟我的脊椎蠻有關係,會有各種的代償 脊椎圖 https://imgur.com/a/LAtCa5Z 很容易就受傷 總之腳大概花了四個月慢慢調回來 我先去大醫院骨科看診,醫生是看運動傷害的 拿到診斷後去找了物治所 碰到了很不錯的物治師 我一週報到兩次 流程大概就是徒手治療-肌力訓練-一次體外震波或雷射治療 因為她有健身的證照也有在跑步 幫我建立了肌力訓練的觀念以及動作,還開菜單要我回家做 每次踏出診所都覺得腳不是自己的,會發抖 她沒有要我完全停下跑步,而是公里數減短,速度放慢 大概就是一次兩公里,最多五公里,速度能慢就慢,不舒服出現就停 因為年紀大了(40 up),自覺受傷恢復速度和恢復力絕對不像年輕時 所以也不敢ㄍㄟ笑,就有耐心跟它慢慢磨 跑完的狀況也會詳細記錄,例如哪邊在第幾分鐘第幾公里時出現痛點 好里加在把腳救回來了,跑步跟重拾大山都沒問題 你不如多看幾個醫師多問幾家物治所 最好醫師跟物治師都有運動習慣的,讓他們帶著你做,不要自己瞎搞到更嚴重。 ※ 引述《ppppppppp (凹嗚嗚)》之銘言: : 這幾天跑步時膝蓋有點不舒服 : 去看了骨科 : 說是鵝足肌腱炎 : 醫師建議我要休息不要跑步了 : 可是我這週末有參加一個路跑15K : 嗚嗚嗚 : 還是我慢慢跑就好 : 慢慢跑其實不太會痛 : 醫生有幫我照X光 : 說我的膝關節還蠻OK的 : 沒什麼問題 : 我會鵝足肌腱炎是因為我跑完沒好好放鬆 : 或是我跑步姿勢不對造成的嗎 : 醫生只有說我跑太多了 : 他很不建議從事跑步這項運動T____T : 可是我好想繼續跑步 : 我的夢想之一是要征服世界六大馬拉松 : 怎麼可以就停在這邊了TAT : : ---- : Sent from BePTT on my Samsung SM-G9980 -- 潘朵拉的盒子釋出雲霧 箭竹林的露珠拂過我臉旁 懸鉤子鮮艷的微笑 黑森林靜謐如往常 稀薄的空氣 一路的碎石 那年夏天 我朝中央山脈走去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.200.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1696321063.A.366.html

10/03 16:52, 7月前 , 1F
恭喜

10/03 19:06, 7月前 , 2F
推分享 恭喜

10/03 19:53, 7月前 , 3F
謝謝分享