Re: [問題] 無運動習慣者參加7.5公里

看板Road_Running作者 (史密斯大叔)時間7年前 (2016/12/12 22:36), 7年前編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《Duaner (一輩子做你的女孩)》之銘言: : 我先生在同事慫恿下, : 報名2個月後的7.5公里路跑, : 他的同事有健身習慣,說:7.5公里很輕鬆啦! : 可是我有點擔心,因為他已經有7年左右完全沒運動。 : 剛剛用『練習』當關鍵字快速瀏覽版上文章, : 愈看愈覺得他太樂觀QQ : 我們家附近有國小, : (但我很好奇,若空氣品質不佳, : 會不會讓戶外運動反而傷身?) : 另外騎車10分鐘以內,有健身房。 : 請問,36歲大叔,大約7年沒運動, : 這期間體重多了10公斤, : 工作朝7晚6(包含來回各一小時的通勤), : 家裡有兩個小小孩,本身有輕微貧血, : 如果2個月後要參加7.5公里路跑, : 該怎麼鍛鍊體力呢? : 謝謝大家。 我跟妳先生年齡差不多~說些經驗給妳參考一下好了 在去年的時候~我也是36歲(遠望 然後差不多十年以上沒運動過了吧 就在去年體重破90KG~(身高只有178~體脂率大概25 因此下定決心減重~七月開始上健身房 從跑步機開始慢慢的練習~ 一開始大概只能用很慢的速度(大約是七分半速)跑約10分鐘 然後用走的再走到不喘~再開始跑~這樣跑跑走走加起來大概30分鐘 就這樣在跑步機上待了一個多月~我就轉往跑道練習了 (這時我大概可以連續跑20~25分鐘了) 轉往學校的跑道之後(大概是九月) 練習距離大概就從3KM起跳了~依照當天狀況增減 然後大概都是跑一天休一天~有時覺得累就休兩天~ 就這樣練習到10月底~我已經可以一次不休息跑6~7K(速度大概是6分速) 然後到11月的時候~幾乎每次跑都是5KM以上~(天氣也涼爽了~比較好跑) ----------------------以上是我個人經驗談 當然每個人的狀況不同~ 最重要的還是要慢慢來~ 循序漸進的慢慢增加運動量和運動時間 只有要充分的練習~就算是跑跑走走~ 一定可以完賽的 附上今年一月的13km成績 http://imgur.com/a/Q28Sk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.243.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1481553396.A.4A9.html

12/12 22:44, , 1F
補充一下~10月的時候我應該瘦了5kg左右了
※ 編輯: lsrterence (1.172.243.195), 12/12/2016 23:53:49 ※ 編輯: lsrterence (1.172.243.195), 12/12/2016 23:54:34 ※ 編輯: lsrterence (1.172.243.195), 12/12/2016 23:56:00

12/13 01:56, , 2F
謝謝分享!

12/13 05:45, , 3F
高手

12/13 06:54, , 4F
印象中 剛開始跑 一開始 平均一個月瘦一公斤 ……

12/13 06:55, , 5F
這一兩年體重就幾乎沒變過了 ………哈

12/13 06:59, , 6F
瘦到標準體重 通常就不會變了 ………

12/13 10:49, , 7F
真的 ㄧ開始也是狂跑 瘦了嘗到甜頭

12/13 10:49, , 8F
結果都練到跑了半馬 竟然體重就停了XD

12/13 11:15, , 9F
練跑到半年前掉了22公斤,94到72kg,花了1年半的時間。

12/13 11:15, , 10F
近半年體重已經固定在72左右。剛開始的時候,光是快走1k

12/13 11:15, , 11F
就快缺氧死去,現在假日16k輕鬆跑。

12/13 14:09, , 12F
練跑一直都沒瘦~一直73上下QQ

12/14 15:31, , 13F
肠胃吸收好的人得管住嘴巴 不然还是瘦不下去