Re: [問題] 10K以後,可以直接挑戰半馬了嗎?

看板Road_Running作者 (現代老人)時間10年前 (2014/04/26 17:05), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《porsha (Popit)》之銘言: : 男友約我跑半馬,但是我猶豫了 @@ 主要是目前的路跑我只有跑過 10K的 : 包含今年兩場越野慢跑也都是 9K~10K類型 : 蠻猶豫自己有辦法再越一級跑半馬~~想問一下大概要怎樣程度可以撐過半馬~~ : 我有打算如果跑得了15K不會太累就直接衝了,這樣ok嗎? 回想起我第一次練習半馬是在華江橋下自行車道,全程用跑的跑完,那真是痛苦的記憶 在自己完成半馬之前,最高的練習量只有跑1次15K,地點也是在自行車道 (因為自行車道上有標公里數,比較容易計算呀XD) 場景再拉回到半馬的練習情境,第一次的痛苦里程數是在16K,感覺到腳非常的吃力 第二次是18K,然後腳像快廢了、爆炸了一樣,一直死撐活撐就是要跑完 ,即使已經跑的非常非常慢了(只比用走的快一點),仍堅持用跑的 ,現在想起來真是可怕的回憶,最後完跑時間是2小時18分 目前正在努力拉長公里數,希望能在三個月內完成全馬,而且是輕鬆完成! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.150.181 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Road_Running/M.1398503157.A.236.html

04/26 17:23, , 1F
初半馬前 我練過3次15k就跑了 後來真上場 18k就當了步兵

04/26 17:23, , 2F
加抽筋

04/26 17:39, , 3F
我初半馬前最長練到18k,從10k到半馬大概花了半年

04/26 19:01, , 4F
3個月半馬改拼全馬 還蠻拼的 建議慢慢練比較好

04/26 20:01, , 5F
樂趣就在完成可能不可能的挑戰,衝吧

04/26 21:16, , 6F
目前來到LSD28K,核心肌群及大腿則是練一休二,每天跑

04/26 21:17, , 7F
大概12K,跑4休1,週六跑LSD,跑完再休一天