Re: [問題] 為了減肥而跑步要做什麼準備或覺悟?

看板Road_Running作者 (skykiller)時間11年前 (2012/11/27 22:36), 編輯推噓8(8011)
留言19則, 12人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
原PO的數據跟我差不多 我也是最近才開始跑步 身高:173cm 體重:80kg 體脂:25.5(剛剛才量) 8月份跑量:11次 共跑了43.75公里 9月份跑量:12次 共跑了54.99公里 10月份跑量:9次 共跑了39.46公里 11月份到今天為止 7次 共跑了27.21公里 最長距離8公里 最短距離3公里 步速:大約在6分~6分半之間飄動 我平常跑的地方,學校操場.宿舍跑步機,海邊堤防.都會用nike+紀錄 其實跟板上大多數人比起來.我的跑量跟進步幅度是很小的.但我都會給自己設個小目標 今天狀況好,就最少跑個五公里,不用管速度,上班有點累,就3公里跑完沒什麼感覺 nike+app都會告訴你.你已經多少天沒跑.一看到超過四天.我心裡罪惡感就會增加好多XD 跑步減肥不需要什麼覺悟.最難最難最難的部份就是從不跑步到變成習慣這段 你也可以給自己訂個目標.現在很多小型路跑,不管是10k 5k 半馬.重點在於完賽 不管是走完也好.邊跑邊走也好,有了一個目標.你就會有個壓力督促自己去跑步久了就習慣 我一開始也是跑個3公里,喘個跟狗一樣,目前大約六分速跑完,一點感覺都沒有, 上班也變得很有精神,因為我自己也是在摸索跑步姿勢中.再加上我太多沒跑步.千萬不要 勉強自己跑多.跑快.一開始就是讓自己輕鬆的跑完.買個不錯的跑鞋,魔術頭巾.短褲 再買個體脂計,了解自己的體能變化.我飲食方面也有做改變,不喝飲料,多喝水跟無糖豆 漿...我最推荐義美..光泉其次...統一是不得不選擇..原因?請看他們製造成份 早午晚餐在體適版超多套餐可以選..我自己習慣是早餐跟午餐一定會喝豆槳.各餐之間 會吃天然谷營養棒.我自己也是很多跑步問題待改善,但這四個月來.真的精神氣色變好 不少.雖然體重體脂下降很慢.但根據等價交換原則,大學四年都沒運動.沒再增加體重 就是有進步了 小整理 1.養成跑步習慣.不管是3天一跑.還是每天跑.但不要間隔太久 2.一開始跑量力而為 不求快 不求多 跑完身體不痛 不影響生活作息 就說廣告講的.先講求不傷身體,再講究效果 3.熱身很重要,但做對姿勢也很重要.我自己也是常常做一做.結果身體都沒熱.. 所以我都用慢慢跑步約五分鐘來代替熱身... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.233.27

11/27 22:46, , 1F
讓身體熱的速成方法:運動前喝熱飲 或 沖熱水澡

11/27 22:52, , 2F
最近天冷,運動前喝些熱薑汁除了熱身,也可以加減舒緩

11/27 22:52, , 3F
你運動後可能隨之而來的肌肉痠疼...

11/27 22:54, , 4F
樓上版娘。天氣冷喝熱薑汁除,再跑真是很好的主意

11/27 23:33, , 5F
想知道統一豆漿不推的原因?成份有什麼問題嗎?

11/27 23:37, , 6F
基改食品少吃吧...請看"糧食危機"一書

11/27 23:47, , 7F
竟然受到板娘推文!臨文泣涕.不知所云~~

11/27 23:48, , 8F
我選義美純粹是它標示的東西很單純.就水跟黃豆

11/28 09:08, , 9F
你的身高跟體重跟我差不多ㄝ..只是我是從101kg降下來的

11/28 09:09, , 10F
加油喔!!我今早跑10k...可以跑到4分57秒速喔!!

11/28 12:54, , 11F
飲食要正常

11/28 13:23, , 12F
那有減肥成功嗎

11/28 16:53, , 13F
我跟原PO差不多數據 差不多時間..但我有加上重力訓練

11/28 16:53, , 14F
有效果!

11/28 17:55, , 15F
我目前減肥沒成功XD..但變壯了吧

08/07 12:32, , 16F
想知道統一豆漿不推的原 https://noxiv.com