Re: [心得] 101登高賽攻略

看板Road_Running作者 (澔呆)時間14年前 (2010/05/17 10:00), 編輯推噓9(905)
留言14則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是菁英名人組的選手 首先~我要說一下101的登高不能以樓層做為時間單位的計算 因為101的前幾樓有挑高 如果你以每10層樓或每層樓幾秒鐘做為計算的話 到最後你就會發現在前面幾樓飛來飛去~後來就腳軟癱在路上 另外我推薦一腳一個階梯 有人認為自己的腳力很強每次都兩個階梯~ 到最後大腿痠~屁股酸~但是不怎麼喘 這樣便無法將自己的心肺功能催到極限 除非你是像Thomas Dold那種超強選手~或者你已經進入菁英名人組 不然我不怎麼推薦一次兩階 進入保證名額~也就是跑進16分33秒其實不難 16分33秒大約是1000秒~以2046階來算~每秒只要走兩個階梯就夠了 各位版友可以去爬爬看自家的樓梯~每秒兩個階梯你會不會嫌慢? 然後可以用音樂或者訓練控制自己的步頻 要有保證名額每分鐘130個階梯~65轉 要拿獎金大概要每分鐘170個階梯~85轉 要拿第一大概要每分鐘190個階梯~95轉 另外~有沒有拿到好成績秘技呢?? 什麼拉筋暖身之類的我都不講~那是基本 重點呢??正常人是用兩隻腳爬樓梯~如果能使用所謂的第三隻腳~會輕鬆的多 你的右手~就是你在登高比賽中的第三隻腳~可以拉著扶手前進 爬的時候~將手伸出去抓扶手~將減少你腳的酸軟程度 而在爬的時候~建議帶個舒服的運動防滑手套~ 這樣手便不用去想要抓緊扶手~也不用害怕因為扶手有銳角而受傷 == 希望對你有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.153.229

05/17 10:05, , 1F
自我挑戰組,整個樓梯都是人,不太可能有抓扶手的機會

05/17 10:05, , 2F
要超車還要繞外圈,很辛苦

05/17 10:59, , 3F
抓別人的衣服 (誤)

05/17 12:02, , 4F
這篇實用啊 推一個

05/17 12:34, , 5F
有爬過有聽懂推一個~~~看到第三隻腳嚇一跳(我真糟糕...)

05/17 12:34, , 6F
但是今年貢菇...有參加的加油吧!

05/17 12:35, , 7F
自我挑戰組會遇到一個問題就是超車時的體力控制...

05/17 13:54, , 8F
很實用,但沒報名成功啊(淚推)

05/17 16:52, , 9F
如果你的腿後側二頭和臀大肌夠強..我建議一步兩階會

05/17 16:52, , 10F
比較快..但如果這兩個肌群不夠強那還是一階一階來吧

05/18 07:33, , 11F
好文!

05/18 20:30, , 12F
我去年就是一開始用衝的 沒想到1~1XF 全都是挑高

05/18 20:30, , 13F
我爬到20F 就開始腳軟了 囧

05/26 11:57, , 14F
拿第一每分鐘100階梯?這樣一秒不到兩個階梯耶 @@???
※ 編輯: greg2977 來自: 123.194.192.220 (05/28 13:31) ※ 編輯: greg2977 來自: 123.194.192.220 (05/30 15:49)