看板 [ Road ]
討論串[台灣] 從蘇花公路到蘇花高速公路
共 21 篇文章

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者nick0605 (姜小約)時間17年前 (2007/04/23 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
閣下殊不知. 北迴鐵路只有在崇德以多半都是平面路軌居多. 崇德以北也幾乎是橋隧路段. 蘇花高根本沒有比北迴鐵路好到哪裡去. 更何況 你以為蘇花高平面段高架橋就不會破壞生態嗎. 還有一個對生態環境比平面還要衝擊更大的路堤路段. 你都沒有考量過. 其實不用比也知道. 蘇花高沒有你講的那麼好. 那麼依據你
(還有1328個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者nick0605 (姜小約)時間17年前 (2007/04/24 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
就我所見. 花蓮的水泥砂石要運到西部. 其實可以透過環島海運解決. 而砂石水泥這種東西又比較不具時間價值. 用鐵路運 用砂石車運 用船運根本就沒差. 最主要是看哪種運輸成本較小. 現今鐵路運輸量大 但是受限於排點 貨運班次受限. 因此若沒運完的砂石水泥就得仰賴其他運具幫忙運送. 而砂石車機動性較佳
(還有1143個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者vincentank (環境需要的是你)時間17年前 (2007/04/24 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
我其實很想提出討論,但我覺得我這方面的知識還不充足,不敢說嘴,不知道板上有沒有研究觀光的板友可以提出見解?. 我的疑問是這樣的:「到底哪種樣子的觀光模式應該被鼓勵?」. 大家可能會覺得觀光這種東西,取決觀光客想怎樣就好,不應該去「規劃」或「介入」,但我卻認為不同的觀光模式有可能會影響地方的發展。.
(還有3277個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者DjYosuke (miss sarajevo...)時間17年前 (2007/04/24 15:05), 編輯資訊
內容預覽:
其實也可以從另外一個角度去看. 到縱谷旅遊 可以有兩種模式. 首先是線狀的. 例如我年初花了4天從太麻里一路逛到花蓮市一樣. 好處是有冒險的感覺 同時擁有豐富的體驗. 另外就是滿足“浪漫自由“的那種性格. (某種程度就像格瓦拉的那種摩拖車之旅一樣). 再來是點狀. 選定一個地方然後花幾天深度旅遊.
(還有960個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者vehicle (旅行的意義)時間17年前 (2007/04/24 20:50), 編輯資訊
內容預覽:
中國時報 A15/時論廣場 2007/04/23. 《觀念平台》蘇花高困局. 【顧爾德】. 台灣觀光景點,常可看到一群年齡偏高、衣著普通、來自農村或小城鎮的觀光客。他們乘坐遊覽車前來,住宿廉價飯店。這些「庄腳團」的觀光品質,是那些會到礁溪老爺、陽明山麗緻享受高級假期的民眾難以忍受的。仔細觀察那些在中
(還有1119個字)