討論串[問題] 沙巨
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 1→)留言10則,0人參與, 最新作者sislyian (I wanna change!)時間17年前 (2007/05/13 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
觀賞了台北版聚的相簿. 真的很溫馨~. 動物們也非常可愛^^. 不過我心中一直有個疑問. 究竟''沙巨''是合方神聖呢?. 在網路上查不到相關資料及圖片.... 不過看似驚悚的名字卻有著很討喜的外表呀XD. 沙巨很溫馴嗎? 跑得快嗎?. 很想知道一些此物種的訊息. 希望大家指點迷津 謝謝!. --.

推噓10(10推 0噓 2→)留言12則,0人參與, 最新作者aldabra (研究所往生學)時間17年前 (2007/05/14 18:54), 編輯資訊
內容預覽:
>.< 如推文中所說..砂巨蜥 跟沙漠巨蜥是不一樣的. 沙漠巨蜥 <Varanus griseus>. 也就是一般市面在說的裏海沙漠.是屬於一級保育的的物種. 且帶有神經毒性.個體也往往比較兇猛..(當然應該還是有乖的個體..). http://mampam.50megs.com/monitors/
(還有1269個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者raymo (堅持下去)時間17年前 (2007/05/14 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得馴化是養爬必經的一個階段. 尤其對於有養巨獸的人來說更為重要. 除非真的要永遠關著欣賞不上手. 不然馴化的動作除了可以提高安全. 也可以和爬爬之間形成更多互動. 至於什麼樣的種類比較兇比較難馴化. 其實參考國外的網站以後. 真的感覺沒有什麼不可能的~. 就算是尼巨一樣有人馴養的很乖的. (我也
(還有340個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者nosidenus (蟲師)時間17年前 (2007/05/15 02:07), 編輯資訊
內容預覽:
嗯... 小弟目前有飼養大家現在討論的草巨與砂巨. 請容小弟比較各飼養兩年及一年以上的經驗給大家參考. 小弟的草巨現在70cm 砂巨60cm. 草巨溫馴無比 但我並不認為是馴養的結果. 而是入手時就已經過胖 而變的懶洋洋的. 我只被前一隻草巨攻擊過 也是70cm. 被大草巨咬 像被鎚子敲到或老虎鉗夾
(還有594個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者Drum911 (就是討厭你)時間17年前 (2007/05/17 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
雖然我飼養時間沒有比版上的前輩飼養的久. 很多東西也還在學習當中. 在我飼養動物的想法. 我覺得不論是烏龜 蜥蜴 巨蜥. 只要是飼養空間夠 動物的大小並不會像是想像中的那種大小. 像是砂 有些人覺得 很難破百. 不過我就知道某幾位前輩 養的砂都破120了. 我手頭上的砂. 很可惜 它是一支算是雙盲的
(還有432個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁