Re: [問題] 沙巨

看板Reptile作者 (蟲師)時間17年前 (2007/05/15 02:07), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 7人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
嗯... 小弟目前有飼養大家現在討論的草巨與砂巨 請容小弟比較各飼養兩年及一年以上的經驗給大家參考 小弟的草巨現在70cm 砂巨60cm 草巨溫馴無比 但我並不認為是馴養的結果 而是入手時就已經過胖 而變的懶洋洋的 我只被前一隻草巨攻擊過 也是70cm 被大草巨咬 像被鎚子敲到或老虎鉗夾到 不會有太大外傷出血 但是會瘀血腫起來 一星期左右 碰到都會痛 草巨咬合力算相當大 如果有飼養過的朋友都聽過小白鼠頭骨被咬碎的聲音吧... 草巨算是體型不大的巨蜥 我常說我家的馬爾紀斯都比我家巨蜥大 砂巨的話 台灣應該都是V.p.horni 體型可到140cm但是幾乎到90cm就很難長 看上去 一樣長的砂跟草 草會覺得比較壯 砂則尾巴比較長 而被小砂巨咬 像被刀片割到 第一次被咬的時候 是我以為他在飼養箱乖乖的 應該可以摸或上手 結果手伸進去就被咬 手指伸出來的時候 血已經一滴滴將地板染紅了 不會特別的痛 但是傷口滿深的 相信被大砂巨咬應該很刺激... 但是 砂巨是一種越大越乖的巨蜥 我目前只看過一隻很乖的小砂巨 那是在幾年前一次大蜥蝪聚會上 但是他雙眼全盲 所以沒辦法兇... 而大砂巨也只看過乖的 還沒看過兇的 所以要養砂巨 請先確認自己能接受這樣的脾氣 其他就跟飼養地棲巨蜥的方法差不多了 如果要從這兩種巨蜥推一種的話 我會建議草巨 草巨幼期脾氣比較沒砂巨那麼大 被咬也沒那麼痛 尾巴也很短 甩到也比較不痛 題外話:最近被粗脖甩到臉... 還真是... 痛阿... 畢竟巨蜥不是買來就丟著 每天換水跟餵食就好 要常常修趾甲跟檢查有沒有脫不完整的皮或在飼養箱活蹦亂跳造成的外傷 檢查這些是必須的 而不是放給他爛 如果連動作慢的草巨都沒辦法好好handle 恐怕砂巨會是頭讓飼主手足無措的猛獸 要比稀有 養巨蜥的人已經算是兩爬裡的稀有者了 沒必要比這些 養你想養的就好 而且養的好那更好 廢完了 大家晚安 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.231.83

05/15 02:34, , 1F
天堂先生的好文~~草巨是我力推的好巨蜥!︿︿

05/15 02:58, , 2F
推經驗談 收精華區~

05/15 10:32, , 3F
可能我看過兇的草巨讓我太難忘 所以我很難完全認同草巨갠

05/15 10:33, , 4F
是很溫馴的物種....

05/15 11:05, , 5F
還有原po可能誤會我的意思了 我主要是本著推薦像aldabra

05/15 11:06, , 6F
這種有養爬經驗的人接觸砂巨 而非廣泛性的跟新手推薦

05/15 11:07, , 7F
如果完全是新手的話 我也比較推薦草巨 之前文章沒註明清

05/15 11:07, , 8F
楚再加上只是閒聊沒什麼內容 已自D 我只是本著朋友的立댠

05/15 11:08, , 9F
場跟他推薦砂巨 並非比什麼稀有不稀有 只是朋友之間的

05/15 11:09, , 10F
屁話 就別太認真了

05/15 12:54, , 11F
哈..對啦..aking他是站在推薦我的立場.而且他自己也比較喜

05/15 12:55, , 12F
歡砂巨^^ 倒是aking你的文章建議也很不錯!不用D啦~^^

05/15 14:41, , 13F
aking那只是閒聊而已啦.....應該不是他的本意s

05/15 16:48, , 14F
拍寫... 我可能看文都太認真了...

05/15 19:03, , 15F
aking不用刪文啦,互相討論才是爬版的目的啊 ^^

05/15 19:47, , 16F
是阿,北鼻講話就是這樣,我都沒有在怕的啦哈哈XD

05/15 23:27, , 17F
樓上讓大家都瞎了...

05/15 23:28, , 18F
回TurttO: 小弟對巨蜥畢竟太不專業 所以還是別獻醜了..

05/15 23:28, , 19F
讓專業的來...

05/16 01:52, , 20F
您這樣一搞....搞不好啟芳要去幹按摩的啦!@@"

05/16 14:36, , 21F
aking不用刪文拉~ 一起討論阿~