Re: [問題] 陽台養巴西龜

看板Reptile作者 (努力 為了未來)時間15年前 (2008/10/04 01:58), 編輯推噓1(107)
留言8則, 1人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《chianglin (......)》之銘言: : ※ 引述《imperfect48 (油)》之銘言: : : 我有一隻養了十年的巴西龜,因為他的豪宅都不夠大, : : 所以並沒有長的很大一隻,整天在豪宅裡頭瘋狂舞動, : : 甚至想要爬牆越獄,( 我用的是收納箱給牠當房子 ) : : 現在我們家狗狗都去當天使,想讓牠住在陽台. : : 我們家的陽台是開放的, : : 下雨雨會噴進來,太陽光也照的到,也有陰暗處. : : 我該怎麼佈置一個環境給牠? : : 冬天快來了,怕牠冷, : : 不知道該怎麼弄給游泳池給牠, : : 感覺牠只想躲在陰暗處... : : 還是其實陽台不適合養巴西龜 = =a : http://0rz.tw/2a4Rv : 這是我家陽台..... : 其實後來還有再改裝過(因為冏興長大了,照片改天補上) : 其實養在陽台還蠻不錯的,至少日照充足 其實我也有這個問題.. 我有三隻七八年的巴西龜 有挺大的陽台 1-1.5坪大 可是不知道怎麼使用會比較好 陽台是屬於長型的 家裡面不可能讓我裝池塘... 之前有試過 小孩子用的游泳池 充氣的.. 被戳破 不管怎麼樣 我覺得最大的問題就是 巴西龜 很會吃 也很會拉(而且挺臭的) 水污染的速度真的很快 所以我現在就有空就把水放掉 重新裝水 飼養方式 是用一個橘色的那種大型蓄水桶(長方形的那種) 側倒在地上 裡面裝水 然後整個陽台給他們爬 說了這麼多 我只是要問 有什麼好方式 比較方便照顧 因為目前外出工作 現在大部分都是家人幫忙照顧他們 圓桶真的夠力去處理這種高排泄力的巴西龜嗎 = =? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.128.10

10/05 21:41, , 1F
我是養在廁所裡..因為二樓廁所平常沒人使用..廁所就放一個

10/05 21:42, , 2F
大的臉盆...就是外面人家在種水蓮橘色的那種..

10/05 21:43, , 3F
這樣要換水也比較方便..每天餵的時候就順便換水..通常他只

10/05 21:44, , 4F
有要吃飯或大小便時才會到水裡面..下午會到廚房去曬太陽

10/05 21:45, , 5F
其他時間就自己去陰暗的角落睡覺..

10/05 21:46, , 6F
到了冬天..通常是不會出來..也不會去水裡面..可能是去冬眠

10/05 21:46, , 7F
了吧..因為已經好幾年只要冬天一到..就看不到他..要等春天

10/05 21:46, , 8F
到牠才會爬出來見人...