討論串[閒聊] 大家敢跟朋友說自己愛紅樓夢嗎??
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 24→)留言34則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間14年前 (2009/09/02 13:12), 編輯資訊
內容預覽:
我承認我只敢跟比較熟的,或是我十分確定對方喜歡文學的朋友說...... 因為一般人聽到的反應好像不外乎是. 1.你是書呆子. 2.你是個無趣的人. 3.你自以為文雅. 4.喔........ 總之跟別人說自己愛讀紅樓夢似乎是個會冷場的話題,. 所以我都不太敢跟別人說,. 也因此找到這個版的時候實在非
(還有265個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者faulknerfury (長夜暗菲)時間14年前 (2009/09/02 13:23), 編輯資訊
內容預覽:
大推這段 XDDDDDD. 尤其是出社會之後才認識的朋友,我都不太敢講. 怕被別人以為我裝高級..... 甲骨文 XDDDDDDDD. 我的好朋友當中有不少中文系出身的,跟這些人聊還OK. 但也不是每個人都喜歡紅樓夢,喜歡古典文學的人不多. 這些中文系朋友大多是搞現代文學的. 有時候還會跟我說:妳讀
(還有33個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者Hungry (你今天餓了嗎?)時間14年前 (2009/09/02 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
嗯,沒錯XD 所以如果不是必要的話,我很少會主動和人談起紅樓夢. 一般人的反應大概是:你看得懂喔?那不是文言文寫的嗎?. 拜託......這已經非常白話了好嗎. 其實從古代開始,小說一類的題材多半就不會用太艱深的文字來寫. 看看其它那些文學史上的經典就明白了:). 幸好我是沒遇過這麼誇張的,. 如果

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者singlewolf (where's my next stop?)時間14年前 (2009/09/21 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
第一次讀紅樓夢是在高二的時候. 說真的還滿訝異自己會突然愛上紅樓夢. 紅樓夢在我家的書櫃上放了不知道多少年了. 可能比我的年紀還大. 高二以前我都沒有想要翻閱這本書的興趣. (因為太厚了 XD). 卻突然在上過了劉姥姥進大觀園之後突然產生了好奇. 某天晚上翻了翻就陷進去了. 兩天(包含熬夜)的時間從
(還有824個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iscent (小花瓶)時間14年前 (2009/10/10 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
我一開始也會這樣不識貨(舉手). 我念書的時候有一個專題是網上中國. 我念資管,我們老師愛文學成癡,他說要把紅樓夢用flash呈現. 然後有幾個同學就去做這個專題. flash要配音的時候,我是隔壁組同一個專題老師. 所以我好像因為這樣被抓去配音. 一開始同學叫我配寶釵,但是...他們覺得我的聲音,
(還有144個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁