[閒聊] 異塵餘生二

看板RealPlaying作者 (想破關)時間16年前 (2008/08/15 01:50), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
前幾天終於破關了 看到破關動畫覺得很感動啊 真的很好玩呢 很感謝推薦我去玩的同學 讓我可以玩到那麼有趣的遊戲 這是我玩的第一款美式rpg 所以有些想法可能比較淺 請大家多包涵 <(_ _)> 遊戲有許多讓我感到有趣的小細節 例如 後來武器換成槍的時候 如果主角一直站著 會有換彈夾的動作 當勇者大人 也沒辦法到別人家亂翻 會被主人揍XD 而一開始到克拉馬斯 我對遊戲還在摸索階段 看到一台破車 就想用修理去修 雖讓旁邊視窗有說 你無法修好它 但是還是去點 結果顯示出: 我可以修好它 當引擎掉下來時 你被嚇了一跳 而且異塵餘生二的人都很真實 有自己的個性 會發火 會害怕 讓我在遊戲時都不敢亂打人 除了殺奴隸販子或新理諾的幫派 到後期 自己在一堆城市 例如 vault13 vault15 新加州共和國..... 都是偶像 其實自己也會很高興(會不會很像神經病啊) 畢竟在現實世界 我只是一個普通人 在遊戲裡 有強大的火力作後盾 想幫助弱者 都可以幫 這算是一種發洩吧 初期當然只能惦惦 等級練高以後 路上的突發事件 簡直就是錢自己跑來我的口袋 開始狂撿槍 尤其是邦瑟槌 真的是很貴的槍 兩支就可以賣一萬多元 火焰發射器聽起來很炫 但是兩支也才幾千 又重 我最喜歡的槍就是BOZARD 光名字就很吸引我了 而且真的很好用啊 後來拿到高斯系列 因為子彈是電池 就捨不得用 也只有最後打大魔王才用了高斯來福槍 不過也只打了兩三下 其他都是砲台幫我解決的 最後搭船闖進英克雷 坐船那段動畫我超緊張 一整個就很有肅殺的氣氛 進去之前 還有一段 welcome to enclave 其實是很邪惡的一個組織 還出現WELCOME 讓我覺得真是諷刺啊 最後 有一個我實在百思不解的疑問............. 大魔王為什麼會出現在那裡啊??? 抱歉我一直寫大魔王 因為我真的忘了他叫什麼... 他為什麼要出現在那裡呢?? 我真的很想知道原因 畢竟照劇情的流程 應該沒人知道主角跑進英克雷大鬧啊 那為什麼那個他會出現在那裡?? 到底為什麼啊? 我最後一直想一直想都想不出答案 不過我會一直想的原因 其實是我太弱了 二十三級就衝去英克雷 打了快十次吧 好幾次直接被秒殺..... 另外一個問題 最後我有拿伊甸園創造器 阿羅由的村民也都逃了出來 但是破關後再回到阿羅由 卻沒有出現破關動畫中欣欣向榮的景象 讓我蠻難過的 到了英克雷 有帶隊友去其實會很感動啊 尤其是蓋西迪 還說 再跟你走完這趟後 我就要休息了(我是憑記憶寫的啦) 隊友都會說一些很感人的話 第一次玩遊戲玩到想哭...... 連以前玩仙劍一 靈兒犧牲自己救所有人的時候 我也只是感動 沒有想哭 異塵餘生二真的是很好玩啊 前面沒有寫到自由度 自由度超高 路上的人都可以隨便亂打 我以前一直覺得 為什麼遊戲裡 NPC站在旁邊 都不能打他們 戰鬥還一定要進入別的畫面 不能像線上遊戲 突然放一個很華麗的魔法 然後溜走 終於 異塵餘生二讓我體會到了這種特別的遊戲方式 我真的很想說 推薦大家去玩 不過這款遊戲 應該很少人沒玩過吧! -- 當然這種工作危險的成分非常大,被殺害只是遲早間的事。 死亡將永遠跟在他後面,像他自己的影子。 他相信無論什麼事都能漸漸習慣,一個人可以學習與死亡一同生活, 看慣了它的臉也就不覺得它可怕。 張愛玲【赤地之戀】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.131.73

08/15 08:37, , 1F
Frank Horrigan...

08/15 08:39, , 2F
為了玩restoration project補完的新地點又破關了一次.

08/15 10:34, , 3F
最終頭目是不是只是英克雷的當家守衛機器人阿?

08/15 10:34, , 4F
另外 我還滿討厭英克雷軍總統說話的嘴臉= =

08/15 13:09, , 5F
地下掩體市的人也很討厭 我都讓他們給新NCR併吞

08/15 16:45, , 6F
超棒的遊戲~

08/15 18:23, , 7F
他是一隻超級變種人....但是他自己不認為自己是....

08/15 21:30, , 8F
他沒變種吧 只是改裝了很多地方

08/16 00:15, , 9F
我也只是從wiki上的資料看來的

08/16 00:19, , 10F
而上面的資料是來自算是官方設定的fallout bible

08/16 00:49, , 11F
那把機槍叫Bozar,另外高斯武器用2mm EC,不是電池。

08/16 01:00, , 12F
阿.... 我記錯了.....

08/16 22:57, , 13F
高斯大跟小一樣讚!! 最愛的單發武器(震動波步槍也很酷)

08/17 02:10, , 14F
以前玩是選電漿槍 敵人全部變焦炭...巴哈fallout板有

08/17 02:11, , 15F
篇攻略 初期就能拿到動力裝甲mkII 難度大減...

08/19 01:46, , 16F
我超喜歡偷東西和潛行的阿XD