[問題] 訂票付款限時真的很不便民

看板Railway作者 (臺中宅女象前行)時間12年前 (2012/05/22 06:25), 編輯推噓6(606)
留言12則, 10人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我大概可以預想訂票後限你2天內要完成付款的初衷 但這叫因噎廢食吧 真想搞些有的沒的 還怕你這個規定? 這是讓我們一般正常旅客產生很大困擾的規定才是真的 像我現在要訂 6/5去 6/10回的車票 怎麼算都是去回九折最划算 事實上也真的是去回 我也沒有任何逃票或什麼鑽漏洞的嫌疑 但訂票系統就是讓我無法等兩張都訂到後再一起付錢 莫名其妙 請問可以先付了再臨櫃退差價嗎? 20塊也是錢耶 20塊可以從臺中市區坐公車到沙鹿了... 20塊可以跟煎包妹買2個煎包 20塊可以影印20頁A4 20塊可以買三瓶多多 20塊可以買二份報紙 20塊可以買一個飯糰 死腦筋台鐵 人家飛機客運網路訂票都沒這麼多規定 國內線飛機起飛前7天內都還能訂到票面價6折的優惠票勒 也沒看到有出多大的bug... -- 臺中宅女象前行 http://youtu.be/vUBzrIQ46pw
那些年的公主病女孩 http://www.youtube.com/watch?v=zz3ALgNUCss
青年旅遊卡歡迎免費申辦:shoushoute1129@hotmail.com(臺中市區免費包送) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.104.192

05/22 06:46, , 1F
問題是在付款系統, 沒辦法開出回程空白 也不能再劃位

05/22 06:47, , 2F
但是如果去程已經拿好票, 在售票口是可以跟回程湊成一組

05/22 08:09, , 3F
其實就是九折跟九五折的差別

05/22 08:20, , 4F
兩天取票對於北迴線搶票其實很有用...常會有意外的票

05/22 12:06, , 5F
飛機常有超賣機位情形~~ 台鐵"座位"能超賣嗎

05/22 14:15, , 6F
升艙..(誤)

05/22 17:54, , 7F
用飛機類比鐵路根本是莫名其妙

05/22 18:21, , 8F
臺鐵座位能超賣啊,遇過幾次重號情形了 暈

05/22 18:23, , 9F
樓上運氣也不錯,應該把兩張票都留著網拍

05/22 20:40, , 10F
現在真的還有重號,而且能遇過好幾次,真是讓我增廣見聞了

05/22 20:44, , 11F
說不定還是有人台鐵高鐵傻傻分不清.........

05/23 00:27, , 12F
你沒遇到過叫你一小時內就開票的航空公司吧