討論串[閒聊] 台灣的R界 ...
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者ritud (小風)時間15年前 (2009/04/03 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
突然腦衝血想寫這篇,如有冒犯請別鞭我0rz. 老實說我一直覺得台灣的R 界實在非常小,音樂素材就先不管了,. 那對一般人來說是既冷門又專業的領域,玩音樂的以進入遊戲界為. 志向,那畢竟是比較少。不過美術和程式,應該有不少人是因為喜. 歡ACG 才開始畫圖,或是想要做遊戲才學寫程式的吧,但是 ...為
(還有323個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 最新作者xephon (lol)時間15年前 (2009/04/12 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實一個很簡單的原因,"環境". 同人Game,CG,漫畫小說..etc 台灣的風氣不盛. 在日本也許你做了一個小遊戲或是同人漫. 拿出來分享會有人回應,別說什麼有人讚美或甚至能賺錢. 至少在那邊會有交流跟討論,可以彼此分享形成一種社群文化. 一定也有不少人忽然心血來潮投入這塊,但是台灣沒有這個環境
(還有405個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者ritud (小風)時間15年前 (2009/04/12 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
的確 ...我是文組出身的,在學時期並沒有認識幾個理工科的 .... 但入伍後碰到一堆,基本上現在都走科技業,沒人要往遊戲業 .... 所以我想請益一下各位有沒有什麼好意見m(_ _)m. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.45.230.121.

推噓2(2推 0噓 31→)留言33則,0人參與, 最新作者ritud (小風)時間15年前 (2009/04/14 23:09), 編輯資訊
內容預覽:
綜合推文+ 我自己的想法,癥結可能有幾點,但最重要的或許是. 「單人技術力」和「時間」。. 先就時間來看,完成一個故事完整的RPG 遊戲所要花的時間實在. 太久了,可是,focus 在這一點的話,完成一部小說所花的時間. 也未必短,但純看結果,文字創作的人數比起遊戲不知多了幾倍. ,先撇除技術力的因
(還有228個字)

推噓5(5推 0噓 21→)留言26則,0人參與, 最新作者ritud (小風)時間15年前 (2009/04/15 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
難得推文有人討論,有個東西我滿想談的,用在推文顯得過於. 冗長,因此另起一篇m(_ _)m. 腳本是指RGSS沒錯,這個東西我認為是2003→XP一個滿重要的. 點,這絕對不是因為有了RGSS就可以更容易自創更有變化性的. 系統,這點,是高手才會這麼覺得,對我這種新手+ 推廣者來. 說,這個設置很重
(還有1023個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁