Re: [問題] 不知道人生要怎麼過

看板RIPE_gender作者 (Gleeman)時間6年前 (2017/07/17 22:21), 編輯推噓2(206)
留言8則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
一個人不是問題 不知道日子該怎麼過,在我看來稀鬆平常不過 因為人生的旅程,無論從哪個角度來看,本質上都是孤獨的 很多人只是把別人的問題當作自己的問題來過生活 就某方面而言,這是一種逃避的心態 我們把許多心力放在未來 關注在那些看起來很重要的事件上 但實際上那些事情只是心中恐懼的投射 無非是讓你坐立難安,擔心受怕,非得做些甚麼事情才好 你可以從察覺自己的感受開始 當念頭浮現時,不要去批判它 靜靜地感受,它所帶來的意義 把它當作一種內在的溝通 或者說是一種「觀照」 接納自己目前的生活狀態 當它需要改變時,它自然會改變 ※ 引述《westlife0903 (westlife)》之銘言: : 邁入34歲,心卻一直長不大 : 最近一直質問自己人生該如何結束 : 很想跟不同年齡層的聊聊 : 想知道這些階段的人面對人生的態度是什麼 : 過去的日子我一直是一個人過 : 每年節日我都是一個人 : 不管是過年或中秋 : 偶爾一些朋友跟親戚會找我 : 但我在這些人中間,常覺得為什麼我會在這 : 那種一家人在一起的熱鬧氣氛,我感受不到 : 大家開心的時候,我沒有任何感覺 : 我最近問自己 : 一個人其實什麼都做不了 : 我也不是誰的責任或什麼人 : 34歲 : 很多人生過程我是一個人默默的走過 : 人生各種大小事 : 考試、生病、各種傷心難過、上大學、退學、當兵、找工作 : 偶爾會有朋友陪我 : 其餘大部分都是一個人 : 以後大概也是 : 說到人生 : 我完全不知道是怎麼回事 : 但活著總是要面對生老病死 : 我也擔心中年失業 : 擔心自己一把年紀 : 不知道該做什麼 : 覺得34歲不該再當自己是十幾二十歲的人 : 以前一個人不知道幹嘛 : 就看漫畫打電動上網 : 現在除了上班下班 : 看看報紙、慢跑、騎車 : 感覺以前的日子好像只是睡醒的一場夢 : 有沒有實際發生過我都不太確定 : 活著可以做很多事,可以安排很多活動 : 但對我來說,有一天這些事過去了 : 對我來說有沒有做過或去過 : 完全沒有意義,也不重要 : 不只是我會遺忘,我本身也會被遺忘 : 三十多歲,好像很多人說還年輕 : 其實40歲很快 : 50歲也很快 : 我希望能知道該如何一個人面對 -- 這條漫長的路 盡頭通往那裡? 想悄悄地找人打聽 卻沒有人知道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.248.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1500301273.A.013.html

07/18 00:24, , 1F
生命本身及其過程就是生命的價值。

07/18 08:23, , 2F
做為母體中的一顆電池,......忘詞了,語句組織不起來.

07/18 13:39, , 3F
就算一個人,也能找到自己的路。

07/18 16:56, , 4F
想說的很多,但想想蒙卦就做罷。簡單說,如果今天紅綠燈的

07/18 16:57, , 5F
綠燈從頭開始倒數,遠方的你看到秒數,該如何? 而人生是沒

07/18 16:58, , 6F
那個倒數的(因為死期通常不知道),你又該怎麼過? 觀照是很

07/18 16:59, , 7F
好的東西,但它不能代替那個我去感受。原原PO要的應該不是

07/18 17:01, , 8F
別人或自己告訴他怎麼做,而是要怎麼把它做好的念頭。