Re: [問題] 不知道人生要怎麼過

看板RIPE_gender作者 (獨釣寒江雪)時間6年前 (2017/07/07 15:51), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
有時候人會有莫名其妙的低潮期。 不想說話,因為說話要想話題要在乎別人的感受甚麼的,很煩; 對甚麼事情都像喪失了興趣,因為甚麼事情好像說起來都很無聊; 也不想與人相處,因為有人的地方就有江湖... 我是覺得這跟甚麼社會地位的沒有關係, 因為我的階層應該跟賣玉蘭花的不太一樣, 可是我也有過那種感覺,而且還不只一次。 沒來由的煩躁沒勁,沒來由的失魂落魄... 常常會有另一個我吶喊著。你這樣不行,要振作! 可是我發現有時候越是強逼自己振作,通常都反而會有反效果。 後來我學會,如果真的想懶散想自閉,那就去吧。 大破之後才能大立,等到頹廢的連自己的良心都看不下去, 自然就會開始振作了。 不過套個西斯版的名言:你得先有良心才行。 @@" ※ 引述《westlife0903 (westlife)》之銘言: : 邁入34歲,心卻一直長不大 : 最近一直質問自己人生該如何結束 : 很想跟不同年齡層的聊聊 : 想知道這些階段的人面對人生的態度是什麼 : 過去的日子我一直是一個人過 : 每年節日我都是一個人 : 不管是過年或中秋 : 偶爾一些朋友跟親戚會找我 : 但我在這些人中間,常覺得為什麼我會在這 : 那種一家人在一起的熱鬧氣氛,我感受不到 : 大家開心的時候,我沒有任何感覺 : 我最近問自己 : 一個人其實什麼都做不了 : 我也不是誰的責任或什麼人 : 34歲 : 很多人生過程我是一個人默默的走過 : 人生各種大小事 : 考試、生病、各種傷心難過、上大學、退學、當兵、找工作 : 偶爾會有朋友陪我 : 其餘大部分都是一個人 : 以後大概也是 : 說到人生 : 我完全不知道是怎麼回事 : 但活著總是要面對生老病死 : 我也擔心中年失業 : 擔心自己一把年紀 : 不知道該做什麼 : 覺得34歲不該再當自己是十幾二十歲的人 : 以前一個人不知道幹嘛 : 就看漫畫打電動上網 : 現在除了上班下班 : 看看報紙、慢跑、騎車 : 感覺以前的日子好像只是睡醒的一場夢 : 有沒有實際發生過我都不太確定 : 活著可以做很多事,可以安排很多活動 : 但對我來說,有一天這些事過去了 : 對我來說有沒有做過或去過 : 完全沒有意義,也不重要 : 不只是我會遺忘,我本身也會被遺忘 : 三十多歲,好像很多人說還年輕 : 其實40歲很快 : 50歲也很快 : 我希望能知道該如何一個人面對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.110.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1499413915.A.389.html

07/07 19:21, , 1F
淚推~才剛從這種狀態回神一點點

07/07 20:11, , 2F
推唷!我也曾有這樣的感覺,但日子還是得過下去

07/07 23:20, , 3F
的確啊!我最近比較過不去的是被剝奪感(嘆)

07/18 17:02, , 4F
缺的是想衝的感動