Re: [生活] 圓夢,一定要買賓士嗎?

看板RIPE_gender作者 (給我五月天吧)時間9年前 (2015/05/31 22:47), 編輯推噓7(706)
留言13則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
說到這個,我想到我母親的一個朋友,在岡山一帶是螺絲工廠的老闆, 前幾年看上Lexus的RX450h, 回去跟老婆說要買,老婆一開始也是覺得家中的車 可以開就好,為什麼要開一台兩三百萬的車呢?這個老闆帶著失望的神情好幾天.. 說實在,他手中也不缺這兩三百萬,半年賺的就差不多了,但是老婆說不準, 也不敢再多說甚麼... 於是乎,先開始用鄉村包圍城鎮的做法,帶弟弟去看,帶兒女去看,希望可以說服財務大臣, 但是財務大臣還是無動於衷. 這位老闆,每天下班就騎摩托車去展示中心看,在外面看,進去試坐著.幾乎別人都認識他了. 每天去上廁所就帶車子DM進去, 睡覺前也看一眼, 這樣過了兩三個月後, 財務大臣終於 點頭了. ======================================================================== 記得以前一本書(好像是為什麼男人愛說謊女人愛哭這一類的) 說過了, 很多男生為什麼上了車會變成另外一個樣子?這是因為男人以前的祖先是騎馬在草原上奔馳, 所以雖然我們經過了千年,骨子裡的基因還是沒忘記老祖先在馬上的英姿,只是現在沒有馬 只有汽車了~ 所以,男人會愛車,這是有道理的,我去過一個保時捷俱樂部,有人一個月貸款要還四萬多, 他薪水只有六萬左右,他寧願過得非常節省的生活也要買Porche,這又讓我想起另外一個 台語的俚語 "甲粥配菜哺,省錢開查某" 當然,這都得取決於對生活上的價值觀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.220.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1433083649.A.F3F.html

05/31 22:54, , 1F
摩托車比較像馬吧?

05/31 22:55, , 2F
可能貴族是坐車的~~

05/31 22:58, , 3F
我發過另一篇:男人的本質是狩獵,女人的本質是採集

05/31 22:58, , 4F
所以男人愛速度,愛車; 女人愛收藏,愛包包..

05/31 23:12, , 5F
學弟說,能買輛500萬以上的車是男人的夢想

05/31 23:13, , 6F
女人也可以因為喜歡而想買輛好車來開開 消費得起即可

05/31 23:22, , 7F
原來我是男人(享受駕馭馳騁)我老公是女人(討厭開車)X

05/31 23:22, , 8F
DDD

05/31 23:27, , 9F
三下巴而且下巴掉了..

05/31 23:30, , 10F
對不起,笑到忘記扶下巴了!我這就去撿