Re: [生活] 圓夢,一定要買賓士嗎?

看板RIPE_gender作者 (理財品酒健身游泳)時間9年前 (2015/05/30 01:04), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《aitt (喜歡美食與運動(M))》之銘言: : 事情是這樣的,表弟日前結了婚,舅舅就想要牽台賓士, : 他還說自己都已經50好幾,也該活在當下,賓士算是他的一個理想, : 剛好現在手頭有點錢,於是就想買台平行輸入的C250,價格不過140萬 : (比跟中華賓士買便宜100萬以上) : 只是說實在的,就算活在當下也要懂得看遠未來吧, : 我媽跟阿姨也很不能接受他這樣的想法,畢竟140萬不是小數目, : 何況他只不過是有一點錢而已,這台車養下去老本還剩多少? : 假如花了一筆不算少的錢買台名車過一陣子的癮, : 而忽略了這台車未來可能產生的代價,何況還是缺乏售後保障的外匯車, : 買了不出狀況還好,出了狀況維修起來可不得了, : 等到後悔時錢都不知折掉多少了,再說人老了很現實,沒有錢的話就沒有尊嚴, : 子女也要應付自己家庭生活,沒有100%義務奉養父母,要活在當下有很多種方法, : 思維不要那麼短視,真的. 我到是認為 不是『圓夢,一定要買賓士嗎?』 而是,舅舅想要圓的夢就是擁有一台賓士阿 如果這就是想圓的夢,那就變成一定要買賓士了 我並沒有打算去爭論買一台賓士得這個行為適不適合 畢竟每個家庭的經濟能力、生活條件或是其他種種狀況 都不是我這個外人所可以評論 我比較想知道的是『為什麼擁有一台賓士會是舅舅的夢想?』 也許知道之後,我也會認同你舅舅買台賓士的這個動作 所以,我想聊一下夢想 我們可能有被別人問過,你的夢想是什麼? 也許有些人只想平淡安穩的過一生 也許有些人希望自己成就大富大貴 也許有些人追求的是物質上不於匱乏 也許有些人追求的是心靈上的安靜恬適 我不知道該怎麼去設定才是可以符合大家的期待 但是既然是自己的夢想,又怎能去要求符合別人的期待? 年輕的時候,我設定的夢想是以自己為主向外擴張,甚至想改變世界 現在這個年紀,我設定的夢想則是以我和家人為核心,其他再說 我的野心小了,但是我需要照顧的人多了 而我也必須為了自己身上背負的責任不斷往前走... 滿足我自己心中的責任,或許就是我現在的理想... ======== 有的時候只要一兩個朋友來找我喝個酒,吃個飯 我就可以開心好一陣子 擁有幾個真正的好朋友,這不是夢想,我已經有了~~ 還不少是網路上認識的,真好! ======== -- http://www.facebook.com/ffss0104 我在批踢踢兔 ╔═══╗╔═══╗╭═══╮╭═══╮ 裡面也放著一些 有一個個人版FFss ║ ║║ ║║ ║║ ║ 我的理念和想法 是我蒐集我發現的 ║ ═╣║ ═╣║ ╰╯║ ╰╯ 歡迎各位朋友 好東西的地方, ║ ╔═╝║ ╔═╝╭═╮ ║╭═╮ ║ 來參觀 ╚═╝ ╚═╝ ╰═══╯╰═══╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.103.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/RIPE_gender/M.1432919079.A.B9C.html

05/30 09:56, , 1F
同意耶 其實ㄧ台賓士就是夢想這種很具體的指標 也是

05/30 09:56, , 2F
一種幸福

05/30 10:38, , 3F
人生夢想是擁有一台勝利者量產出來的東西...怎麼覺得很淒涼