Re: [生活] 原來真的有比天龍人更高級的天朝人~~

看板RIPE_gender作者 (不清楚)時間10年前 (2013/12/20 01:06), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 5人參與, 最新討論串11/22 (看更多)
好我不該戰你以前怎麼樣 畢竟孔夫子也說 不以人廢言 所以跟你道歉

12/20 00:37,
當然是壞事 浪費別人四年青春 並且讓整體大學素質被
12/20 00:37

12/20 00:37,
懷疑 進而造成薪資水平低落 完全是壞事
12/20 00:37

12/20 00:38,
為什麼你會覺得美國的所有政策都是好的? 建構式數學
12/20 00:38

12/20 00:38,
引進台灣玩了幾年之後 你還相信建構式數學是好的?
12/20 00:38

12/20 00:39,
既然這樣 你覺得美國強迫大學收怪學生是好事?
12/20 00:39
又一個把大學學歷當做神主牌的 請問你懷疑整體高中教育的素質嗎? 那些18分的學生不都是高中教育教出來的? 照你這邏輯往下推 那義務教育根本不應該存在 最好是連幼稚園都要用考的才能進去 台灣建構式數學那套只有學"樣子"沒有學"精神" affirmative action 和本州名額我認為是好事呀! 難道你認為只有高級天龍人才有資格唸大學嗎? 我要戰你這一段 在義務教育裡面 主要教的是生活中會用到的知識 包括基本數學 語文 道德 公民概念 基礎自然科學 健康觀念... 所以我支持國小義務教育 我也支持國中義務教育 因為學習的大多是生活相關知識 但高中以後就不是了 普通高中以唸書進修為目標 技職則以一技之長出社會為目標 本糾該是分道揚鑣的時候 大學更是如此 學系分明 就是讓有意想以本科系為職志之人 有進修的機會 今天12年國教 及廣設大學 會造成什麼下場? 想念書的人可以繼續念書嗎? 對你說得對 想念書的人的確可以繼續念書 但是現在廣設的規模如何? 其實已經到了過分的地步 大學生滿地都是的情況下 你如果只有高中畢業 能夠找到什麼好工作? 就算你不想念書 你敢不念大學嗎? 現在的情況是 大多不想念書的學子也被逼去念大學 由於學非所好 多半沒興趣學好 只是浪費四年的青春 換一張無用的文憑 而大學文憑也因為過多的大學畢業生 在業界嚴重貶值 所以造成許多22k大學畢業生 (當然這只是其中一個原因 其他的原因改天再討論 我睏了) 你說 希望讓想念書的人有機會念書 我很欣賞 但你必須看清現實 現在局勢 已經逼得許多不想念書的人都必須去念書 這是wz大說 認為應該讓大學減少的原因 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.165.76

12/20 01:09, , 1F
真痛恨自己怎麼不早點洗洗睡..

12/20 01:15, , 2F
薪資水平低落也是企業造成的,我們的企業即使代工也不好搞

12/20 01:19, , 3F
我還以為薪資水平低落是彭10A一手促成的 ㄎㄎ

12/20 01:37, , 4F
薪資水平是個複雜的問題 不只是這個啦~~

12/20 01:38, , 5F
嗯很複雜 只是看到有人一股腦就扯到企業與代工就手癢...www

12/20 01:41, , 6F
對啊,但我可沒說拒絕代工,只是覺得可以代得更強一點

12/20 01:42, , 7F
就算台灣今天是世界第一代工好了,為什麼想不出辦法,跟品

12/20 01:43, , 8F
牌主制衡,要讓利益分配不均得這麼嚴重,憑甚麼代工不能

12/20 01:43, , 9F
有更多利潤?這是企業主要想辦法的吧??

12/20 01:46, , 10F
我只能建議你少看一點台灣的雜誌和什麼鬼財經台之類的

12/20 01:46, , 11F
剩下就洗洗睡吧 等有緣人陪你聊

12/20 02:22, , 12F
薪資水平? 這個不是藍綠共業嗎? XDDD

12/20 12:03, , 13F
689會說是八年遺毒XD

12/21 03:31, , 14F
其實反之亦同,就像美國共和黨跟民主黨都狂花錢,卻互相罵浪費