Re: [生活] 當艱困來敲門

看板RIPE_gender作者 (Achilles)時間12年前 (2012/05/04 02:20), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 6人參與, 最新討論串9/10 (看更多)
※ 引述《Ninau (Liebes Zwiebelchen :))》之銘言: : 如果考照就選擇有錢景的 : 不要浪費時間投資一堆亂七八糟五花八門的證書 : 最近身邊的例子就是我妹未婚夫 : 幾個月前只考過一個xxx師的證照 : 年收入因為這張照一口氣增加近五十萬的業外收入 : (還不含他本質年薪調漲部分) 現在建築土木業復甦了嗎? 當年我大學室友是土木系書卷, 我記得那時候, 本校土木系大約是第十志願. 我們大二的時候有聊到這個話題: 他說, 如果你有牌, 又敢租出去的話, 一年可以多收個十幾二十萬. 但是到大四的時候, 在聊起這個話題, 他說.. 現在工程那麼少, 租出去一年搞不好還不到十萬 運氣不好, 出事情還要被關.. 當時還發生一個很妙的事情: 本校開始搞微積分統一教學 所以期中期末試卷, 全校統一. 結果微積分甲的各系平均送到了工學院長, 各系主任的桌上. 聽說土木系的系主任暴怒, 還把大一生叫來精神訓話. : 這些業外收入他全都給我妹 : 正好我妹在金融業準備跳槽換公司 : 他很窩心希望她不要給自己太大壓力 : 換一個輕鬆三四萬的工作涼涼做就好 : (我妹政大還不錯的成績畢業 : 所以上份工作算蠻高薪的) 你在 obov 面前談薪水不好吧? -- 趙客縵胡纓,吾鉤霜雪明。銀鞍照白馬,颯沓如流星。 十步殺一人,千里不留行。是了拂衣去,深藏身與名。 閑過信陵飲,脫劍膝前橫。將炙啖朱亥,持觴勸侯贏。 三杯吐然諾,五嶽倒為輕。眼花耳熱後,意氣素霓生。 就趙揮金錘,邯鄲先震驚。千秋二壯士,烜赫大梁城。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.169.182.162

05/04 07:31, , 1F
談薪水沒什麼不好啊, 人家鋪這梗佈殺招好久了... XDDD

05/04 08:13, , 2F
這種牌從來不只一二十萬這種行情,不過如果你在大顧問公司

05/04 08:14, , 3F
或公家機關,租想都不用想,會幫你加4000塊左右薪水..

05/04 08:28, , 4F
那麼土木技師牌租出去到底值多少錢?

05/04 08:29, , 5F
不過我那室友後來跑去念中醫了, 我退伍後還有找過他

05/04 08:33, , 6F
前十的時代沒統一教學,而且系主任不會去集合學生...

05/04 08:43, , 7F
這種牌還不錯用, 但沒厲害到那個程度,N大的話聽聽就好..

05/04 08:44, , 8F
很多人都三四張,不過不是大家都不怕死敢租的,敢租的大部

05/04 08:44, , 9F
是轉行去了...

05/04 11:08, , 10F
我和我室友都是 B86 的, 那時土木應該有前十附近

05/04 11:08, , 11F
但到我們大四的時候就摔到很後面了

05/04 13:12, , 12F
B80-5算是輝煌時期,84第6,B86那屆沒排名,之後就一落千丈

05/04 13:13, , 13F
土木系危機分一向是工學院最低分...

05/04 15:20, , 14F
現在租一年應該有三十萬吧

05/04 23:20, , 15F
據說當年好時是1000K/年,另外那種牌一次只能用一張,有很多張

05/04 23:20, , 16F
只是看何時用哪張的問題

05/05 01:34, , 17F
呃.. 土木系微積分有輸給造船嗎?

05/05 01:35, , 18F
趙傳:我很醜,可是我微積分很強~