Re: 剛看到新聞,很想罵人 (裡面有髒話慎入XD)

看板RIPE_gender作者 (Achilles)時間12年前 (2012/03/23 15:14), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《exclamation (千山我獨行)》之銘言: : 對,也許掛個副總的title月薪12萬的確真的是不高, : 搞不好台塑的副總是這個數字的好幾倍。 : 但我們要想的是,那為什麼台塑可以賺到爆, 這我已經回了. 另外, 前陣子台朔火燒的時候, 你要不要去查一下新聞, 看看中油派去支援的人員 對於他們的管路設計有甚麼評價? : 中油不是小賺小賠也就算了,竟然是搞到快破產??? : 當到高階主管的人,不是謙虛的表示會回去檢討, 因為政府把油價和電價限制住了. (當然這是一個複雜的問題) 我和你講一個故事.. 經濟學 101, 東西有固定成本, 變動成本 從 2004 開始, 石油價錢從 40 USD 一路上升 最高接近 140 USD Ref: http://www.wtrg.com/oil_graphs/oilprice1970.gif
我在美國, 剛去的時候, 油價一加侖 2.2 附近 到現在 4.5.. 台灣有漲那麼多嗎 ? 如果沒有的話, 是拿誰的錢來貼? : 甚至自請減薪直到營運績效改善,竟然是靠北說自己薪水其實已經很低了??? : 這個政府口口聲聲在講什麼庶民經濟, : 問題通通是說一套做一套,社會民眾一片嘩然也是很正常的。 : 台灣這些政客通通一樣爛,沒一個上的了檯面, : 反正現在大家吃的都一樣毒了,台灣人也不用五十步笑百步, : 照我看,乾脆統一好了。 這個人做的不好, 就換人來做. 放棄自己選擇的權力, 在我看來, 只是擺爛. -- 趙客縵胡纓,吾鉤霜雪明。銀鞍照白馬,颯沓如流星。 十步殺一人,千里不留行。是了拂衣去,深藏身與名。 閑過信陵飲,脫劍膝前橫。將炙啖朱亥,持觴勸侯贏。 三杯吐然諾,五嶽倒為輕。眼花耳熱後,意氣素霓生。 就趙揮金錘,邯鄲先震驚。千秋二壯士,烜赫大梁城。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.170.77.172

03/23 15:19, , 1F
你打得好小力喔! 還沒流血啦!

03/23 17:28, , 2F
台X管路我公司有在賣 中X管路我公司也有在賣 一個賺一個賠

03/23 17:28, , 3F
道理非常簡單