Re: [討論] 跟35以上的女人交往?

看板RIPE_gender作者 (人生好好玩)時間12年前 (2011/10/19 04:08), 編輯推噓16(16014)
留言30則, 14人參與, 最新討論串9/15 (看更多)
====正文以前 先來說個無關緊要的例子 但是廢文也蠻多的===== 小時候在雜誌上看到 有幾十%的幫派勢力入侵校園 幹為什麼我念高中卻一個都沒認識過? 小時候聽說高中生有幾十%破處 幹為什麼那時我身邊的朋友幾乎都是處男? 小時候媽媽說滿街都是大學生 大學學歷是基本 幹為什麼下部隊才發現根本沒幾個大學生? 你在哪邊取樣本 跟你本身有極大的關係 樣本該取多少 取多廣 都是需要討論的問題 我認識一堆人有愛有信仰有寄託 如果她們都是35歲單身 我似乎也可以說這文章都騙人的 我覺得這主題可以好好討論 卻又沒什麼好討論的 簡單來說 樣本數實在太少 像我身邊認識一位36歲 很漂亮的女同事 今年準備結婚... 那35歲未婚的她 難道就只是因為一線之隔 就從失敗者瞬間跳到成功者嗎 ================正文開始==================== 我不是說原本轉錄的文章都不好 事實上它也點醒了很多很實在的問題 也有很多可供人反思的空間 事實上有些事情不得不這麼說比較好 人多是偏向處在舒適圈的 偏向認同自己是對的 如果今天每個身邊的人都給妳安慰 說其實沒什麼不好 聽起來可能舒服點 但是未來卻也可能就這樣沒什麼改變 如果今天有個人跳出來痛罵妳一頓 妳可以選擇聆聽 也可以選擇不理 選擇不理妳的未來也沒什麼改變 選擇聆聽的話 那可能就此就會改變 畢竟這頓痛罵帶來的痛苦點 可能是過去所沒有經歷過的 簡單來說 有點像是教師體罰的意義... 有些人把話說得活生生血淋淋 未必只是單純想表示自己多清高 或許是真的真的希望妳好 (但是當然也還是有人只想表示自己多清高) 但是這裡是熟版 我想我能夠假定大家是比較成熟 可以用理性去看待這件事情吧 總觀來說 到了35歲還單身 多半跟這35年來的選擇脫不了關係 而跟環境的關係影響力小 簡單來說 就是沒有這麼想 沒有那麼認真care這件事情 假設妳覺得原因是自己太胖 那麼選擇很簡單 妳可以選擇努力瘦下來 或者稍微努力瘦下來 多點努力找不care的對象 或者多點努力瘦下來 稍微努力找不care的對象 或者努力找不care的對象 (這只是一個爛例子,我知道舉得很爛) 當然有人會說幹麻這樣 愛自己最自然的樣子就好 那其實要注意的是 當聽進去這句話的同時 妳也等於做了選擇 如果現在行不通 那就改變 如果拒絕改變 那表示妳接受的是行不通的未來 很簡單 就只有這樣而已 然後我還是希望能夠發出這樣的聲音 愛自己很簡單,因為這是本能, 因為愛自己讓自己覺得很舒服, 因為愛別人會有負擔, 因為愛別人會有期待, 因為期待可能會落空,所以愛別人可能會被背叛。 但是生命只有那麼一次, 我想說的是從小到大都看得清清楚楚的一件事情。 第一次離家唸書或工作的時候, 是不是天氣冷了,爸媽會打電話嘮叨要多穿件衣服? 那是什麼樣的心情? 是否你也曾經對誰是這樣子的關心? 是否妳這樣關心的時候,他背叛了妳? 還是妳不曾這樣子關心過別人? 如果是有人辜負了妳的期待,讓妳很受傷, 那麼錯是錯在妳的關心的本意嗎? 人有可能在開始慢慢學會愛一個人的時候, 也慢慢學會不要那麼傻地去愛一個人, 多愛自己一點, 但是我想說,期待自己的生命像個正常人一樣結婚生子, 是比較好的。 因為所謂的正常人、平凡人、一般生活, 裡面其實孕育了很多很多的愛與關心在裡面, 只是問題是你不是主角,所以你還不知道。 關心一個人好比自己或者甚於自己是很好的, 有了生命的延續愛自己的孩子是好的, 如果用比較刻薄的語氣來說, 為什麼有人會說孤單的老人心理會不正常, 是因為他們沒有對誰付出愛, 然後也沒有被誰無條件付出愛, 所以他們不相信人,所以讓人感覺自私自利, 心理就不正常了。 不是每個人都符合這個例子, 也不代表孤單就會不正常, 我只是很想說, 不孤單的人生,真的會快樂很多, 所以面對自己可能有的問題, 改變吧。 -- 說完了,至於選擇, 就看人了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.183.140

10/19 04:40, , 1F
推..感覺是為人好的建議文而非酸文..我收下了

10/19 06:46, , 2F
80/20 Rule

10/19 07:05, , 3F

10/19 10:31, , 4F
若你讀到壞學校 應該就不會說 班上沒流氓了 orz....

10/19 10:32, , 5F
有時候 環境就是這樣 台灣太狹小嚕 眼界就只看到這些

10/19 10:48, , 6F
台灣太狹小 還是人心太狹小? 35以上的女生 願意和我40多的老

10/19 10:49, , 7F
醜窮男交往嗎? 還是仍在等待38歲的金城武?

10/19 10:50, , 8F
如果是金城武 還是等金城武好了~~

10/19 11:19, , 9F
樓上 XD

10/19 12:36, , 10F
愛自己拿來當藉口超好用的:P

10/19 12:40, , 11F
你這樣講不好吧,我才剛從廣大知性美同胞那邊學會愛自己XD

10/19 12:41, , 12F
剛練的大絕就不能用了嗎XDDDD

10/19 13:25, , 13F
一邊說著不想被老媽訓練成傳統老婆, 一邊又想著訓練男友家事

10/19 13:26, , 14F
包辨;一邊想著要20歲好身材妺妺,偏偏沒有人家要的肩膀和擔當

10/19 13:27, , 15F
看著別人想想自己, 多點同理心, 就不會那麼挑剔了

10/19 13:28, , 16F
我是覺得努力/積極這東西,會讓自我感覺良好的,努力後更挑剔

10/19 13:47, , 17F
妺妺 真神奇的字

10/19 16:10, , 18F
我想找個上進的對象錯了嗎?

10/19 16:10, , 19F
回:我想過輕鬆的人生錯了嗎?

10/19 17:38, , 20F
推這篇

10/19 18:46, , 21F
我只想跟正妺玩啾咪~安安~給虧嗎的遊戲, 難道錯了嗎?

10/19 21:17, , 22F
嗯,並不是你很優,很上進,老天就欠你一個看得起..

10/19 21:17, , 23F
也許對方只想過輕鬆的人生...

10/19 21:18, , 24F
但如果兩性都想過輕鬆的人生呢?

10/19 21:18, , 25F
那好,想想是不是把上進壓在對方身上,自己想輕鬆吧..

10/20 23:11, , 26F
選擇這部分說得很中肯 但像正常人結婚生子那部分...你好像忘

10/20 23:12, , 27F
了廣大的同志同胞(我朋友裡就有5對以上) 而且我覺得乖僻的孤

10/20 23:13, , 28F
單老人成因 愛不到 比沒愛過的 好像更多一點...XD

10/20 23:39, , 29F
:)

10/21 00:35, , 30F
單身不見得沒愛 不要把愛看得太狹隘了