Re: [問題] 30歲後的你..追求的是什麼樣的感情?

看板RIPE_gender作者 (呼~單純的腦袋~)時間13年前 (2011/07/02 01:10), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/21 (看更多)
最近在寫小說,裡面也探討到這個問題,略為分享一點 (羞) 「是吧?年紀輕的時候,什麼都不必考慮太多,只管著愛不愛就好。 愛了,就可以卯上一切,反正年輕,有的是本錢。 對了,自然是好;錯了,重來就好。什麼門當戶對、什麼學歷相當、 什麼現實條件,在年輕的時候都顯得太過庸俗。 沒有利害關係,只要感覺對了,兩個人便可以牽著手走路、擁抱著親吻。 沒有車,沒關係,牽手走路更甜蜜;沒有房,沒關係,一起擠個小套房更溫暖; 沒有錢,沒關係,兩個人吃一個便當你一口我一口,永遠不分離。 年紀大了以後,開始思考各種現實層面的問題。 沒有車,下雨天怎麼出門?淋雨浪漫?感冒了怎麼辦? 沒有房,擠小套房?開什麼玩笑,十坪大的空間怎麼放得下兩個人的家當, 和一隻貓?沒有錢,沒有存款,談什麼結婚?生活一切都要錢, 空有理想抱負填不飽肚子的! 在現實生活的條件下,每個人都得低頭。 年輕人稱這些思維叫做太過現實,疏不知這些現實才是生活之得以延續的方式。 用不切實際所換來的,到頭來只會是一場空與傷痛作結而已。 某個程度上,我仍舊不屑他們的「條件論」, 但某方面,我卻深刻的感受,他們是對的。 他們選擇了比較中庸的路走,比較不會跌倒,比較保險,也比較不痛。 因為我偏偏就是那麼不切實際地,嫁了一個空談夢想、不願屈就工作、 更沒有存款、靠父母養還厚顏無恥認為那是理所當然的傢伙? 我自認不談錢的愛情,才叫做真愛,到頭來,卻體驗何謂貧賤夫妻百事哀, 那苦難,則了我成長或者幻滅的代價。」 上面是小說女主角的自白~ 下面是我個人的想法~ 年紀小的時候,追求愛情,所追求的是「情人」 年紀大了以後,追求愛情,所追求的,或許更像「知己好友」 之前受訓時,教官問大家這個問題: 你們的另一伴,對你們來說像什麼? 全組13個人,答案有兩種:分成結婚的,或還沒結婚的 未婚的都說,女朋友像女神,像公主,要呵護保護照顧 已婚的都說,太太是他們最好的朋友,知己,分享生活中的一切,包括苦難。 我小的時候,追求浪漫,沒辦法,死雙魚座~ 覺得一定要愛得水深火熱、轟轟烈烈的愛情,才是真愛。 走了一路下來以後,跌跌撞撞,吃盡各種苦頭以後, 我想我會認同,已婚的這些人說的,另一伴是自己最好的朋友,分享生活一切, 「包括苦難」。 啦啦啦,倫敦有時差,現在看著溫布頓~~~Andy加油~~~ ※ 引述《cake23 (^Q^)》之銘言: : 如題....年記小的時候我們總是對愛情充滿著憧憬, : 30歲後的你...追求的是什麼樣子的感情??? : 一樣被外表迷惑.....追求轟轟烈烈... : 還是追求平淡而穩定的感情?分享一下你的內心世界吧 -- 我的倫敦生活記錄: http://vssince2010.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 87.112.241.120

07/02 01:33, , 1F
Andy一整個軟掉

07/02 01:48, , 2F
真的!整個軟掉…唉唉

07/02 02:21, , 3F
快結束了...

07/02 02:55, , 4F
Andy is out T___T

07/02 09:44, , 5F
費爸輸了,只希望喬柯奪冠了,Andy應該還不到奪冠的程度吧

07/03 00:32, , 6F
我從感情啟蒙開始 就是在找朋友型的愛情耶